Оффтопик Разговоры о разном |
22.12.2015, 18:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
А еще можно туда в гости съездить. Сама я дочь офицера там в гостях-то не была, но говорят, что когда чистишь зубы - воду-то надо выключать. Вот щетку намочил - выключил - почистил - обратно включил. А по-другому - гостеприимные хозяева не поймут))
|
Гостеприимные хозяева на то и гостеприимные, чтобы замечаний не делать. Но вообще, кое где не только воду выключают, когда зубы чистят (кстати, я тоже так делаю и не только из соображений экономии), но и умываются, набрав воду в раковину.
ЗЫ до того, как партсобрание началось, вполне себе познавательная ветка была для меня (хоть и скатывалась иногда сюр), поскольку обсуждался не столько и не только гипотетический законопроект, сколько сама тема экономии электричества и концептуального отношения к этому вопросу. ИМХО, не завтра, так послезавтра нам всем придется крепко задуматься на эту тему независимо от доходов и стать ближе к Европе применительно к взаимоотношениям с коммунальными платежами)))))))
Последний раз редактировалось Булька; 22.12.2015 в 18:10.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 18:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Я, вернее муж, совсем не хочет экономить. И я в шоке, что мы так много нажгли.
|
угу, тот же кот Матроскин: это меня последние события научили. а раньше 150-200 евриков за свет было в порядке вещеи. с „водои воюю“: пришел счет за год на чуть больше 1000 кубометров (так меряют, не помню?) в pаионе 300 с чем то евро. но в квитанции как то странно написано, мы долго разбирались со-счетчиком: по последним трем цифрам считали или все номера. короче: гидравлик с коммуны идет уже месяц, так как обешшался сначала документы проверить, а потом сверять. ждемсссс( а интересы играют, на новые квитанции, за неуплату, новые еврики припишут)
|
|
|
22.12.2015, 18:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Бизнесс можно замутить
|
Вот оно - дыхание капитализма)) дотянулся, проклятый... бизнес на одноветочниках, а? за прокат табуретки плати, за амортизацию, за простой табуретки опять плати... у вас средства производства и часы, а у меня? опять дырка в кошельке? 
P.S. А... а льготы будут?)) по числу сообщений, по стажу - кто там еще с Деникиным на к9 кого рубал? А табуретки повышенной комфортности - для ветеранов форумных баталий? а на мыло и веревки скидочки?  для пенсионеров, учительниц и приравненных к ним лиц?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 18:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
ИМХО, не завтра, так послезавтра нам всем придется крепко задуматься на эту тему независимо от доходов и стать ближе к Европе применительно к взаимоотношениям с коммунальными платежами)))))))
|
Всем крепко задуматься - это как?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 18:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
обсуждался не столько и не только гипотетический законопроект, сколько сама тема экономии электричества и концептуального отношения к этому вопросу.
|
Ваш сбрендившии счетчик все правильно делает: техника класса А+, энергосберегающие лампочки.  и в веточки полюбовались на счета нажатия кнопочников.  сравнили с „процветающими“ капиталистами, где всего много и бесплатно  . так что в нормальном ключе идет развитие, скоро табуреток больше станет (когда сами нести начнут) и все ок!
|
|
|
22.12.2015, 18:20
|
|
Местный
|
Viverra,   в Европах началиь рождественские скидки1 абонемент на год, наше ффсе!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 18:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
с „водои воюю“
|
Я прям теперь боюсь счет за воду смотреть. За воду тоже прогрессивная оплата ежемесячно. Вода вроде дороже электричества. И газ еще приплюсовать по счетчику.
Еще телевизор, интернет и телефон в одном флаконе надо посмотреть. Но это 100-150 баксов в месяц, не больше должно быть.
За мобильники $300 в месяц, но это за 5 телефонов.
В общем возьму квитанции и напишу.
Я не бедная и живу в относительно недешевой комуните, но у нас каждый за себя платит, никакого колхоза, все общественное платится только из взносов, т.е. от соседа неплательщика за его электричество или воду я не завишу.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2015, 18:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Ну что вы? Кхе, кхе, каки таки налоги?  Ничего они не платят, никаких налогов. Это ж им надо ИП оформлять, как минимум. Ну и со всеми поборами и налогами...И так песочек золотой выходит, а если официально, то большинство купить себе не смогут не песка, ни щебня. Финансово не потянут. Да и уйдут люди из этой сферы услуг, не выгодно станет работать.
|
А это и есть фактически стырить у государства.
Так что всем нужно так? Что б заработать на чайник и лампочку? домик в деревне? То есть оплата как там - норма, а работа как там - "песочек золотой выходит"
|
|
|
22.12.2015, 18:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Это всё понятно...
Мну интересно: от этого ситуация с отоплением и оплатой за электричество в не-Мордоре - изменится ? Станет всем по средствам "скоко нада для комфорту" ? 
|
Не. В моём не-Мордоре не изменится. Капитализм жеж. Имущие будут платить за неимущих, которым типа государство помогает, а на самом деле я.
Хоть ты за кого голосуй
Но у имущих могут быть снижены фактуры, что и делается периодически.
Это зависит от общего состояния экономики, а также цены на нефть и газ, которые мы сейчас покупаем гораздо дешевле, чем раньше.
Когда у имущих снижаются фактуры и налоги, они уже могут взять на работу не одного человека, а три например. И не с временным контрактом, а с постоянным, что открывает человеку неплохое будущее для получения лёгких кредитов и приличной пенсии.
|
|
|
22.12.2015, 18:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А это и есть фактически стырить у государства
|
И прислуга в доме из нелегалов......
|
|
|