Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2015, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
|
|
|
21.12.2015, 18:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Да, у нас это бизнес такой - делать всё на своей даче своими руками. Абсолютно всё. Этой осенью начали мощение дорожек. Первые 50 квадратных метров брусчатки уложили на песко-бетонную смесь, которую замешивали вручную. Потом купили бетономешалку. Нам ещё много укладывать. Но получилось хорошо, красиво.
|
Красиво. Очень! Ну никак не является предметом первой необходимости, особенно для пенсионера, который одинокий и на дачу приезжает огород сажать.
|
|
|
21.12.2015, 18:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
газик то болонный ни всем доступен
|
Газик "болонный" доступен всем, 700 рублей стоит заправить баллон - это коммерческая цена, увезут из дома пустой, выдав заправленный, в любое время и в любом количестве. Можно поставить на учет, получить номер и заправлять вдвое дешевле - 350 рублей, точно так же, но уже только по понедельникам, и не больше одного баллона в три месяца. Дорого? Ну, если газом камин топить, то да, а готовить нормально. У нас так. У местных - дополнительные льготы.
Цитата:
Сообщение от sogalia
старик позволил себе обогревателем обогреть
|
Печку поставить дешевле и теплее в разы. Но "старик" может и обогревателем - кто ему указ?
Ну не шпекулируйте уж, а?))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:53
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Где одинокий пенсионер и где пескобетонная смесь под брусчатку.
Я в прошлом году плиточными дорожками на пескощебеночной подушке озаботилась, я знаю, сколько это стоит))) чайник нервно курит в сторонке...
Вера, при всем уважении, одни Ваши (и мои тоже) растения в товарном количестве стоят столько, что пенсионеру хватит на несколько сезонов чайников...
Надо как-то одиноких пенсионеров от всего остального отделить бы... действительно.
|
ну не надо из 24 соток делать гектар))), даже целых полтора)
У меня 20. И серп есть. И коса есть. И я даже косой умею)
Но как-то предпочитаю электрическую самоходную на 20 сотках -то. И это давно уже не роскошь. Время идет и быт меняется. Что считалось излишеством, становится нормой.
И стирать в тазике не люблю, настиралась пока дети росли, на даче - в тазике, в квартире в машинке, которая все равно ручек требовала. И чай не хочу наливать из термоса, мне это неудобно. И душ принять после пользования газонокосилкой - как-то без вариантов. И не дрожать, что вот-вот кончится вода.
Поэтому жать на кнопочки и чтобы все работало - мое все) И свет на участке люблю, пока не сплю. Красиво.
И, да, я за это плачу, к столбам не подключена) Но норма в 150 - это издевательство. если в результате мое обычное времяпрепровождение по стоимости вырастет кратно, это будет очень печально. И я не считаю эту норму обоснованной.
И еще раз - сравнивать с Италиями -Франциями некорректно. Все другое - жизнь, история, быт, климат, доходы, в конце концов. качество окружающей инфраструктуры, да всё.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
|
Ядерная сверхДержава .... 
Средняя пенсия в деревне $110
Цитата:
Для того, чтобы протопить средних размеров избу всю зиму, нужно 15-18 тысяч рублей. Средняя пенсия в деревне - около 8000, зарплата меньше 20000. Одинокой бабушке или многодетной семье явно не по силам.
- Ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и многодетным семьям раз в год выплачивается 2265 рублей.
|
|
21.12.2015, 18:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
И в том числе про розы. Нет, у меня пока только два. Но это эксперимент. И я обрыдаюсь, если он будет несчастливый.
|
У нас маленький розарий, кустиков 10 наверное в общей сложности разных видов. Помирают розы частенько...Но сказать, что стоят они бешенных денег - не могу, родителм пенсионеры заменяют их без бреши с своих кошельках. Это мамины розы, я цветы вообще не сажаю.
|
|
|
21.12.2015, 18:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
А на болотах то зачем брали? Помню, деду моему участок давали, как ветерану. На совершенно зверском болоте, где комары размером с чиха просто облепили телогрейку бедного сторожа...Я из машины даже не вышла. Родители с дедом вышли, посмотрели, развернулись и уехали. Брать не стали. Бесплатно не стали!
|
вам лет то сколько? в конце 80-х,когда давали участки под огороды, их и давали в болоте, за 100-150 км от города, тогда люди и брали их, чтобы растить еду, а не чтобы "валяться с ноутом". Купить тогда можно было очень ограничено, вот у меня родители не смогли купить, а брать в Чаше или на Мшинской не захотели и снимали дачу.
Irisha, тобой горжусь, но я при всей любви к купанию в ледяной воде, бошку в нагретом солнышком душе мыть не могу  и отмывать холодной водой жир - тоже) но тобой горжусь, особенно когда вспоминаю, как мылась этим летом в летнем душе очень даже теплой водой, нагретой электричеством и тряслась как цуцик, а если бы вода нагрелась сама по себе градусов до 12, как на улице было - я бы тебе сейчас вряд ли писала - пальцы бы отморозила
Последний раз редактировалось рональда; 21.12.2015 в 19:07.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 19:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Авангард Стайл, там же
Цитата:
А еще у нас в регионе работает программа «Забота», благодаря которой одинокие, малообеспеченные пожилые люди и инвалиды могут получить дрова безвозмездно — за счет средств местных бюджетов, спонсоров или средств предприятий, где раньше работали бабушки и дедушки.
|
а даваите лучше про Финку? какие там высокие пенсии, дешевое проживание и бесплатная коммуналка. а? ну даваите...
|
|
|
21.12.2015, 19:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но норма в 150 - это издевательство
|
С нормой согласна полностью. Норма должна быть 300 кВт в месяц. За них можно платить столько, сколько сейчас. Все, что свыше - уже по повышенным ставкам.
Но кто б нас послушал...Хотя, все может быть....
|
|
|
21.12.2015, 19:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Авангард Стайл, там же а даваите лучше про Финку? какие там высокие пенсии, дешевое проживание и бесплатная коммуналка. а? ну даваите... 
|
Даже с учетом того что коммуналка в финке НЕ бесплатная ,
с российскими пенсиями ну никак не сравнить,
наши страны в разных галактиках ....
|