INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 17:14   #1331
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
посудомоечная машина (гонялась каждый день с неполной загрузкой) и стиралка (та же песня).
Спасибо. Кажется, мне все ясно))))
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 17:16   #1332
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Кузяпа,

Я сегодня оплатила электричество за месяц (прошлый раз платила 22.11). Даже писать цифру страшно: 161 руб, 92 коп. 46 кВт. Мой счетчик окончательно рехнулся. Летом он как-то выдал мне 100кВт при том, что муж приезжал в Москву раза три за месяц на полдня. Стиральную машину погонять. Так что это у меня счетчик чудит. Но чудит весело, мне нравится. Мосэнерго тоже, вроде, все устраивает: регулярно проверяют этот самый счетчик (помимо дежурного снятия данных), говорят, все ок))) Я уж думала, поинтересоваться у них, что это за выкрутасы такие, а потом решила, что моя совесть чиста, я никаких манипуляций над счетчиком не совершала, ок, так ок

Так что не переживайте, это не я мегаэкономная, это счетчик сбрендил, наверное.
Kafka68 (21.12.2015), Viverra (21.12.2015), Кузяпа (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 17:18   #1333
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
то ли лыжи не едут, то ли что-то еще. Как это раз в сутки чайник с младенцем за глаза? А от помывки до помывки он не писался, не какался, не нуждался в подмывании, умывании и прочем? Раз в сутки из чайника и все? А постирать, а бутылочки помыть? Да много чего. Все из одного чайника?
Чайник на полностью помыть. На подмыть если обкакался, днем вода на солнце нагревалась в теплые дни, вечером и в холодные - кипяток из термоса или самовара разбавлялся так же холодной водой. Там на кружку воды того кипятка то надо с гулькин нос. Про постирать выше написала. А посуду и бутылочки в том числе мыли холодной водой всегда.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 17:21   #1334
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Какие-то сказки Вы рассказываете.
Имхуется мне, что многие "экономы" запитаны к проводам (это не к Вам, ибо не доказано) минуя электросчётчик. И у нас в товариществе много таких умельцев было. Пока не стали приходить председатель с электриком и не стали проверять напряжение в проводке при отключенном электросчётчике - и откуда что берётся! Счётчик не крутит, а ток есть!
Я вам весной фото счетчика сделаю, если не забуду. Причем мы не воруем именно из принципа (хотя при наших расходах в этом и смысла нет).

Сосед вот ворует. Запитан от двух столбов, один вход в дом, второй в баню (там ТЭН). Из бани они не вылазят. Свет в двухэтажном кирпичном доме (что, собственно, запрещено) какой-то офигенной для дачного сарая площади у них горит всегда, когда они на даче. Причем горит во всем доме сразу - видимо, на выключателях сэкономили Обогревают скорее всего эту дуру тоже электричеством. Отключить его - ну, тут отдельная печальная история. Не получается
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Дилетант (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 17:26   #1335
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Беседа о дачном электричесвте завораживающая))) Читаю, как увлекательный роман

Я теперь знаю, почему летом бывает так невыносимо ездить в общественном транспорте

Для справки: садоводческие участки - земля целевого назначения. Они, как и огородные выдавались "под урожай".
Grand (21.12.2015), Ribochka (21.12.2015), TaHи (21.12.2015), Ирина-С (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 17:28   #1336
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях

Почитала... я спартанка, валенок и ватник)))

Я мою посуду холодной водой почти всегда. В городе летом тоже. Зимой вот не мою холодной, она какая-то совсем холодная))) а летом она прохладная, в самый раз. На даче никогда не грею воду для посуды.

Душ у меня на даче летний, греется от солнца. Но имеется ТЭН. В это холодное лето я его грела раза 2-3. А так мне хватает прохладной водички. Но я и в октябре в Ладоге купалась, ладно, это особенность организма.

И я люблю стирать в корыте на улице в нагретой солнцем воде. Не постельное, конечно, так, по мелочи. Но могу и постельное, если понадобится.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 17:29   #1337
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я теперь знаю, почему летом бывает так невыносимо ездить в общественном транспорте
Н-да? Думаете, летом в каждом вагоне метро экономные дачники?)))
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 17:30   #1338
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Но меня не покидает ощущение, что дача - это все-таки что из разряда предметов роскоши, а не первой необходимости. Причем не только у нас, но и как бы... в масштабах земного шарика, наверное, тоже. Или нет?
угу. у нас такое дело идет как Вторая Резиденца. Главное, чтобы в собственности было. прописка не нужна. и как второи дом, т.е. предмет роскоши, будте добры и платите по-повышенному тарифу. за всю коммуналку и энергообеспечение.
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 17:33   #1339
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А сарай на 6 сотках это мазератти? Исходя из Вашего примера и жигули 10-летние роскошь, телегу и впрячься самому.
Ну если у вас есть благоустроенная квартира, то да, дача - это роскошь, безусловно.

Цитата:
Дача роскошь ага, я не пойму Вы хотите повышения расценков, Вы за это?
Нет, я не хочу повышения. Но я трезво смотрю на жизнь. Не я же их повышаю, их повысят, не зависимо от того - хочу я этого или нет. А мое дело - либо пользоваться услугами, либо отказаться от них.

Цитата:
чайничек значит на газу, а ничё что газик то болонный ни всем доступен.
На счет недоступности балонного газа...ну а зачем же нужна такая дача то? В конце концов, у пенсионеров одиноких есть соседи и если с ними нормальные отношения, то всегда можно попросить помочь заправить баллон. Да, если пенсионер действительно одинокий - то квартиру можно сдать на летний период, этих денег хватит выше крыши, чтоб жить на даче и ни в чем себе не отказывать. А у не одиноких пенсионеров - есть дети, которые если живут в квартире - пусть помогают родителям то и раз-два в сезон баллон газовый привезут. Нам 50 литрового хватало на сезон.

Цитата:
И да, действительно, какая непозволительная роскошь, домик 2х3, старик позволил себе обогревателем обогреть и жрать готовит на электроплитке а не на керосинке, ну лучше чувствует себя на воздухе, нефиг.
Если одинокий пенсионер решил жить на даче постоянно, то квартиру можно сдавать, как я уже выше писала. Тогда пенсия+ деньги от аренды квартиры. Хватит и на обогреватель и на электроплитку.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 17:33   #1340
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Я вам весной фото счетчика сделаю, если не забуду. Причем мы не воруем именно из принципа (хотя при наших расходах в этом и смысла нет).

Сосед вот ворует. Запитан от двух столбов, один вход в дом, второй в баню (там ТЭН). Из бани они не вылазят. Свет в двухэтажном кирпичном доме (что, собственно, запрещено) какой-то офигенной для дачного сарая площади у них горит всегда, когда они на даче. Причем горит во всем доме сразу - видимо, на выключателях сэкономили Обогревают скорее всего эту дуру тоже электричеством. Отключить его - ну, тут отдельная печальная история. Не получается
Сделайте, пожалуйста, фото. Ибо, пока не увижу, не верю, извините.

Да, я тоже отношусь к таким чокнутым, как ваш сосед. С одной оговоркой - электричество мы не воруем, ибо честные, как идиоты. Но я тоже люблю, когда у меня везде горит свет. На крыльце горит, пока спать не лягу. На бане - две мощных лампочки, по 25 Вт. На дом вот, в этом году, тоже два светильника повесили. Ну нравится нам, что во дворе светло, хотя мы сами в доме сидим. Стемнеет - свет на улице включаем, спать идём - только тогда гасим. И в доме везде, хоть бра, хоть торшер, но горит. Бак у нас в ванной на 100 литров - ну люблю я душ принимать по человечески, как-то не могу себя одной кружкой кипятка вымыть, не получается. Это мы ещё на даче не стираем - всё грязное, большими сумарями, еженедельно возим в Москву. А косить? А пилить? А резать, строгать? Дел ремонтных в сезон на даче невпроворот - электроинструментом пользуемся постоянно.

А, Вы ещё холодильник забыли. У вас нет на даче холодильника?!
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Ответ