Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2015, 21:13
|
|
Гость
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от TaHи
Стало интересно, чего у нас тысячи киловат.
Кто физику знает. Если электроприборы одинаковой мощности, а напряжение в сети 110 вместо 220, то на счетчике будет столько же или как?
|
На счетчике без разницы, счетчик в киловатах. Компаниям наверное выгоднее большее напряжение, т.к. меньше сила тока и соответственно потери в сетях
У нас когда то было 127 вроде
|
|
|
20.12.2015, 21:18
|
|
Гость
|
людмила и скотч, на елку как лезть не знаю, и при расходе 250 да фигня. Но у людей на даче той же элементарный подогрев воды и прочее совершенно не блажь. К сожалению у нас с газификацией не очень. И да, есть пенсионеры одинокие, для которых и 100 р деньги, как то не очень, что б бабулька от чайника отказалась электрического, правда? Я понимаю, у кого то и полы с подогревом и бани и шмани, может это излишество, и они могут позволить больше заплатить. Но порог 150, это просто насмешка.
|
|
|
20.12.2015, 21:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Что, за некоторых папа и мама даже в школе учились? 
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2015, 21:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Обогреть зимой дачу электричеством при наличии квартиры с отоплением?
Может быть...
Наши бедные - это точно не их бедные.
Я - мимо. 
|
Я не про зиму, у нас как то и летом осенью не жара
|
|
|
20.12.2015, 21:23
|
|
Местный
|
Разница может быть в уже обсуждавшихся здесь потерях и стоимости обслуживания. Вопрос - кто платит за этот праздник жизни. А с точки зрения показаний счетчика - по фиг.
|
20.12.2015, 21:29
|
|
Местный
|
У меня действительно очень мало киловатт набегает в Москве. При очень активном энергопотреблении и неумении экономить электричество. Думаю, дело в технике. В первую очередь - индукционная плита. С момента установки счет за электричество стал меньше раза в два точно. Кстати, есть стиральные машины, работающие по аналогичному принципу, тоже, вроде как, очень экономны в плане энергопотребления. Во-вторых, вся бытовая техника у меня класса А и А с плюсами. Видимо, и у нас наступает эра, когда такие вещи начинают иметь значение))
|
20.12.2015, 21:31
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Что, за некоторых папа и мама даже в школе учились?  
|
Булька, мне очень не повезло с преподавательницами физики - и в школе, и в институте - они были увлечены исключительно собой.))))
А вот всё, что рассказывал батя, как-то очень хорошо отложилось.
...и поэтому я сильно напряглась, очень сильно напряглась, узнав об нештатной ситуации на Ленинградской АЭС...
Последний раз редактировалось Ma_Natka; 20.12.2015 в 21:35.
|
|
|
20.12.2015, 21:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
И да, есть пенсионеры одинокие, для которых и 100 р деньги, как то не очень, что б бабулька от чайника отказалась электрического, правда?.
|
У меня есть чайник. И кондиционер есть с марта по ноябрь непрерывно/круглосуточно, далее - по ситуации. И даже электродуховка. И я ей даже пользуюсь. Туда же. В 250-ти. Точнее - в 248-и за ноябрь.  С московским тарифом. Без льгот.
sogalia,
Безотносительно 250-ти.
Мне опять надо напомнить, что материал, размещенный в МК, не = тому, что будет? И задачи разъяснительной у этого материала нет. Замысел же в том, что льготные 150(?) стоят МЕНЬШЕ, чем нынешняя "средняя". Поэтому их никак не может быть много. Они "стимулирующие", ну и льготирующие тех, кто действительно без кондиционеров, конвекторов и электрических газонокосилок.
Если хотите, почитайте о практике в регионах. Оно в инете есть. Там подробнее. Но разное, и не всегда понимающими людьми. Но тоже не =. А лучше подождите проекта.
Хотя Председатель Правительства УЖЕ, как я писала, выступил с трусливым заявлением о "переносе сроков". Козел.
.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.12.2015 в 21:51.
|
|
|
20.12.2015, 22:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Я не про зиму, у нас как то и летом осенью не жара
|
sogalia,
Ну. право слово, что я должна ответить?
Было же уже: нет денег на обогрев дачи - не ездим в холодное время года на дачу.
Или зарабатываем денег.
Или ищем другие источники тепла, нежели электричество. Это же Ваша проблема - Вам виднее, как ее решать.
Ну, случатся что-то и не будет у меня хватать средств на нынешний образ жизни... Пойду ровно по тому же пути. Где-то взять денег/менять квартиру на более дешевую/избавляться от излишеств/... Это МОЯ проблема.
А как иначе?
Пусть Путин денег даст? Это и есть наш эксклюзивный путь?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.12.2015 в 22:05.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2015, 22:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Угу. А у меня с этим - облом.
Никакими ночными стирками/глажками ничего не сэкономить.
Подсветка, зараза, она происходит в аккурат в пиковое время. 
|
Ну я тоже по ночам не стираю. Но огромным доводом в плюс было то, что холодильник работает и по ночам, кондеи летом опять же, а стоит это в три раза дешевле, ну так и чего не сэкономить.
Установка, я считала, окупилась примерно за полгода. (Хотя, поначалу, действительно стирала ночью. Ну это как со счётчиками на воду, сначала даже в душе постоянно кран выключала. Сейчас так не делаю, но экономия воды со счёчиками значительная.)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|