INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 15:25   #1291
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
что дача - это все-таки что из разряда предметов роскоши,
Афигеть! это когда в Ницце - тогда "роскоши"...а когда домик на 6 сотках посреди огородика - это "первой необходимости"...и по параметру "освободить жилплощадь на время" и по параметру "заготовить еды на зиму"....забыли ужо, что многие наши роскосштвующие на дачах пенсионеры тама еду выращивают...в свободное от сжигание электричества время...
Kafka68 (21.12.2015), Lili (22.12.2015), Ribochka (21.12.2015), sv&tina (21.12.2015), Ирина-С (22.12.2015), Кузяпа (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 15:31   #1292
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
урожай, который будет с октября по апрель есть в городе и который к пенсии будет хорошим подспорьем.
Я, наверное, фиговый огородник, но я с этим урожаем в минус ухожу. Причем у нас тут не полярное лето ни разу, просто почвы небогатые. Суммируя все расходы (членские в СНТ, электричество (хотя мы мало тратим, сто рублей за сезон), текущий ремонт дома и хозпостроек, бензин, работа вместо нормального отдыха) - купить дешевле. Плюс только один: всегда точно знаю, чего и сколько я под эти помидоры/огурцы/баклажаны/перцы/лук/чеснок сыпала. А, есть еще второй - всегда есть чем заняться и муки выбора, как провести отпуск, напрочь отсутствуют.
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Irisha (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 15:34   #1293
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Я, наверное, фиговый огородник, но я с этим урожаем в минус ухожу. Причем у нас тут не полярное лето ни разу, просто почвы небогатые. Суммируя все расходы (членские в СНТ, электричество (хотя мы мало тратим, сто рублей за сезон), текущий ремонт дома и хозпостроек, бензин, работа вместо нормального отдыха) - купить дешевле. Плюс только один: всегда точно знаю, чего и сколько я под эти помидоры/огурцы/баклажаны/перцы/лук/чеснок сыпала. А, есть еще второй - всегда есть чем заняться и муки выбора, как провести отпуск, напрочь отсутствуют.
Вы не описались - 100 рублей за сезон?! Точно? Вы святая. Научите меня - как можно за сезон потратить всего 30 с лишним киловатт.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 15:35   #1294
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
дюже чистомло ным тяжело в стописят уложиться
Стописят - это то, что будет дешевле, чем сейчас. Или не дороже) И на одного. И нагреватель - это посуду мыть. Себя - в бане)
Цитата:
только дрова бесплатные припиреть бедной одинокой училке менсионерке
Почему самой припереть? Привозят) Бесплатно, ага. И пилить, и колоть бесплатно... У нас, кто оптимист)) в отношении летней погоды - те строят летние кухни, типа чтоб в доме не жарко было... скотине, к примеру, готовят на печи, а там и котел для нагрева воды вмазан, краник открыл - горячая течет)) на помыв всяческой посуды)) А кто пессимист - те в домовой печи котел вмазывают, с той же целью)) Но баню топят и оптимисты и пессимисты, все топят, как штык) ну, кроме моржей, разве что)))
Летний душ, солнечные батареи
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 15:45   #1295
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
вам не кажется, что стандарты жизни за 20 лет могли несколько изменицца? То, что 20 лет назад было роскошью - перестало ею быть...называецца - "прогресс"...туалетов тоже касаецца.
Так за прогресс платить надо, не? Если вы покупаете мазератти себе, то платите то априори больше во много раз, чем за подержанные жигули. И налог больше платите и бензин дороже получается и страховка огромная.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 15:48   #1296
Новичок

Цитата:
вы с маленькими и не очень детьми пробовали пожить так?
Конечно. Жили. Сын родился в марте, а в мае мы уже уехали с ним на дачу на все лето. Ничего сложного в этом нет.
Цитата:
можно , конечно, мыться только в солнечные дни, когда душ нагреется, но это нифига не полноценный отдых.
А кто-то говорит, что надо мыться только в солнечные дни? Можно хоть по пять раз на дню. Главное - заплатите за комфорт и мойтесь на здоровье.
Старый 21.12.2015, 15:49   #1297
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Вы не описались - 100 рублей за сезон?! Точно? Вы святая. Научите меня - как можно за сезон потратить всего 30 с лишним киловатт.
Легко, причем у нас это получается без какой-либо специальной экономии:
- ночуем только в теплое время (май-август, край сентябрь). Тепловентилятор (старый, слабенький) включается вечером на час-два для просушки комнаты перед сном;
- ужинаем при одной лампочке (накаливания, 60 или 100 Вт) и практически сразу же ложимся спать (темно уже на огороде). Встаем практически с рассветом;
- газ в баллонах;
- электроинструмента, электрочайников, мультиварок, микроволновок, газонокосилок, телевизоров, компьютеров и прочего нет за ненадобностью. Есть электрический самовар литра на 2-3, наверное, иногда включаем;
- водонагревателя нет, воды в доме - тоже нет. Раковина в сарае, там же проточная печка, для мытья посуды достаточно десятка газет. Для мытья себя любимого этой же печкой можно согреть воду в баке на том же сарае - теплый душ. Тут уже щепочки - веточки идут;
- поскольку я работаю, бываем нечасто. Жили бы весь сезон - сто рублей можно было бы умножить на четыре. Даже на пять

Хотя у меня есть подозрение, что 100 рублей - это мы в начале сезона "авансом" заплатили... Не факт, что выбрали. Надо будет проверить )

Последний раз редактировалось Clair; 21.12.2015 в 15:51. Причина: дополнение
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Viverra (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 15:51   #1298
Новичок

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
мда... ОДнако я вот в деревню, где сейчас проживают родители мужа, именно по этой причине не хочу ездить, не хочу я мыться в летнем душе. И баня два раза в неделю меня не устраивает. А уж про мытьё посуды даже говорить не хочу. Избалована я, однако
Правильно. Избалованы. Многие вообще не могут жить на даче, потому что там нет таких удобств как в квартире. Ну так зачем тогда дачу покупать, если дача с удобствами - дорого, а без удобств - не комфортно? Тогда и дачу покупать не надо, можно выезжать раз в неделю на один денек на природу и обратно в квартиру, к удобствам.
Этот пользователь сказал Спасибо yar-star за это полезное сообщение:
Дилетант (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 15:56   #1299
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Сын родился в марте, а в мае мы уже уехали с ним на дачу на все лето. Ничего сложного в этом нет.
вы , простите, или недоговариваете или последователи дяденьки, который все время водой холодной обливался, забыла как его звать я приветствую закаливание, но мыть двух-трехмесячного младенца в нагретой солнцем воде?? или я не поняла и у вас тоже дача во флориде?

Цитата:
под эти помидоры/огурцы/баклажаны/перцы/лук/чеснок сыпала.
баклажаны и помидоры - это уже дорогое хобби, у нас по крайней мере. а картошка, морковка и свекла с луком вполне выращивается даже у фиговых огородников
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Polla (21.12.2015), Ribochka (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 16:03   #1300
Новичок

Цитата:
при чем тут обогрев зимой, у нас ре флорида, иной раз и летом приходится, что уж говорить про весну осень.
Да, у нас не Флорида, но я не помню, чтоб была нужда летом обогреваться в Подмосковье. Да, бывали дни холодные. промозглые, на крайний случай можно печку-буржуйку растопить разок-другой. А если сам дом теплый, то и этого не надо. Не падают у нас так температуры летом, чтоб необходимо было обогреватель включать. В крайнем случае оделся потеплей и все. Но кто хочет чуть только температура ниже 20 градусов упала - сразу обогреватель включать - так тот пусть платит. За свой комфорт. Или за его комфорт платить должен кто-то другой?
Цитата:
И пенсионер должен иметь возможность приехать к себе на дачу и жить с весны до осени может и без излишеств, но с возможностью не высчитывать уже набрал 150 или можно ещё чайником попоььзоваться.
Почему вы так думаете, что каждый пенсионер имеет право пользоваться всеми благами городской цивилизации на даче и платить за это копейки? Зачем ему чайник? Самовар на дровах - отличное решение дачного чаепития. И вкусней намного и бесплатно. Потому что щепа и веточки с плодовых деревьев есть у каждого пенсионера имеющего дачу.

Вы поймите, что дача - это на самом деле предмет роскоши и никто не должен дачникам ничего. Это не деревня, где старая избушка - единственное жилье. Вы бы еще возмущались, почему это одинокий пенсионер не может себе позволить купить яхту и совершать круизы по средиземноморью когда ему вздумается.
Ответ