INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 22:21   #3031
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Juli_V, тут любят в финансовую полицию стучать... Нет, на добровольнои основе, в благодарность. А вот в Ташкенте, когда маме имплант на сломанное бедро и шеику ствили - сказали, что импортныи и надо бы заплатить. и, еще, в реанимацию: шприцы и капельницу на 3 дня. Зато, через полгода, врач сам, добровольно, приехал домои маму проведать и, даже, ходунки привез, в подарок. мама ими , потом, 3 года пользовалась...
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 22:21   #3032
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

По-моему, Ольга спросила одно, а Шахноза ответила совсем о другом.)))

У меня наша первая педиатр как-то подарила Юльке плюшевую игрушку. А нынешняя угощала детей сладким на НГ. Интересно, это тогда в какую схему вписывается

susina799,
А бывает так, что приходишь в клинику, а там врач говорит: Вы в кассу не идите, мне деньги отдайте? А так, чтобы врач, работающий в больнице, в свое рабочее время давал частные консультации по личной договоренности? Между обходами? Иди даже проводил амбулаторные операции частным образом на регулярной основе?
Старый 18.02.2016, 22:27   #3033
Гость

Juli_V, а кто сумму озвучивал, сам врач?
Иной раз лежат бабки ушлые, они сами если дали, то считают нужным до всех донести что и все так должны.
У меня у мамы так катаракту делали, там и за хрусталик было уплочено в кассу, а бабульки эти... Кстати сделали ... почти не видит ничего все равно, по этому не помню даже давала или нет, но это давно было
Старый 18.02.2016, 22:30   #3034
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Juli_V, забудьте.
Это самый дешевый способ реакции.
Тяжкое византийское наследие)
Это вы в сознательном возрасте не застали эпоху ... ммм... компромиссов. У меня муж во введении к диссертации три раза менял цитату из разных генсеков, они там умирали один за другим, а дисер , наоборот, как-то тогда подвис) Если что, то диссертация была про ядерно-магнитный резонанс, не гуманитарная. Но без цитаты в первых строках было низзя.
Я понимаю, что это другое, но и не совсем в то же время. Механическое выполнение, но "нас здесь нет". Сомнительный навык, но иначе было невозможно во многих ситуациях. Ваш случай похож.
Возьмите на вооружение советский опыт, а по новорусски говоря - забейте. Нервы ваши и мамины дороже.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Juli_V (18.02.2016), Ribochka (19.02.2016), TaHи (18.02.2016), Viverra (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 22:32   #3035
Местный

Juli_V,

В соседней теме есть твои посты (и даже не один), где ты возмущаешься аналогичными историями с требованием мзды. То есть, ты в курсе, что в больницах зачастую творится черти что. Сама написала, финансовые возможности были. На фига? Вот так вот, наобум? С мамой все понятно и ее реально жалко. Тебя я искренне не понимаю. Не наивная дурочка же.
Старый 18.02.2016, 22:34   #3036
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А бывает так, что приходишь в клинику, а там врач говорит: Вы в кассу не идите, мне деньги отдайте?
No
Цитата:
А так, чтобы врач, работающий в больнице, в свое рабочее время давал частные консультации по личной договоренности?
желательно, вечером, после больницы, в ЧК. Но, один раз, было... вышла срочность и напросилась приехать в клинику, принял, заплатила...
Цитата:
Иди даже проводил амбулаторные операции частным образом на регулярной основе?
когда меня чистили после ''остановки'', то он сам меня, без очереди, в отделение привел и на аборте присутствовал. но денег я не платила (его вина была, потому как предупреждала, что у меня не все так просто. он сам „переср́ался“, что я на него накапаю). но в больнице делали официально, с оформлением, просто без очереди и лежала я в отдельнои палате, а не там, где был конвеер абортниц. больше я к нему не ходила.
Старый 18.02.2016, 22:35   #3037
Местный

sogalia,

Часто "посланниками" является средний медперсонал. И напрямую просят денег, и на мозг капают про бедствующее положение.
Старый 18.02.2016, 22:35   #3038
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
а кто сумму озвучивал, сам врач?
не, там специально обученный персонал есть.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Juli_V, забудьте.
ага. я уже плюнула и растерла.
если в подобную ситуацию когда попаду, буду умнее - не буду писать на индоге. ))) я бы уже из головы выкинула, если бы не дебаты, которые сама же и спровоцировала. ))))
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2016, 22:41   #3039
Местный

П.С. хочу сказать, что если, поидешь не по-скорои анализы делать, а потому как самои захотелось, то за прием в поликнинике-больнице будешь платить, до 20 евро. но очередь.... поэтому и идут к частникам, те всегда диспонибиле за деньги, даже если к ним прием на основнои работе надо месяцами ждать. у меня подруга хотела дочку 8 лет к эндокринологу через поликнинику записать. очередь на 7 месяцев оказалась. Поехали к тому же врачу в ЧК, за 150 евро прием. зато, там же, договорились: след.прием бесплатныи, в больнице, в договорное время. Главное, в поликнинике, направление сделать. Пусть там, даже, и очередь долгая будет: примет в любое время после сдачи анализов, к оторые, однако ж, или частные побыстрее или в поликнинике по очереди.
Старый 18.02.2016, 22:46   #3040
Местный

susina799,

У нас теперь в районной поликлинике есть платный прием. Мама прикипела к тамошнему маммологу, ее посещение (запись, в первую очередь) каждый раз превращалось в аттракцион. Я попробовала к ней попасть и плюнула, отстояв три часа в очереди бестолку. Езжу через весь город, больше полутора часов в одну сторону. Но так всё равно нервы целее.
Теперь можно за деньги попасть без особых проблем. Правда, бесплатно записаться стало совсем нереально))))

Последний раз редактировалось Булька; 18.02.2016 в 22:48.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ