INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 16:45   #10
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
А еще можно туда в гости съездить. Сама я дочь офицера там в гостях-то не была, но говорят, что когда чистишь зубы - воду-то надо выключать. Вот щетку намочил - выключил - почистил - обратно включил. А по-другому - гостеприимные хозяева не поймут))
О да. Девушки с de-online тоже недоумевают:
Цитата:
2!!!! Я там замёрзла!!! Был май, но в этой деревне было жуть как холодно, самое тёплое плюс 8-плюс 11!!! Дома все ходят накутанные, тёплые спортивные костюмы, шарфики!!!, тёплые носки. У меня был один тонкий свитер, надо мной все смеялись, что я поддела капроновые колготки под брюки и ходила в его уличной куртке по дому! я много-много раз слышала про то, что отопление они отключают и экономят, и перед тем, как ехать в семью, я у МЧ уточняла, будет ли тепло и можно ли включать батарею. Он мне это обещал! Но... первую ночь я стучала зубами от холода и спала в свитере, батарею в комнате включить можно, но КОТЁЛ в подвале ОТКЛЮЧЁН!!!! На мою просьбу включить отопление, и я согласна за это заплатить и оставшиеся 4 ночи на 3ку включать батареечку, мне категорично было отказано....Просила я естественно МЧ.... не маман же его просить))) По вечерам все кутаются в пледы и нагревают в микроволновке подушечки, наполненные зёрнами ржи, соответственно на меня пледа не рассчитано, и подушечку мне сшили перед отъездом, чтобы она меня грела в России, но меня греет тут центральное отопление
Цитата:
Господи, как я Вас понимаю!!! Со мной все точь-в-точь происходит каждый раз, как навещаем родителей мужа. Зимой спали совсем без отопления, я взяла штаны у мужа, и все равно я не могла спать всю ночь и у меня сводило ноги. Когда я посреди ночи уже не выдержала и захотела как-то решить проблему, услышала в который раз, что я неженка. Но не привыкла я к спартанским условиям! Я тоже живу в Германии, но я не морожу своих родственников, когда они приезжают, и даже весной включала отопление
Причем заметьте, в обоих случаях выбор был - топить или нет, а не как у нас - централизованное отопление. А одной повезло:
Цитата:
Читаю и думаю. Какой же у меня хороший муж. Даже в спальне топит. Днем +22, ночью +18. Для меня это немножко прохладно, но, надеюсь, что скоро привыкну.
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Irisha (22.12.2015), Material Girl (22.12.2015), susina799 (22.12.2015), Viverra (22.12.2015), Дилетант (22.12.2015), Зебра& (22.12.2015)