Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
27.01.2016, 14:12
|
|
Новичок
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 17 раз в 11 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Для лучшей перистальтики к мясу необходимо что-то достаточно твердое-плохоусвряемое (типа раст.клетчатки или костей), если этой составляющей в пище нет - Эталон сам ее ищет (трава, земля...)
|
Не знаю, для лучшей перельстатики или еще для чего, но клетчатка собачьему организьму точно необходима. Этот я проверила опытным путем на своем младшем еще в его детстве-юности. Попробовала рОстить щенка, не давая специально ничего фрукто-овощного к мясу. Ну по принципу "будет что просить из овощей - дам". Не ел он (и не ест до сил пор) никакие овощи-фрукты вот просто куском. Зато траву на улице щипал тогда не хуже коровы на пастбище. И по хлебу просто маньячил. Стала добавлять в миску с мясом мелкотертые или притушенные овощи, и жуткое травоедство и поиски, где добыть хлеб, заметно поутихли. А вот каких-то заметных различий именно в перестатитке "без регуоярных овощей" и "с регулярными овощами" я не увидела.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ganuly за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 14:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 17 раз в 11 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Творог - насколько он влияет на консистенцию какашки и так ли он нужен.
|
От конкретной собаки зависит, влияет или нет. На моего старшого не влияет никак, хоть каждый день творог давать, хоть вообще не давать. Младшему можно творог не больше 2-3 дней подряд. Если больше - может расслабить.
насколько именно нужен, наверное, никто не скажет. Я, например, считаю творог (и вообще молочку) достаточно полезным продуктом, необходимым щенкам и беременным\кормящим сукам. Взрослые собаки вполне могут без него обойтись. Но если получают, то и отлично. Мои кисломолочку едят регулярно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ganuly за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 16:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ganuly
Не знаю, для лучшей перельстатики или еще для чего, но клетчатка собачьему организьму точно необходима.
|
по-моему, прямо на этом форуме выкладывали чудесную статью про зачем клетчатка. её жрут полезные бактерии, которые живут на стенках толстого кишечника и отвечают за то, чтобы всякая дрянь шла на выход, а не всасывалась через стенки в организЬм. если бактерии не кормить, они хиреют и уменьшаются в количестве, и от этого сам организЬм хиреет тоже. вот, примерно так)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 18:08
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,534
Поблагодарили 16,532 раз в 6,513 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Если собака не ест вышеперечисленные продукты, чем можно компенсировать? И нужно ли компенсировать, если собака питается в таком режиме девятый год?
|
У тебя собака кроме мяса вобще ничего не есть растительного? и травку на улице не щиплет?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 18:17
|
|
слабоумие и отвага
|
Viverra, пыталась сегодня найти рыбьи хвосты. Жопа с ними в Питере. Или целые рыбины (это ж сколько их надо, чтоб килограммчик хвостов настричь?) или суп.наборы с бошками и хребтом...
Кости нас не интересуют, нам нужны именно плавники (по-моему, у них состав немного не такой как у костей, если я не ошибаюсь, мне кажется, они ближе к ногтям и копытам, чем к костям?)
Что делать?
Как надыбать материал для опыта?
Питерцы! может, кто знает, где конкретно хвосты купить, или кто кормит собак рыбой, настрижет для науки подопытного продукта килограммчик?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 18:22
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
по-моему, прямо на этом форуме выкладывали чудесную статью про зачем клетчатка. её жрут полезные бактерии, которые живут на стенках толстого кишечника и отвечают за то, чтобы всякая дрянь шла на выход, а не всасывалась через стенки в организЬм. если бактерии не кормить, они хиреют и уменьшаются в количестве, и от этого сам организЬм хиреет тоже. вот, примерно так)
|
Что подтверждает исследование "голой каши с овощем" (без мяса) - на выходе было обнаружено повышенное количество бактерий.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 18:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,719
Поблагодарили 9,854 раз в 3,655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
У тебя собака кроме мяса вобще ничего не есть растительного? и травку на улице не щиплет?
|
Ир, ну вот примерно такой рацион:
Утро - творог с фруктами (по сезону), или с овощами (морковь или кабачок), или тот же творог, но с отрубями и зеленью (петрушка или укроп). Когда не даю творог получает пару сырых яиц.
Вечер - говяжья лопатка, или сердце, или индейка, редко рыба. После основной еды даю либо баранью кость, либо трахею. Ещё пару раз в неделю даю фундук, она его очень любит.
Где ты зимой травку увидела? Летом да, ест траву, выкапывает какие-то корешки из земли.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 18:38
|
|
слабоумие и отвага
|
Василиса, вполне она получает и клетчатки и костей) для перистальтики ЖКТ то что надо!
(возьми меня на недельку собачкой, я и гавкать умею, и от волшебных рыбных котлет морду воротить не стану)))))))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2016, 18:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,719
Поблагодарили 9,854 раз в 3,655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
и от волшебных рыбных котлет морду воротить не стану
|
|
|
|
27.01.2016, 19:00
|
|
слабоумие и отвага
|
Возникла идея проверить творожную диету.
Чистым творогом Эталона покормить и посмотреть что будет на выходе.
Интересно?
Сделать такой опыт?
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|