Оффтопик Разговоры о разном |
15.02.2016, 17:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Берн
А хто здесь делает? Можно прям пальцем?...
Тут ваще все друг друга уговаривают, что и так все хорошо, а будет - еще лучше 
|
Вот я лично ни кого не уговариваю .
И что все хорошо
а будет еще лучше ,ни кому не обещаю.
Потому что в ближайшие несколько лет
ЛУЧШЕ не БУДЕТ ...
Да , и у меня "личная трагедия" ,
меня лишили испанского овечьего сыра
Цитата:
15-летний застой: Минфин РФ подготовил долгосрочный прогноз.
До 2030 года экономика России будет расти на 1-1,3 процента в год. В целом за 15 лет ВВП вырастет на 13 процентов, когда аналогичного улучшения он достигал в 2011-2013 годах. Соответствующая информация содержится в долгосрочном прогнозе Минфина, сообщает газета «Ведомости».
Согласно прогнозу, реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года в 2020-м. Реальные зарплаты вернутся к планке 2014 года только через 10 лет.
Это инерционный сценарий развития без проведения структурных реформ, отметил представитель Министерства финансов. В данном прогнозе заложена стоимость нефти в 40 долларов за баррель. Федеральный чиновник уточнил, что это внутренние расчеты Минфина, а официального долгосрочного прогноза сейчас нет.
В среднем, как отмечается, в инерционном варианте экономика растет на 0,8 процента в год. Добыча нефти и ее экспорт перестанут увеличиваться в 2016 году. Импорт товаров будет увеличиваться на 3-4 процента в год. При этом ЦБ добьется замедления инфляции — к 2017 году рост цен составит четыре процента, к 2030-му упадет до 2,6 процента.
Чиновник финансово экономического блока в беседе с газетой отметил, что замедление роста зарплат по сравнению с производительностью труда маловероятно: потребуются крайне болезненные реформы и массовое высвобождение работников госсектора.
Напомним, Россия попала в топ-10 худших экономик в нынешнем году по версии агентства Bloomberg.
Ранее глава Сбербанка РФ Герман Греф прогнозировал продолжение рецессии российской экономики.
https://inforesist.org/15-letniy-zas...hnyiy-prognoz/
|
|
15.02.2016, 18:04
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
полли, спасибо, но я хоть и тоскую слегка, но лень-матушка сильнее))) Рыскать в поисках сыров по всей Москве - не мое. Тут мне обещали сбросить какого-то итальянца-фермера, который в Тверской губерниии развернул хозяйство и вроде доставляет на дом.
Но я чего-то... в общем, лень и апатия, покупаю сулугуни на рынке у восточной тети, которую я вижу уже 10 лет кряду, здороваемся , обмениваемся информацией о детях-внуках, и мне как-то почти хватает. Не, сулугуни не пармезан), но натурпродукт таки и с юности любимый. А что-то искать, организовывать для того чтоб поесть, не... че-то нет энергии на это)
|
|
|
15.02.2016, 18:06
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Эх ,не додумались европейцы еду тракторами давить...ну тупые
|
Точно...
|
|
|
15.02.2016, 18:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А скока можно сэкономить если ты "не любитель" собак!
|
Это ж сколько пармезану накупить можно....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2016, 18:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ну мне вот плохо без сыров, что поделать, любительница я.
|
ох и яяяяя
|
|
|
15.02.2016, 18:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
.
 Нам солнца не надо , нам партия светит,
Нам сыра не надо , ПОМОЙКУ давай
. Ну за отходы и отбросы ...
Цитата:
.
Ливан вывезет в Краснодарский край 5 млн тонн мусора
В российской здравнице сожгут мусор, который несколько месяцев скапливался на улицах Бейрута.
Кабинет министров Ливана принял решение о выделении 50 млн долларов на отправку 5 млн тонн мусора в Россию. Как сообщают ливанские СМИ, деньги будут перечислены за перевозку и ликвидацию отходов, которые в течение 6 месяцев cкапливались в Бейруте.
Как выяснил LifeNews, ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края. Источник в таможенной службе региона сообщил, что сделка между ливанской и российской стороной была совершена при посредничестве экс-сенатора Игоря Каменского, который работает в структурах бизнесмена Михаила Прохорова.
Радио «Голос Ливана» сообщает, что 50 млн долларов — это первый транш за отправку отходов. Общая сумма сделки — 1 млрд долларов.
Сделка не распространяется на отходы старше 45 дней, которые должны быть отсортированы согласно международным правилам торговли отходами .
Эколог, бывший глава Росприроднадзора Олег Митволь рассказал, что знает о сделке и считает, что она нанесет существенный вред экологии региона.
- Я считаю, что это полное безобразие. Краснодарский край не справляется со своим мусором, а тут везут из-за границы чужой. Вывозить отходы в российскую здравницу — это преступление, — возмутился он.
Территория Краснодарского края, как и граничащий с ней Крым, по праву называются российской здравницей. Здесь расположены резиденции как президента России — «Бочаров ручей», так и резиденция Патриарха.
Как говорят экологи, 5 млн тонн отходов достаточно для того, чтобы завалить мусором обе резиденции.
http://lifenews.ru/news/185345
|
.
.
|
15.02.2016, 18:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
В Избенке (вкусвилл) продают сыр под названием "пармезан молодой" (даже не знаю, ржущий или рыдающий смайлик поставить). Квадрат круглый, в общем))))
Я чёт не решилась купить. Во-первых, муж у меня больно язвителен, во-вторых, отдельные эксперименты с их сырами как-то не сложились.
Когда ламбер окончательно опошлился, перешли на 1000 озер. Теперь и у них пересортица пошла. И куда податься бедному крестьянину? Только так, чтобы за куском сыра по всей Москве не мотыляться. Я без амбиций, мне чисто детям макароны сыром посыпать))). Я сама на пресловутой диете: не нравится - не жри 
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2016, 18:34
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
при посредничестве экс-сенатора Игоря Каменского, который работает в структурах бизнесмена Михаила Прохорова.
|
Да что то либера...лы(сты) ваши как то...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2016, 18:37
|
|
Гость
|
Булька, аргентинские были так ниче, в частности козий (козой не отдает вообще) только про него подозрение, что вместо него иногда другой режут... эт у нас на ярмарке я его открыла, но не всегда одинаковый. У одной тетеньки вкусный, а когда другая там - не всегда
А ламбер да как то ... то же не всегда одинаковый....
|
|
|
15.02.2016, 18:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Скока? 
|
Много. Другой вопрос, что почти все расходы можно считать факультативными. Даже на лечение.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|