Оффтопик Разговоры о разном |
24.12.2015, 22:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Irisha
Где? в том поселке?
|
да, именно тот поселок и та медведица. на фото: какая то женщина с протянутои рукои и медведица оттуда что то берет. а история, если не вранье, такова: бучу подняла мать одного из рабочих. он еи по телефону рассказал, как сначало медведицу прикармливали, а в один день, повар „пошутил“. бросил взрывпакет, она и схватила и он у нее в пасти взорвался. она (по-видео) в крови поснегу каталась, пока егеря не приехали и ее резиновыми пулями не прогнали. с неи медвежонок был, он от взрыва под какими то бочками спрятался, на видео его нет. а потом за мамкои убег. говорят, что тела, типа, не нашли, а значит жива. хотя, вряд ли. Женщина от рассказанного была в шоке, просила у сына видео: он не выслал, боясь приятелеи обидеть. а сеичас домои приехал и.... понеслось.
|
|
|
24.12.2015, 22:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Я боялась больше из-за собаки, в норме звери чуют человека и скрываются, а вот собаку вполне могут посчитать за добычу. А кабаны вообще отмороженные, хуже медведей и волков.
Одно время после этого ружье с собой брала, когда гуляла в лесу рядом с домом. И вообще старалась одна с собакой не ходить в лес, гуляли по полям.
|
кабанчики, говорите...  не могу фотку наити: сижу дома (в 1-ом доме, выше к горам), слышу собака поскуливает (он у меня охотник). выглядываю с веранды, а у меня под окном целыи выводок полосатиков марширует!  месяца 2-3 от роду. 11 штук. шум услышали, и в сторону поля побежали. сфоткать успела. наверное, в старом компе сгорели. оказалось. что соседи на закрытое поле пару взрослых кабанов загнали, вот самка там и принeсла. и детишки, подрыв под забором лазеику, гулять по окрестностям пошли, что я и засекла. а потом их всех того... через полгода сезон охотничии начался, собак и выстрелы слышала.
|
|
|
25.12.2015, 00:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Будучи тинейджером, я ездила с мамой летом в Ниду, это Литва, Куршская коса, заповедник.
Кабанов там было множество. Дюны, такие лесочки с очень цивильными тропинками, все культурно.
И кабаны там были очень милые. Кабаниха с полосатиками приходила к крыльцу нашего корпуса, мы их кормили пирогом с ревенем (там все было с ревенем).
А как-то, идя по тропинке, я заметила, что моего кокера Дунечки нет рядом. И услышала топот. Из лесочка вылетела на крейсерской скорости Дунечка, а за ней кабан (или кабаниха, не помню). Кабан культурно прогнал кокера, развернулся и убежал обратно в лесок. Дунечка ломанулась за ним с торчащим вверх хвостом, видимо, догонялки понравились. Я ее остановила, конечно. И мы продолжили прогулку.
Почему на Куршской косе был такой Эдем, не знаю.
|
|
|
25.12.2015, 16:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Директор заповедника на острове Врангеля рассказал, что медведица, которой на стройке скормили взрывпакет, была контужена. Очнувшись, она начала нападать на людей, и ее пришлось отгонять ракетами. Виновниками стали представители строительной компании «Русальянс», которые прикормили хищника, уверен директор заповедника. Он говорит, что строители в Арктике неграмотные в плане обращения с дикой природой.
|
http://www.gazeta.ru/social/2015/12/24/7990127.shtml
интересная статья
|
|
|
25.12.2015, 18:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от полли
интересная статья
|
понятно, что ничего не понятно
Цитата:
— Это было ночью 8 ноября. По материалам расследования моих сотрудников, медведица пошла в сторону домиков, где живут строители. И чтобы ее отогнать, они кинули петарду. Она ее подобрала, в итоге петарда разорвалась у нее во рту. Медведица осталась жива. Она была контужена, повреждены мягкие ткани рта, хотя крови было не так уж много. Язык зарастет. Глаза не повреждены, она не ослепла, иначе не смогла бы уйти. Чем скажется контузия — трудно сказать. Но дикие животные более здоровые, быстрее отходят. Главное, чтобы челюсть не сломана, иначе животное может погибнуть. Ее след был ровный, лёжек нигде не было, крови на снегу тоже не было. Она ушла в тундру, и там ее следы потерялись. Далее была проверка на предмет обнаружения трупа, но погибшую медведицу не нашли.
|
откуда он знает, какие травмы были нанесены животному взрывом, если ее никто не осматривал, а только отогнали с помощью резиновых пуль. воистину: нету тела нет и дела.
|
|
|
25.12.2015, 18:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
если ее никто не осматривал,
|
Как? ее можно осмотреть?
|
|
|
25.12.2015, 18:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Как? ее можно осмотреть?
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Она была контужена, повреждены мягкие ткани рта, хотя крови было не так уж много. Язык зарастет. Глаза не повреждены, она не ослепла, иначе не смогла бы уйти.
|
в том то и дело: среди егереи нет ветеринара, снотворное, соответственно не могли использовать. зато х́арактер повреждении определили на глазок, через прицел чего то там,видимо, из чего резинками отгоняли. иногда лучше меньше говорить, чем вещать глупость.
Цитата:
Сообщение от susina799
Главное, чтобы челюсть не сломана, иначе животное может погибнуть.
|
|
|
|
25.12.2015, 18:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
среди егереи нет ветеринара
|
какие егеря? это поселок строителей.
|
|
|
25.12.2015, 18:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
какие егеря?
|
там заповедник, и раненного зверя приехали егеря отгонять. Вы c cтатью то хоть почитали?
Цитата:
Директор заповедника на острове Врангеля рассказал
|
Цитата:
Мои инспекторы ее отгоняли, пытались отодвинуть от расположения, а она кидалась, пыталась нападать на людей. Тогда они сделали два выстрела ракетами. Они всё сделали правильно. Это нормальное применение спецсредств для отгона медведей — резиновые пули, ракеты, перцовый спрей. Общепринятый стандартный набор.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2015, 19:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Ее след был ровный, лёжек нигде не было, крови на снегу тоже не было. Она ушла в тундру
|
ну хоть что то.... и что медвежонка не было меня радует.... Смотрела как то по ДИскавери про полярников и медведицу... Там она погибла и медвежонок один остался Прикармливать нельзя . Вообщем, сьел его дядя медведь при первом же удобном случае....
|
|
|