Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2015, 16:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от StreetRacer
А от помывки до помывки он не писался, не какался, не нуждался в подмывании, умывании и прочем?
|
хоспидя...вы хде своих младенцев выращивали - во дворце? В корыто положил, сеном прикрыл и пусть лежит...ждет, когда придет время чайник кипятить...вы еще в ползунки его обрядите...и в кружевной чепец...и просите денюх на електричество, шоб утюгом оборки гладить..
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 16:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
телегу и впрячься самому.
|
не...колесо - это непозволительная роскошь...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 16:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 939
Поблагодарили 1,429 раз в 450 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
хоспидя...вы хде своих младенцев выращивали - во дворце? В корыто положил, сеном прикрыл и пусть лежит...ждет, когда придет время чайник кипятить...вы еще в ползунки его обрядите...и в кружевной чепец...и просите денюх на електричество, шоб утюгом оборки гладить..
|
ну, судя по тому, что 6 соток-мазератти. Я свою выращивала даже и не во дворце. А даже не знаю, как сие сооружение назвать. 24 сотки чему соответствуют?
|
21.12.2015, 16:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Почему вы так думаете, что каждый пенсионер имеет право пользоваться всеми благами городской цивилизации на даче и платить за это копейки? Зачем ему чайник? Самовар на дровах - отличное решение дачного чаепития. И вкусней намного и бесплатно. Потому что щепа и веточки с плодовых деревьев есть у каждого пенсионера имеющего дачу.
|
а что кто то сейчас платит копейки? В подмосковье было 4,6о кажется. Далеко не копейки. И что включить холодильник, чайник, это прям все удобства как в квартире? Не ну конечно ужинать при 60 ват и сразу спать, это выход, как тут писали, ездить иногда. Дача роскошь ага, я не пойму Вы хотите повышения расценков, Вы за это? Ну так что, можно и сейчас повысить вдвое. Можно и в квартире сидеть в полумраке, или со свечкой, стирать руками, мыться пореже и т.д.
|
|
|
21.12.2015, 16:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clair
А давайте у наших заграничных форумчан спросим, чем у них там в лимониях считается участок земли с летним домом, а) при наличии в собственности другой (основной) недвижимости, и б) если другого жилья в собственности нет.
|
а) вторая резиденция, с соответствующими налогами в зависимости от региона. У парижан это в основном ближайший берег моря - Нормандия (1,5 часа езды на машине) или Лазурный Берег (900 км, 5 часов на скоростном поезде).
б) основная резиденция, с соответствующими налогами.
Парижанин, который копается в огороде и мотается туда-сюда - таких не знаю.
Ездят в загородные дома или квартирки на море отдыхать. В загородных домах, в основном, живут постоянно родственники как в основной резиденции. Или друзья.
|
|
|
21.12.2015, 16:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
ОДнако))))
Дача - она такая разная))))) У кого-то дача - старенькая развалюшка, 1,5 х 1,5, только чтоб лопаты сложить и от дождя укрыться. А для кого-то дача немыслима без всех атрибутов загородного дома.
Соответственно и затраты /запросы у всех разные.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 16:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clair
А давайте у наших заграничных форумчан спросим, чем у них там в лимониях считается участок земли с летним домом
|
про лимонию не знаю, а в финляндии, которая уже обыкалась наверное, такое считается именно дачей
|
|
|
21.12.2015, 16:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Пенсионеры часто сдают свои парижские квартиры и живут на юге. Будь это французские берега, Флорида или Марокко.
Сдача парижской квартиры - достаточно, чтобы жить где-то в тепле.
У нас полно англичан. Они сдают лондонские квартиры и живут в тёплых солнечных французских деревнях. Даже самых глухих.
|
|
|
21.12.2015, 16:53
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
А давайте у наших заграничных форумчан спросим, чем у них там в лимониях считается участок земли с летним домом, а) при наличии в собственности другой (основной) недвижимости, и б) если другого жилья в собственности нет.
|
А зачем спрашивать у заграничных форумчан? Есть реалии постсоветские, когда у большинства жителей мегаполисов есть как минимум эти 6 соток с каким-нибудь строением (о, эта ужасная советская власть). Если я выходные в теплый сезон дома, то регулярно замечаю, как пустеет от машин придомовая территория, нету их, все уехали. Это , конечно, хилая статистика, но все-таки кое о чем говорит.
Многие по-прежнему кормятся с участков во многом. Даже я, которая, кроме зелени и кабачков, ничего не сажаю, до сих пор доедаю свои яблоки, не говоря о резанных замороженных.
Реальность такова , что дача в Москве, Питере, Екатеринбурге - это не роскошь, массовое владение не может быть роскошью. И уж тем более не надо сравнивать Подмосковье с Ниццей)
Я, в принципе, считаю, что прогрессивный подход в тарифах - это правильно, вопрос в том, что берется за норму. Ну и тарифы желательно увязывать со средней, минимальной зп и пенсиями. Впрочем, это уже мечты, ничего у нас не увязывается.
Я вот тут задумываюсь в основном над Булькиными сообщениями - как так получается, что у меня на двоих с сыном эл-во в городе + - тысяча, а у нее 400? При том, что мы относительно следим за тем, чтобы свет был выключен там, где нас нет. Плиту, что ли купить . Но я так мало готовлю... Зачем она мне. Но загадку хочется отгадать)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 16:53
|
|
Гость
|
yar-star, чайничек значит на газу, а ничё что газик то болонный ни всем доступен. И да, действительно, какая непозволительная роскошь, домик 2х3, старик позволил себе обогревателем обогреть и жрать готовит на электроплитке а не на керосинке, ну лучше чувствует себя на воздухе, нефиг. Подумаешь больше нет возможности ги куда съездить, ничё, холодно, пусть не ночует, туда сюда съездит, подумаешь всего то час на электричке, полчаса на автобусе и столь ко же пешком, полезно.
|
|
|