Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2015, 18:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
sogalia, и комната в коммуналке не потянет для „одинокои учительницы“ на минималку в энергообеспечении? может именно этот минимум и „опробован на учителках в коммуналках“? не к Вам лично, но обсуждение уже скатывается в маразм.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Где одинокий пенсионер и где пескобетонная смесь под брусчатку.
Я в прошлом году плиточными дорожками на пескощебеночной подушке озаботилась, я знаю, сколько это стоит))) чайник нервно курит в сторонке...
Вера, при всем уважении, одни Ваши (и мои тоже) растения в товарном количестве стоят столько, что пенсионеру хватит на несколько сезонов чайников...
Надо как-то одиноких пенсионеров от всего остального отделить бы... действительно.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от susina799
sogalia, и комната в коммуналке не потянет для „одинокои учительницы“ на минималку в энергообеспечении? может именно этот минимум и „опробован на учителках в коммуналках“? не к Вам лично, но обсуждение уже скатывается в маразм. 
|
Маразм это точно  , кто о чём. Кто со свечаой сидит на гектаре и косит серпом, а к о на 4 сотках зараза в стописят не укладывается
Если учесть что ни чего не принято, и от нас не зависит...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Где одинокий пенсионер и где пескобетонная смесь под брусчатку.
Я в прошлом году плиточными дорожками на пескощебеночной подушке озаботилась, я знаю, сколько это стоит))) чайник нервно курит в сторонке...
Вера, при всем уважении, одни Ваши (и мои тоже) растения в товарном количестве стоят столько, что пенсионеру хватит на несколько сезонов чайников...
Надо как-то одиноких пенсионеров от всего остального отделить бы... действительно.
|
Э, нет, нет. Затраты на растения я не озвучиваю, а то в кандалы закуют. Вы видели, сколько в этом году стгят саженцы роз? А зима какая? Ведь выпадут, на хрен, все наши 60 кустов роз! (Это я плачу, нет, рыдаю.) А ведь придётся всё это восстанавливать.
Но, повторюсь, мы платим только за материал. Работы выполняем сами. Вот такие мы экономные. Да.
И кружки кипятка всегда не хватает на всех.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Дамы, без обид...
Но Вы как-то с "точкой отсчета" придите к единству. С определением, т.е. и "садового дома"(дачи) и "необходимости" (социальной нормы)
Тогда, может быть станет понятно, что экономить "на чайнике" пенсионеру, выехавшему из своей городской квартиры "подышать воздухом" и поухаживать за урожаем, не придется. Оплатит он его. За счет экономии на городском чайнике. Еще и сдача "от чайника" останется. И не надо будет за этого, незнакомого вам, "пенсионера вообще" страдать душой.
|
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Если учесть что ни чего не мринято, и от нас не зависит...
|

|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
 Про одиноких пенсионеров -
Цитата:
«Энергетическая сверхдержава собирает деньги на дрова старикам»: как соцсети отреагировали на акцию Первого канала
В России стартовала благотворительная акция «Подари дрова», организаторы которой предлагают помочь пожилым людям с отоплением домов. "В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков – зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить", говорится в сюжете.
На момент публикации в официальной группе проекта сообщалось, что волонтёрам удалось собрать 224 тысячи рублей из необходимых 588. Активисты успели привезти дрова в 14 домов, но всего в них нуждаются пожилые жители 116 домов. Сбор средств организовал активист Николай Романенко, он и придумал акцию "Подари дрова". Деньги на покупку дров присылают люди со всей России, в том числе и из Свердловской области.
Многие пользователи удивлялись, что в "энергетической сверхдержаве" есть проблема, связанная с тем, что старикам в деревнях не хватает дров
|
http://paperpaper.ru/na-dvore-drova/
|
21.12.2015, 18:45
|
|
Гость
|
А главное как модходит обсужбение к названию темы 
Шоппинг электроэнергии...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 18:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
В 60-х годах не продавалась земля. Просто люди, которые не ТАКИЕ, они хотели на земле трудиться и брали, где дают, и радовались, а не цеплялись, как вы выразились. А ещё многие тогда в комуналках жили, по 5 человек в комнате, и для них возможность постройки летнего дома была радостью.
А не цеплялись в то время, и ждали лучшего наверное из партактива, им лучшее светило быстрее, хотя им на болотах и не предлагали...
|
Так сейчас то не 60-е. И давно уже дачи на болотах не на болотах, а сады цветущие там. И для выживания уже не надо иметь 6 соток. У нас дачи старые, с 50-х годов. Старых домиков осталось раз-два и обчелся. В данный момент дача никак не является предметом необходимости, а стала роскошью - в основном домиком для отдыха. Вместо огородов сажают цветы, разбивают газоны.
А кто в 60-х участок получал, так им уже не до дачи, как правило.
Ну и мамка моя в 60-е была еще подростком и дача ей не нужна была. А когда понадобилась - то уже по другому все было. И дачу можно было купить готовую.
|
|
|
21.12.2015, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Затраты на растения я не озвучиваю, а то в кандалы закуют.
|
Молчи, грусть, молчи  . И в том числе про розы. Нет, у меня пока только два. Но это эксперимент. И я обрыдаюсь, если он будет несчастливый.
|
|
|