Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2015, 11:50
|
|
Гость
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от yar-star
Вот именно на ДАЧЕ вполне можно без подогрева воды прожить. У нас на ДАЧЕ никогда его не было, что не мешало полноценно отдыхать там все лето. Был летний душ, с нагревом от солнца, потом сделали типа бани, но без парилки, на дровах. И не из экономии не ставили никаких подогревов, а из-за того, что нужды такой не было.
А вот в доме с круглогодичным проживанием без горячей воды - тяжко. Но и тут вполне себе можно проточный водонагреватель поставить, не так то уж много в день той воды льется, чтоб на электричестве разориться.
|
Да не кто не спорит, я ж говорю можео и при свечах жить и продукты в погреб. А лето то оно такое лето, солнцем не всегда нагреешь.
Всё же нужно рассматривать средний вариант без экстрима. Не дело это экономить на электрическом сайнике. Да и газ в болонах не так дёшев и не всегда доступен. Знаю места, где в балонах привезти проблематично, а без машины не возможно
|
|
|
21.12.2015, 11:52
|
|
Гость
|
yar-star, И если у Вас есть возможность не покупать дрова, то другие покупают и уверяю не так дешево
|
|
|
21.12.2015, 12:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
а почему Вы считаете прогрессивную шкалу разумной?
|
Ну я лично считаю ее вполне разумной потому что она решительно подталкивает народ к экономии...что по любому хорошо...но я бы  оставила бы "разумную" социальную норму...такую, что бы пенсионер мог бы вполне пользоваться таким благом цивилизации, как горячая вода на даче, не рискуя продовольственной корзиной...
Прогрессивная шкала плоха не сама по себе как принцип...диавол, как всегда - в деталях.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 12:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Не дело это экономить на электрическом сайнике.
|
А вы думаете, мы из экономии им не пользуемся?  Отнюдь, просто не удобен он нам. Вскипятить большой чайник на газу и залить его в термос - намного удобней. Ждать не надо, от слова совсем. Надо чаю, взял кружку, подошел, кнопку нажал и налил. А чайник ждать надо, даже если это минута - я терпеть не могу ждать...Ну и экономия получается как продукт вторичный. Первичный - личное удобство.
|
|
|
21.12.2015, 12:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Да и газ в болонах не так дёшев и не всегда доступен. Знаю места, где в балонах привезти проблематично, а без машины не возможно
|
Дача без машины - в принципе экстрим! Помню, не было у нас машины пару лет, на электричке ездили. Да на фиг такой "отдых" не нужен был.
|
|
|
21.12.2015, 12:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
И если у Вас есть возможность не покупать дрова, то другие покупают и уверяю не так дешево
|
Пенсионерам в деревнях - машина дров бесплатно положена. А житье на даче зимой - это не необходимость. Одинокому пенсионеру на даче машину дров все равно на пенсию не купить, если пенсия маленькая, то и целой пенсии не хватит на машину дров. А дачу протопить дровами - это не избу рубленную, дачи в основном - летние домики, которые моментально остывают.
Просто надо как то соотносить желания и возможности и тогда не надо будет жалиться, что коттедж на 150 квадратов буржуйкой протопить не получается.
Есть деньги - можно и позволить себе зимой на дачу приезжать. Нет денег - закрыл в сентябре, в мае приехал и открыл сезон. Туалет на улице, душ - уличный, вода - холодная. И слава богу, что постоянно идет и хорошая, фильтр ставить не надо. Вот что такое - ДАЧА! А усадьбы за городом, с круглодичным проживанием, да без газа - по любому не для одиноких пенсионеров.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо yar-star за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 12:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Берн
бы вполне пользоваться таким благом цивилизации, как горячая вода на даче не рискуя продовольственной корзиной...
|
На даче горячая вода - это излишества, а не необходимость. Если это именно ДАЧА! У нас дачи старые и из всех благоустройств - электричество и летний водопровод. Горячей воды не было ни у кого, на дачах никто раньше зимой не жил. Потом уже понастроили коттеджей и некоторые живут там и зимой. Но это точно не пенсионеры. Это вполне обеспеченные люди, которые могут не напрягаясь купить не одну машину дров для камина и оплачивать счета за электричество тыс по 20 в месяц.
Так вот, проведя лет 20 на даче летом, могу совершенно точно сказать, что горячая вода на ДАЧЕ жизненной необходимостью не является. А за увеличение комфорта приходится платить. Се ля ви.
|
|
|
21.12.2015, 13:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Так вот, проведя лет 20 на даче летом,
|
вам не кажется, что стандарты жизни за 20 лет могли несколько изменицца? То, что 20 лет назад было роскошью - перестало ею быть...называецца - "прогресс"...туалетов тоже касаецца.
пс вообще то "жизненной необходимостью" практически ничего не являецца...если обосновывать сей пассаж тем, что "когда то люди жили без"...оне и в пещерах жили, заворачивались в шкуры и кушали корешки...
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 13:29
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
На даче горячая вода - это излишества, а не необходимость.
|
 21 век на дворе. Космические корабли бороздят просторы вселенной... А люди три дня в неделю из семи моют посуду холодной водой и подмываются в тазике, это нормально. А все остальное излишество.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2015, 13:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Вот именно на ДАЧЕ вполне можно без подогрева воды прожить. У нас на ДАЧЕ никогда его не было, что не мешало полноценно отдыхать там все лето.
|
вы с маленькими и не очень детьми пробовали пожить так? можно , конечно, мыться только в солнечные дни, когда душ нагреется, но это нифига не полноценный отдых.
Цитата:
Сообщение от yar-star
У нас дачи старые и из всех благоустройств - электричество и летний водопровод.
|
и этот человек говорит про излишества  я слов то таких не знаю, скважина, колодец - знаю, а водопровод на даче, пусть даже и летний - вот это барство))
Последний раз редактировалось рональда; 21.12.2015 в 13:49.
|
|
|