INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 18:09   #1371
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Кузяпа,

Электроплита - это основной "пожиратель" энергии. Все остальное даже рядом не стоит. А индукция экономнее в три-четыре раза. Я не агитирую за индукцию, да и когда покупала варочную поверхность, просто не знала об этом факте. Но счета за свет уменьшились раза в 2 точно. Минимум в два раза. Тогда счетчик был еще в разуме
Старый 21.12.2015, 18:10   #1372
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Вы вот электричество подсчитываете. А есть ведь у людей дома вообще без электричества. У родителей мужа как раз такой дом, бывший огород на краю оврага, который получилось оформить в собственность. Построили там дом, двухэтажный. А электричества там нет в принципе, его не откуда туда вести и никто не поведет, во всяком случае, в ближайшее время. Есть камин для обогрева и бензогенератор.
И да, ночуют они там частенько. Совсем без электричества. Кстати, Новый год туда поедем отмечать, на генераторе.
И да, они пенсионеры, работающие правда еще.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 18:11   #1373
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ma_Natka,

Не расстраивайтесь. Зато выяснилось, что машина - это совсем не роскошь в отличие от бойлера и электрического чайника. При лучине, но с авто
Kafka68 (21.12.2015), Lili (23.12.2015), Ma_Natka (21.12.2015), Кузяпа (21.12.2015), рональда (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:14   #1374
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Ну видимо выбор у вас был, а у кого то не было, радовались тому что давали, превращали в цветущий сад. И думаю пораньше это было, вы не то что в машине не сидели, а на свет не появились
Возможно и раньше цеплялись за все, что давали. Просто у меня родители не такие, они не цеплялись. А предпочитали не окультивировать болото, а обойтись без дачи до лучших времен.
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Аааа, так это вам по телевизору сказали .
У вас кроме телевизора нет других источников информации?

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Вы уже тут и про Финляндию рассказывали ( с чужих слов ) как все там плохо .
Я рассказывала, что я бы там жить не смогла. Для меня, да - плохо. Для подруги маминой - тоже плохо. А для вас может быть и хорошо было бы, кто ж спорит. Люди то разные и запросы у всех тоже разные.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 18:16   #1375
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
... Замумукались. Участок - 24 сотки, ...
А на полутора гектарах как - Вы не представляете. Я даже не слышала, я знаю. Через меня месячный счет за услуги специальнообученного человека оплачивался.
Я знал,... я знал, что рано, или поздно в славную песнь об одиноких пенсионерах, утешающихся душой и растящих продукты питания на выданных им при советской власти "участках под садоводство и огородничество" и, более того, требующих освоения под данные цели, вольется куплет про необходимость регулярного использования самоходной элекрогазонокосилки.
Дамы, без обид...
Но Вы как-то с "точкой отсчета" придите к единству. С определением, т.е. и "садового дома"(дачи) и "необходимости" (социальной нормы)
Тогда, может быть станет понятно, что экономить "на чайнике" пенсионеру, выехавшему из своей городской квартиры "подышать воздухом" и поухаживать за урожаем, не придется. Оплатит он его. За счет экономии на городском чайнике. Еще и сдача "от чайника" останется. И не надо будет за этого, незнакомого вам, "пенсионера вообще" страдать душой.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.12.2015 в 18:27.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
Irisha (21.12.2015), Kafka68 (21.12.2015), Ma_Natka (21.12.2015), susina799 (21.12.2015), TaHи (21.12.2015), Viverra (21.12.2015), Дилетант (21.12.2015), Крона (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:17   #1376
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ma_Natka Посмотреть сообщение
для пенсионеров - для одиноких учительниц особенно!
передергивание и стебание оно, конечно, к дождю! но вот одинокая учительница-пенсионерка где живет? ведь, априори, у нее и квартирка и дачка, полученные в свое время от государства, имеются. никто не предлагает еи запасаться и заранее вымачивать веревку, но, если уж хочется жить на даче, есть вариант продать кварирку и обустроится на „земле“ с комфортом. или наоборот. а если уж выбор пользовать и то, и енто, то... прям не знаю, как сказать то, негрубо. что бы ливнем не залило. и, есчо раз: повышение никому не хочется, абсолютно. все этого не любят. но се-ля-ви такова, что надо соизмерять свои потребности с возможностями.
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 18:23   #1377
Гость

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Возможно и раньше цеплялись за все, что давали. Просто у меня родители не такие, они не цеплялись. А предпочитали не окультивировать болото, а обойтись без дачи до лучших времен.
В 60-х годах не продавалась земля. Просто люди, которые не ТАКИЕ, они хотели на земле трудиться и брали, где дают, и радовались, а не цеплялись, как вы выразились. А ещё многие тогда в комуналках жили, по 5 человек в комнате, и для них возможность постройки летнего дома была радостью.
А не цеплялись в то время, и ждали лучшего наверное из партактива, им лучшее светило быстрее, хотя им на болотах и не предлагали...
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Kafka68 (21.12.2015), Lili (23.12.2015), Ma_Natka (21.12.2015), Крона (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:28   #1378
Гость

susina799, вы забываете что квартирка может оказаться комнатой в комуналке 12 метров, а дачка размером 4 сотки
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Ma_Natka (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:29   #1379
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А бетономешалкой вы постоянно работаете? Это такой, э-ээ-э, разовый прибор, построил и не нужна больше. Или это бизнес такой?
Да, у нас это бизнес такой - делать всё на своей даче своими руками. Абсолютно всё. Этой осенью начали мощение дорожек. Первые 50 квадратных метров брусчатки уложили на песко-бетонную смесь, которую замешивали вручную. Потом купили бетономешалку. Нам ещё много укладывать. Но получилось хорошо, красиво.

Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Ma_Natka (21.12.2015), sv&tina (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 18:31   #1380
Гость

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А на полутора гектарах как - Вы не представляете. Я даже не слышала, я знаю. Через меня месячный счет за услуги специальнообученного человека оплачивался.
ну про 24 сотки, это та, каждый о своём, наболевшем, можно предложить половину продать что б на освещение хватило
Но это не отменяет того, что соцнормы должны быть разумными, даже если их не хватит на освещение гектара прожекторами
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Kafka68 (21.12.2015)
Ответ