Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
22.01.2016, 17:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 157
Поблагодарили 91 раз в 40 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Цитата:
Сообщение от Берн
Irisha, у меня есть знакомая собака, у которой отчаянные проблемы с зубами связаны с тем, что в слюне отсутствует лизоцим...определили им это в Альтервете там они и наблюдаюцца...лечения никакого нет, но врачи советуют промывать собачеку несколько раз в день пасть хлоргексидином, что бы оставшиеся зубы дольше сохранились.
|
Извините, встряну, поскольку есть опыт с Альтерветом и хлоргексидином.
Летом у корги Тины раздуло морду лица, поехали в Альтервет, принимала Полина Альберт ( Тина с ней очень хорошо знакома), зуб удалили , назначили антибиотик на неделю и хлоргексидином промывать постоянно (зубы у Тины, прямо скажем, не очень). Антибиотик пропили , промываем ежедневно, где-то через месяц Тина стала в еде очень разборчива , что ей не свойственно. Пошли к Сахарову (Сахаров Тине тоже хорошо знаком), рассказываю ему про зуб, антибиотик и хлоргексидин. Назначение хлоргексидина для промывания полости рта Сахарова удивляет , говорит - вредно для организма. Короче , отменили хлоргексидин, назначили курс кваматела , к Тине вернулся аппетит. Черт с ним с зубами, собачке 12,5 лет - лучше без зубов но с более менее здоровым ЖКТ.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо sv&tina за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 18:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Irisha, Лехе Клявин саморучно клык удалал весной В Прайде...у нас ваще был флюс нешуточный. Полтора часа ковырялись...там огроменный был клычара. Мне очень понравилось состояние собаки после наркоза..."до" делали узи сердца"...из наркоза выводили под кардиомонитором...в машину влез сам, с моей помощью, а домой приехал огурец-огурцом...
Ногу чинили в другой клинике...вроде как той же "сети" - но все как-то хужее выглядело...собаку пару дней "штормило" и сдал он здорово после того наркоза...
|
Может зависит от "силы" наркоза, всё же, наверное починить ногу нужно что бы наркоз по времени дольше держал, чем зуб?
После мрт то же выходил плохо, но там на долго же час где то делали...
Хотя предупредили, что проблемные ноги будут отходить долго
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 18:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Может зависит от "силы" наркоза, всё же, наверное починить ногу нужно что бы наркоз по времени дольше держал, чем зуб?
После мрт то же выходил плохо, но там на долго же час где то делали...
Хотя предупредили, что проблемные ноги будут отходить долго
|
А мне кажется, что зависит от конкретного организма... Моя старшая и в 6 лет и в 13 наркоз перенесла очень легко, ттт... А вот дочка ее очень тяжело отходила от наркоза, хотя по всем показателям совершенно здоровая была на от момент. Врач и анестезиолог одни и теже.
Крыска,
Очень сочувстую... Помню Санту еще по старой девятке... Уходят собаки наши, одна за другой((( И такой большой кусок жизни вместе с ними ...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 19:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
Ну я надеюсь на это. Просто страшно привести собаку с зубом, а ... не дай Бог.
|
|
|
22.01.2016, 19:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ну я надеюсь на это. Просто страшно привести собаку с зубом, а ... не дай Бог.
|
Страшно, ужасно страшно. Но опять приходится делать выбор. И рисковать. А как иначе? Лечить-то всё равно надо.
У Робина клык гнил, несколько лет. После остеосинтеза на переломанную челюсть. Мне тоже было ужасно страшно. Потому как челюсть, а что с ней будет? Потому как наркоз. Уже какой по счёту. С Улаковым раньше взаимодействовала. Понравился мне как человек, как специалист. Наркоз он даёт тоже сам. К слову, пломбы, которые он поставил Робину 8 лет назад, до сих пор держатся, что у собак великая редкость. Приехал, осмотрел. Поговорили. Я всё подробно рассказала. Оперировал на кухонном столе, он у нас большой. У доктора с собой куча оборудования, 3 здоровых кофра. Наркоз был очень долгим. Почти 2 часа. Повозиться, и с клыком, и с челюстью, пришлось изрядно. Запущенный процесс, большая киста. Удалил. Дыра была такая огромная, что даже мне было страшно смотреть. Чтобы нормально наложить швы, пришлось подшивать нижнюю губу. Из наркоза Робин вышел хорошо.
Но доктор тем и хорош, что не скрывает совершенно (и не гордится, естественно), что и у него, в его обширной практике, были осложнения, были и смертельные случаи.
В медицине сейчас есть такое понятие - информированное согласие. Пациент его подписывает на любую процедуру, на любую операцию, на переливание крови. О всех рисках и осложнениях его предупреждают. И он должен сделать выбор. И он должен понимать, что всё может закончится трагично.
В случае с Робином я тоже делала выбор. Осознанный. Переживала страшно. Но хорошо, в том конкретном случае, что всё было у меня практически на глазах. Я, конечно, не мозолила глаза, не мешала операции, была рядом, в соседней комнате. Но я умею видеть, и хоть как-то контролировала ситуацию. Пусть и ощущение контроля было ложным. И случись что, вряд ли смогла бы помочь. Но мне так было легче.
Тут всё упирается в вопрос выбора, который за тебя никто не сделает, и в вопрос доверия. Вот этому конкретному доктору ты должна доверить жизнь и здоровье своей собаки. К сожалению, его приходится делать. Мы же не хирурги все поголовно! И никто, абсолютно никто не может гарантировать тебе результат. Опять таки - вопрос веры. Надо верить, что всё будет хорошо. Несмотря на удручающий опыт, свой и чужой. Ужасно всё. Но надо решать.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 21:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Просто страшно привести собаку с зубом, а ... не дай Бог.
|
У знакомой спортсменки так собака погибла, не вышла из наркоза... из-за зуба... во цвете лет и на пике спортивной подготовки...
|
|
|
22.01.2016, 22:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Собачье Сердце, там была отчаянная до идиотизма ошибка врача, "добавлявшего" наркоз...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 22:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
У знакомой спортсменки так собака погибла, не вышла из наркоза... из-за зуба... во цвете лет и на пике спортивной подготовки...
|
Ну не пугайте уж вы человека. Всякое бывает, но это ж не повод не лечить собаку.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 23:45
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Irisha, а ваша Ириша, она как по характеру? У меня Кузьме камни снимали без всякого наркоза. А Корсюха даже к пасти не подпустит близко никого, кроме своих(
Я к тому, что, мб, возможно удалить под местным?
|
|
|
22.01.2016, 23:53
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Ну не пугайте уж вы человека. Всякое бывает, но это ж не повод не лечить собаку.
|
Незабвенный Кверти, лет десять тому, написал великие в простоте своей слова.
"Если вы не хотите лечить зверика - не лечите. Будет нелеченый зверик. Но если вы хотите лечить зверика - лечите. Последствия в каждом случае будут такими, какими будут".
Таня, Вы простите меня, пожалуйста, знаете, что не могу писать публично на эти темы, но тут - напишу. Напишу потому, что не хотел и не смотрел эту ветку после слов "опухоль", но - посмотрел... Напишу потому, что, пока живы были Крыска, затем Санта - была и ниточка, связывающая Гердулю с реальностью... Теперь нет никого и ничего... Напишу потому, что это каждого касается... касалось... может коснуться...
Не писал, потому, что решение было принимать Вам... теперь напишу.
Таня, всё Вы правильно сделали.
Операбельное, несовместимое с жизнедеятельностью, должно быть прооперировано... (хуже, когда неоперабельно). Дело не в обезболивающих ведь... Общую интоксикацию - не "обезболить"...
Всё понятно - возраст, слабость и - общий наркоз, полостная операция - риск, конечно, нагрузка.... Но... без операции - НЕ обошлось бы, и НЕ было бы "всё нормально"... Да, опухоль обнаружилась "случайно", потому что "собаке плохо стало", но это вовсе НЕ значит, что "подумаешь, опухоль, может и не в ней дело было"... Увы, развитие опухолей - иногда дело нескольких дней, а разница между не перекрыты/перекрыты - лимфатические/желчные/дыхательные пути - вопрос часов порой....
Таня... отсутствие оперативного вмешательства или нерезультативность, или невозможность операции - ставит, порой, вопрос об эвтаназии...
По-разному бывает...
Вплоть до того, что я знал (с тех пор - не знаю) человека, который безумно горд собой потому, что "пытался лечить до последнего" собаку, в течении двух суток умиравшую от почечных колик....
У меня на руках умерла моя псюха, которой я, своими руками, сделал инъекцию, оказавшуюся "врачебной ошибкой"... мучительно смертельной ошибкой...
Таня... Вы помните, наверное, мою безумную радость, когда симптоматическое лечение ("недели две может продержаться, если повезёт") оказало вдруг волшебное воздействие на Гердулю... Герда сгорела за сутки через три дня после этого... Всё, что я смог сделать - успел убить её до того, как она задохнулась от перекрытия дыхательных путей в безумной боли...
Таня, у Вас и у Санты была надежда - до последнего.
Вы боролись - до последнего.
Санта ЗАСНУЛА под наркозом.... и не проснулась.
Она УСНУЛА.
Вы сделали всё, что могли для своей собаки, а на что ещё и нужен хозяин....
Простите...
|
|
|
Эти 28 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
9Tanka (23.01.2016), Andromaha (23.01.2016), igrid (23.01.2016), Juli_V (23.01.2016), Kafka68 (23.01.2016), Lari-sa (23.01.2016), Ma_Natka (23.01.2016), Molya (23.01.2016), nat& (22.01.2016), Polla (23.01.2016), Redmir (25.01.2016), Ribochka (23.01.2016), Roby-зайка (23.01.2016), stasilvov (23.01.2016), TaHи (23.01.2016), Viverra (23.01.2016), Yvette (23.01.2016), БирюлькА (23.01.2016), Василиса (23.01.2016), Груняша (23.01.2016), Крона (23.01.2016), Крыска (23.01.2016), Кузяпа (22.01.2016), Мартинка (22.01.2016), полли (23.01.2016), Рузеля (23.01.2016) |