Оффтопик Разговоры о разном |
10.02.2016, 00:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от TaHи
Вот что нашла про этот торговый центр
|
Просто ТЦ, понятно. Я думала, что он как-то особенно дорог москвичам.
|
10.02.2016, 00:42
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
омайгод)))
целая философия)))
особенно в конце
Цитата:
Игорь Мандаринов: "Колорады-предприниматели, которые подверглись вчера очевидно незаконному сносу вашей собственности, палаток, киосков, магазинчиков по всей Москвы железной, но вежливой, техникой.
Вчера был ваш "Маленький Крым", когда узаконенная собственность вдруг по решению одной из сторон была изъята силой. Колорады остальных категорий, ваш "Маленький Крым" если не начался ещё, но и не за горами, потому, что вы, колорадское отродье, плевали на чужое право собственности...".
давно думаю, что за счет сноса этой мелкой, теплой, полуазиатской жизни город становится не чище, а именно голее. но еще голее становится человек. я не склонен к политической эсхатологии, но почему-то все время думаешь, что отдельный гражданин становится еще виднее для власти, еще слышнее, еще доступнее, до него еще проще дотянуться двумя пальцами, если надо, на каменной площади, у казенного здания.
|
(это Фб, ссылку не скопировала, а все уже уплыло  )
|
|
|
10.02.2016, 00:47
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
ну и вот еще
про две с тороны одной медали
Цитата:
Константин Семин
1 ч ·
Стон, стон по всей земле русской! В Москве сносят ларьки. Проезжал мимо Краснопресненской. Там — справа и слева от скульптуры рабочего-дружинника — долгое время находились заведения с чудесными названиями "Сим-Сим" и "Шеш-Беш". Сим-Сим больше не откроется. Нет Сим-Сима. Шеш-Беш сломан наполовину.
.
Что могу сказать? Ну для начала едва ли у вас повернулся бы язык назвать этот бизнес малым. Да и средним, пожалуй, тоже. Парковка перед Сим-Симом (только для посетителей), занимавшая здоровенный кусок территории, обычно была забита черными джипами с тонированными стеклами. Несколько шайтан-регулировщиков в желтых жилетах бросались наперерез любому приближавшемуся автомобилю. Не дай бог, зацепишь чужое зеркало.
.
В самом Сим-Симе можно было заблудиться. Снаружи — вроде обычный павильон из стекла и алюминия. Однако с двориками, кабинками, флигельками и пристройками, мангалом, фонтаном, мощеными (поверх асфальта) дорожками и оградками получался целый микрорайон, нависавший над шоссе, словно тесто над над квашнёй. Принадлежал ресторан, если не ошибаюсь, азербайджанской диаспоре. Кормили относительно недорого и достойно — претензий нет.
.
Однако каждый раз от замечательных кутабов и наваристой хашламы оставалось странное послевкусие. Нет, дело не в шутках о том, что ресторан якобы связан подземным ходом с расположенным ровно напротив Московским зоопарком и оттуда получает полуфабрикаты. И не в том, что оплату здесь всегда принимали только наличными. Дело в нарочитом, демонстративном противоречии между бесформенной глыбой Сим-Сима и тем архитектурно-историческим смыслом, остатки которого, может быть, по инерции еще несет в себе Красная Пресня. Она ведь — вы, слыхали, наверное, — неслучайно стала когда-то Красной.
.
В общем, гостеприимная кавказская ресторация выглядела одновременно и прочным надгробием для советской эпохи, и триумфальной аркой, символизирующей всесилие барыги из 90-х.
.
И вот, значит, арку снесли. Радуюсь ли я? Не радуюсь. Потому что одновременно с Сим-Симом под снос готовится пойти хлебокомбинат “Серебряный Бор”, расположенный в Хорошевском районе столицы. Это километрах в пяти-семи от места, где сегодня работали экскаваторы. Одно из самых современных предприятий отрасли не угодило своим новым владельцам — холдингу “Объединенные Кондитеры”. Цитирую обращение членов профкома к генпрокурору Чайке, которое получил на днях по электронной почте:
.
“Комбинат заработал в 1992 году. На комбинате были установлены современные туннельные печи (5 единиц), способные производить до 200 тонн ржано-пшеничного формового хлеба в сутки, а также технологические линии по производству булочной и кондитерской продукции, общей мощностью до 50 тонн в сутки. В ассортиментную линейку производимой продукции входили следующие изделия: хлеб из пшеничной, ржаной муки и смеси разных сортов муки, вафли, пряники, печенье, сушки, сухарики, коврижки, рогалики, рулеты, торты, полуфабрикаты замороженные, тесто слоёное замороженное.
.
Огромной популярностью у москвичей пользовались пасхальные куличи с этикеткой «БКК «Серебряный Бор». За свежевыпеченной продукцией в магазин приезжали жители со всех районов Москвы.
.
В свои «лучшие» годы БКК «Серебряный Бор» активно участвовал в выполнении госзаказа. Заказчиками выступали Департаменты здравоохранения и образования города Москвы. Однако в 90-е комбинат был приватизирован, перейдя из городской (муниципальной) в частную собственность.
.
В настоящее время 2/3 количества работников уволено. Оставшиеся уведомлены об увольнении. Руководство принуждает работников подписывать заявления об увольнении «по собственному желанию». Из пяти туннельных печей пока работают две. Оборудование линий по производству кондитерской продукции демонтируется и частично вывозится на склад, либо продаётся. Бассейн превращён в склад, очистные сооружения не работают, долговременное защитное сооружение (бомбоубежище) заброшено. Собственник и руководство комбината создают представление о нём, как о бесперспективном, убыточном, малоэффективном предприятии, подводя ситуацию к преднамеренному банкротству.
.
В 2015 году, собственник при поддержке местных властей и Префектуры СЗАО г. Москвы принимает решение и предлагает проект сноса зданий и сооружений комбината и строительства на его территории многоэтажного жилого комплекса.”
.
Несомненно, владельцы ОАО “Объединенные Кондитеры”, как и любой другой законный собственник в нашей стране, имеют право поступать со своим имуществом по личному усмотрению. Есть, вероятно, в действиях кондитеров и железобетонная логика — неспроста ведь вспомнили, что где-то рядом в 50-е находился радиоактивный могильник (радиация, впрочем, угрожает лишь хлебу, но не элитному жилью). А митинги и пикеты у проходной — уверен, дело провокаторов, болтунов и бездельников.
.
Однако мне, честное слово, непонятно, чем Объединенные Кондитеры — их бизнес, если верить протестующим, зарегистрирован на Сейшельских островах — так уж принципиально отличаются от владельцев ресторана Сим-Сим? Только ли тем, что за их спиной просматриваются финансово-промышленная группа ГУТА и корпорация Госинкор, над которыми по определению никто и никогда не взмахнет экскаваторным ковшом?
|
|
|
|
10.02.2016, 00:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
|
10.02.2016, 01:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Авангард Стайл, а там где Кофе-Хауз это тоже ларек самострой? Ничего себе у вас в Москве ларьки)
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2016, 01:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Авангард Стайл, а там где Кофе-Хауз это тоже ларек самострой? Ничего себе у вас в Москве ларьки)
|
Каждому понаехавшему по ларьку надо, чтобы семью кормить, а площади ограничены, вот и кучкуются, растут и вширь и ввысь. В ТЦ на Щелковской 50 магазинов было и еще жратва и развлекуха(говорят). Вот так разрослись ларьки.
Цитата:
Бывший столичный градоначальник выразил сомнения относительно того, что у властей города есть судебные решения. По его мнению, тема законности подобных построек была много лет в сфере повышенного внимания и властей, и субъектов малого бизнеса, и москвичей, поэтому немногие бы решились после предыдущих многочисленных сносов на установку палатки без соответствующего разрешения.
|
РИА Новости http://ria.ru/moscow/20160209/137193...#ixzz3ziA1u2jy
Я помню как сносили палатки у метро, а потом строили на этом месте другие, одинаковые.
я так поняла, что теперь сносят те, которые Лужков тогда не снес.
|
|
|
10.02.2016, 01:26
|
|
Местный
|
Я лично за то, чтобы не было ларьков у метро, а торговые центры, которые уже есть у метро, работали круглосыточно, или хотя бы с 6 до 24.
|
|
|
10.02.2016, 01:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Магазинчик "У Палыча" на проспекте Мира, находится напротив, через проспект от вестибюля ст.м. Алексеевская. Чем он мешал, какую нагрузку он нёс для подземных коммуникаций?
Вот он, довольно неказистый павильон, один из трёх, которые сносят:
Но жители всего района заходили в этот магазинчик после работы и покупали вкусную выпечку и торты. Мой любимейший тортик - Киевский от Палыча.
А ведь какую офигенную нагрузку несут коммуникации ст.м. Проспект Мира - кольцевая, вестибюль которой располагается в жилом доме. А радиальная станция? Над которой располагается многоэтажный офис Московского метрополитена? Очень много станций расположено в жилых и иных строениях, и годами, десятилетиями, никто не кричал про разрушающую нагрузку.
Есть и уродства в нашем районе. Я только рада буду, если снесут (должны снести) магазины, распоженные прямо на выходах из подземных переходов. Вот такие, например:
А в пятистах метрах от этих уродищ, на ул. Бочкова, над тротуаром, располагается этот монстр:
Но его сносить не будут. Этот кошмар не несёт нагрузку на коммуникации.
Всё, всё как обычно. И правильно считает большинство, что этот снос не борьба за красивый облик города, а очередной передел собственности.
Иллюстрации я взяла из статьи про снос с сайта Алексеевского муниципального района города Москвы: http://www.алексеевцы.рф/hoboct1048/samostroy
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2016, 01:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И правильно считает большинство, что этот снос не борьба за красивый облик города,
|
О красоте речи нет и не было.
Узаконили снос временных сооружений, расположенных над газопроводом и пр. проводами.
И во времена СССР запрещено было над ними строить.
Я прочла, что в 90-е было дано разрешение на 5 лет, т.е. временно, а стоит до сих пор.....
Мне нравится версия, что освобождают проходы к метро на случай войны, чтоб народ мог быстро спускаться в бомбоубежеще....
Есть теперь о чем поговорить. типа хлебозавода, который хозяева хотять снести, а вот ларек хозяева сносить не хотели.
Многогранный снос зданий в Москве, и еще защитники архитектурных памятников не подтянулись.
|
|
|
10.02.2016, 03:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Kafka68,
На мой вкус так ужас. Чем меньше такого, тем лучше. Маленькие магазинчики быть должны, но не в таком уродском исполнении. Но тут дело властей решить вопросы с арендой для небольших продуктовых магазинов.
Lili,
Я вам сейчас покажу, что в Москве называют ларьками.
http://moslenta.ru/gallery/2016/02/08/spisok104/
А вот здесь разбор от юриста со ссылками на документы
https://www.facebook.com/pacsvyatosl...nf&pnref=story
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|