Оффтопик Разговоры о разном |
22.12.2015, 19:56
|
|
Гость
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
а, к примеру, пылесос, как по вашему?)
|
Веник в руку, серп - тут же сказали и кружку воды. Вот в Америке это не излишество....
Последний раз редактировалось sogalia; 22.12.2015 в 20:04.
|
|
|
22.12.2015, 19:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А почему Вы считаете что нам 150 самый раз если у вас 1000?
|
Ну, может у нас 1 000 потому, что кондиционер обязателен жизненнонеобходим, а не излишество.
Может вам посчитают в доме то, что необходимо, типа электрическая плита в московской квартире, и совсем другой тариф будет.
|
|
|
22.12.2015, 19:58
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
У нас неэнергоэффективный дом. Кирпич. Без утепления. Крыша - шифер. Ну вот такой уж купили. Строили бы сами - делали бы каркасник. В доме, в холодный сезон, холодно. 16 - 18 градусов. Ходим одетые. Плотно. Когда раскочегаривается до 20, мне даже жарко. 25 - 27 - я бы умерла от жары. У меня и в московской квартире столько никогда не бывает. Батареи я отключаю, специально поставила новые радиаторы, с возможностью их отключать. Но плачу. За 2 гигакалории. Мечтаю о счётчике на тепло. Пока его можно повесить, но фиг введёшь в эксплуатацию, никто показания не примет.
Да, долго ломали голову - как утеплить дом. Любой способ выходит очень трудозатратным и дорогим. Очень. Обшивать снаружи - сайдингом не хочется портить кирпичный дом, а термопанелью - безумно дорого. Обшивать изнутри, тем же гипсокартоном (мы в ванной комнате опробовали) - очень эффективно, но дорого, если нанимать, а сами мы 160 квадратов не осилим, бо уже не молодые. Но будем ковыряться потихоньку, утеплять. И надеяться на газ.
|
Ага, имеются, значит, и другие объективные факторы, кроме часов в Ницце, на кого жаловаться и т.д....
Уважаемая Kafka68, появилось бы сразу в таком виде - тратил бы время на попытки хоть как-то Вам помочь/посоветовать. Теперь уж - как смогу, частями...
Платите за 2 гигакалории. Вопрос: получаете ли Вы их...
1) Собственно температура батарей тут ни при чём. 2х 10**6 килокалорий... Если за месяц через Ваш дом (его систему отопления) прокачали 100 "кубов" воды, понизившей температуру, при этом, на 20 градусов, то свои 2 гигакалории Вы получили...
Вода на входе, например, 40 град, на выходе 20... батареи - чуть тёплые, а 2 гикакалории в дом - вкачано... жаловаться - некому и не на что, если даже в доме и холодно. Просто тепло куда-то сбежало...
2) Другой вариант (аспект)... Ежели в дом подаётся вода всё той же температуры, 40 градусов... а выходит 35. Всё те же 100 кубов прокачаны... Вы получили 0,5 гигакалории. Но... Вам ли их недодали, или же Вы не смогли их забрать в силу несовершенства Вашей внутренней системы отопления? Что -то температура воды "на выходе", на "обратке" - не уравнялась с желательной комфортной температурой в доме, 20 град... (При этом в доме и 10 и ноль и минус может быть). Если Вы недобрали - тоже, вроде как, и жаловаться некому и не на что...
Это, разумеется, общие такие положения, доведённые до крайности, для наглядности.
В реальности, разумеется, нормируется температура воды на входе в систему отопления и давление... Это - чтобы используя нормативную систему отопления в доме Вы могли забрать причитающиеся Вам 2 гигакалории...
У Вас - нормативно батареи развешены/смонтированы?
И, по-всякому... "Чуть тёплые батареи" и "температура (и давление) воды на входе в систему" - совсем разные вещи...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 20:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Потом, с удостоверением Ветеран труда надо идти в ЕИРЦ, для оформления льготы на квартплату и в Мосэнерго - для оформления льготы на электричество. В телефонную компанию - за телефон.
|
Но только при наступлении пенсии
|
|
|
22.12.2015, 20:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А проблема с братом мужа была вроде, разрешилось всё?
|
нет, все у него и ни копеики нам. я практик, поэтому, сеичас, не воюю: зима, на пропитание фермы нужны деньги. вот пусть, до весны, и тянет, а потом... на горячих конях, да на куи! я все просчитала, пусть радуется, пока радуется очко. П.С. мужу длать нечего, позвонил, сказал что скоро ферму свою назад заберет и потребовал лошадеи туда, с гор, спустить... неделю назад. вчера встретила тамошнего соседа: ферма вообще пуста, он всех к себе на ферму отт́ащил, боясь, что его на днях на куи пошлют. сеичас, как раз, время продажи ягнят на Рождество!!!! я сижу и ржу, честно....! у меня другие планы, долговременные, а этот недоучка одним днем живет-  
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 20:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Kafka68, Спасибо.
Они не пойдут, считают, что могут платить за все. У меня дядя даже пытался от положенных доплат на работе отказаться. Старорежимные они.
|
А как старорежимность мешает получению почетного звания?
Начинать надо с наличия оснований для его получения.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 20:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Ну, может у нас 1 000 потому, что кондиционер обязателен жизненнонеобходим, а не излишество.
|
Ишь ты...веер в руки и вперед. Зажрались, понимаешь ли
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 20:06
|
|
Гость
|
susina799, Ну удачи Вам в реализации планов
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 20:09
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ишь ты...веер в руки и вперед. Зажрались, понимаешь ли 
|
Угу, жили ж там раньше люди без кондиционеров...
Да думаю кондиционер на 1000 не нажрет.
Потом опять же одну комнату охлаждаем, там все сидим, остальное роскошь.
Подрывают пАнимаешь экономику США
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 20:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А как старорежимность мешает получению почетного звания?
Начинать надо с наличия оснований для его получения.
|
Даже если есть основания, никуда не пойдут.
Вот если принесут домой, то может не откажутся.
|
|
|