Оффтопик Разговоры о разном |
18.02.2016, 19:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Кузяпа,
Муж сейчас у меня обследование проходит. Врач из Военно- медицинской Академии. В зависимости от времени принимает мужа то в Академии, то в другой клинике( тоже вроде не совсем частная, но там именно приработок, как я поняла).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 21:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
По-моему, формулировка "благодарность" в контексте разговора, это такая кокетливая подмена понятий по большому счету. Врачи же не работники сферы услуг и гостеприимства, чтобы клиенты голосовали за оказанные услуги чаевыми. А деньги, как правило - это либо оплата оказанных услуг мимо кассы, либо взятка за возможность лечиться у конкретного врача и его "отношение". Но я, во-первых, сильно заинтересована в профессиональном медицинском обслуживании и рисковать не хочу, во-вторых, в данной ситуации я на стороне врачей, а не системы. И я прекрасно понимаю, что в рамках госмедицины левые заработки - это существенный источник дохода, который, будучи перекрыт, приведет к существенному снижению уровня квалификации кадров. Так что это в некотором роде добровольное медицинское страхование))))
У меня на глазах из крупного профильного медучреждения уволилась треть личного состава. Долгое время оплата мимо кассы была поставлена на поток. Потом сменилось руководство, лавочку прикрыли, зарплаты остались прежние. Народ массово поувольнялся. Теперь я езжу в коммерческую клинику, где с врача сдувают пылинки, поскольку она привела за собой толпу пациентов и мне даже в голову не приходит оплачивать что-то напрямую. Равно как и врачу брать с меня деньги.
Точно так же, мне даже в голову не пришло нести врачу коммерческой клиники какие-то подношения или деньги в конверте за две прекрасно выполненные операции.
А вот выписываясь из больницы, где мы с мелочью лежали после роддома, я "благодарила" и врачей, и массажиста, и физиотерапевта, и сестер. Спасибо Будде, что в обычной московской больнице, нам так повезло с врачами и сестрами. И в плане профессионализма, и в плане отношения. В отличие от врачей коммерческих клиник, они не слишком заинтересованы в пациентах. Нет такой, как там, взаимной заинтересованности. Так что спасибо, что они работают в городской больнице на госзаплатах и профессионально относятся к своей работе.
Но это не значит, что упомянутому выше хирургу я не была благодарна. Вопрос в уместности формы выражения благодарности.
Проблема именно в том, что в сложившейся ситуации с ОМС благодарности в денежном и натуральном выражении являются уместными. Это проблема и врачей, и пациентов. Это неправильно. Понятно, что всегда будут рвачи, пытающиеся ухватить любую копейку, какую зарплату им не поставь, но то факт, что все эти левые оплаты и подношения являются существенным финансовым механизмом и подпоркой регулирования отношений в медицинской сфере - это не естественное положение вещей, а результат ущербности этой системы. В частности и с точки зрения несправедливо низких зарплат.
Последний раз редактировалось Булька; 18.02.2016 в 21:10.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 21:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Хотелось бы в завершение спросить у постоянно проживающих "там" и пользующихся государственной и/ или страховой медициной...как обстоит дело с "благодарностью" врачам...и "до" , и "после"? Существует ли в принципе и в какой форме обычно ее выражают?
|
18.02.2016, 21:58
|
|
Гость
|
Берн, Вроде ж ТаНи писала, что благодарит всегда
|
|
|
18.02.2016, 22:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Берн, ммм.... мои гинеколог имеет частныи кабинет, но, в основное время, работает в госпитале, ведет прием и обходит палаты. прием в ЧК - 100 евро, анализы платишь и делаешь на стороне, сама. с ним давно не общалась. на Рождество дарила праздничные комплекты сладкого и семеиному врачу, и физиатору с поликниники. у обоих, на кушетках, лежали свертки-коробки от благодарных пациентов. При мне, один раз, у семеиного врача (типа участковыи, но ты сам его выбираешь из имеющихся) парень попросил какои то сертефикат для ментов, дал 20 евро. врач не отказывался. Мы, летом, прошлись с Либерато по клинике, где его оперировали, разнесли сладкое. было воспринято как должное.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 22:09
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
susina799, итальянские мафиози)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 22:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
susina799, а так, чтобы подошли и сказали "надо бы поблагодарить", и озвучили сумму, бывает?
|
|
|
18.02.2016, 22:11
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
озвучили сумму
|
даже так?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 22:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
даже так?
|
ага.
потому и противно так - это даже не взяточничество, чтобы не писал по этому поводу наш уважаемый юрист.
это какое-то такое противное моральное вымогательство.
и уже раз пошла такая пьянка: я пыталась разговаривать с матерью, сразу. она плакала, говорила "тебе денег жалко, я с пенсии тебе отдам, мне через полгода сюда ложиться, как же они ко мне относиться будут?" Она уже старенькая. Хоть и выглядит хорошо.
этот наш с ней скандал к делу не пришьешь.
формально благодетели не сделали ничего плохого. это не коррупция.
это такая форма жизни.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 22:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Кузяпа, хи-хи, это мелочи.  Когда делала заявку на скуттер, то пошли в магазин, где работает знакомыи. Выбрали модель, взяли коды. Пришли к физиатору: он обскорбился, что не пошли в рекомендованныи им магазин, начал „плести“, что коды неправильнуе и через Минздрав по-программе не проходят. Потащились в „его“ магазин. Как потом оказалось: брата! и, потом, я с людьми разговаривала и мне все „про откат“ , получаемыи им, говорили. Он ВСЕХ только туда направляет и народ уже знает почему.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|