Оффтопик Разговоры о разном |
10.02.2016, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я мельком посмотрела пакет документов, который по закону надо собрать под капитальное строительство, не могли самосройщики этот пакет собрать и получить все разрешения для ввода в эксплуатацию, ну не могли физически.
|
Это как? Что этим хотел сказать аффтор? Что в нашем правовом государстве ваще низзя собрать пакег токументов, что бы что-то построить?
Между прочим масса документов про "собственность-недвижимость" требуецца при ведении деятельности...  и ККМ регистрировать, и Роспотребнадзору помещения предъявлять...и алкогольную лицензию получать...даже шоб с муниципалами договор на вывоз мусора заключать...И стока времени все эти инстанции все устраивало... 
ОЙ, пожарника жеж еще...пожарников забыла...
Последний раз редактировалось Берн; 10.02.2016 в 15:09.
|
|
|
10.02.2016, 15:00
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Крыска, офигеть :-)) "изнутри" это как-то не так ужасно смотрелось, конечно...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2016, 15:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Берн,
Речь идет о тех местах, где эти сооружения построены. Ты правда считаешь, что можно собрать пакет документов на капитальное строительство над переходом метро, например?
И что про ведение деятельности? Вывоз мусора будет оформляться по разным документам?
А вообще ты смотрела ссылку мою от юриста? Там без эмоций и вполне доступно написано, почему что и как. Про изменения в законодательстве тоже.
Я вот интересуюсь, все правда считают, что если кто то за взятки отхватит кусок земли в Летнем саду, например, построит там здание, лет 10 там проторгует, то мы все должны будем в итоге сказать:" Ну что делать? Он же столько лет работал, платил налоги, всех все устраивало, ну пусть уже остается. В те времена, когда он землю получал, так было можно."
Ага, убирать всегда сложнее, чем разрешать. Юля про это вполне доступно написала. Посадить всех кто разрешал хочется, но нереально. Сразу вспоминается приватизация и тд. Тогда ведь так можно было? Че уж теперь дергаться.
А бизнесмены офомляя в этих местах объекты, они же ни сном ни духом и не знали, что не все так однозначно, правда?
Последний раз редактировалось Крыска; 10.02.2016 в 15:13.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2016, 15:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
возьмем пример загородный участок земли, который я приобрел на свои деньги, потом за свой счет провел туда электричество, потом опять же за свой счет провел воду, потом заплатил кучу денег за разрешение на строительство дома ( опять же надо спрашивать разрешение на то что что то делать на своей же собственности), получил разрешение, построил дом ( за свой счет, никто не помогал), потом за свои же деньги зарегистрировал его и вот тут приходит письмо из налоговой, что я теперь должен за это все платить налог, а вот вопрос: почему? Ведь на всех этапах я тратил свои деньги и потом за это же плачу налог, где же она справедливость?
|
дикость какая-то с налогом на то, что куплено/построено на свои кровные.
"мы пойдем своим путем"(с)
|
|
|
10.02.2016, 15:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Это как? Что этим хотел сказать аффтор? Что в нашем правовом государстве ваще низзя собрать пакег токументов, что бы что-то построить?
|
В Москве даже при СССР чтобы стоянку автомобилей около дома сделать(а это не капитальное здание) нужно было кучу бумаг собрать, включая главного архитектора. И тоже нахождение в земле основновных кабелей и газопровода было поводом для отказа.
"В Москве, в столице нашей родины"(с) "Ирония судьбы"
|
|
|
10.02.2016, 15:16
|
|
Местный
|
Снос незаконых ларьков в Гонконге
http://ekd.me/2016/02/fishball-revolution/
Один полицейский пострадал.
|
|
|
10.02.2016, 15:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Глаза на лбу были, честно. Столица нашей Родины, блин. Я такого у нас с 90 ых не видела.
|
Смотрела плохо 
Точно такие же и у нас "шанхаи" понастроены...у метро Девяткино или там Озерки - ничуть не хуже. 
Правда не в 90-е...а лет десять назад...или меньше...и "города" из ларьков у нас есть на Северном и Южном рынке, например...Их время от времени перестраивают...типа меняют ужас-ужасный на ужасный ужас...И подземные переходы забиты жуть-ларьками...вот совсем недавно была у Гостинки - дык еле протиснулась...не, я понимаю тельняшки и псевдопосадские псевдоплатки...но там жеж еще обувь продают, сумки и фарфор-стекляшки.
|
10.02.2016, 15:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
И что про ведение деятельности? Вывоз мусора будет оформляться по разным документам?
|
во всех мною перечисленных инстанциях Тань, требуются документы, подтверждающие право находиться в занимаемом помещении...сиречь договора аренды и свидетельства о собственности...а за вывоз мусора у нас платят от занимаемой площади, муниципалам - снова нужны документы...
|
10.02.2016, 15:23
|
|
Местный
|
Берн,
Я недавно была у Девяткино и отлично знаю про Южный и Северный рынки. У меня тоже рядом есть Хасанский рынок. Кстати его отлично перестроили. Построили крытые ангары, сделали парковку огромную и торгуй чем хочешь. Думаю со временем и Северный и Южный так оборудуют.
Разницу между рынком и ларьками в центре города у метро видим?
И какие же это ларьки у нас у Гостинного ты имеешь ввиду? С сувенирами? С театральными билетами?
|
|
|
10.02.2016, 15:24
|
|
Местный
|
Берн,
А что кто то писал, что у данных ларечников не было документов на право находиться на данном месте? Ровно так же как и оформлять документы на вывоз мусора с любого объема? И что? вполне доступно описано по моей ссылке какие у них бумаги на руках. Ровно поэтому и в суд пошли всего 4.
Последний раз редактировалось Крыска; 10.02.2016 в 15:28.
|
|
|