INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 13:54   #1181
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Это имеет какое-то отношение к стоимости электроэнергии? Давайте поговорим о дороговизне вывоза мусора! Я плачу 80 рублей в месяц.
Я не о вывозе мусора, а о том, что при строительстве нового дома 250-300 тыс - это мелочь вообще то, почти незаметная для бюджета.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 13:56   #1182
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Я не о вывозе мусора, а о том, что при строительстве нового дома 250-300 тыс - это мелочь вообще то, почти незаметная для бюджета.
Может я вообще ничего не понимаю? Причем тут строительство дома? Какое отношение оно имеет к стоимости электроэнергии?
ahaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:04   #1183
хочу тепла!

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А 300 тыс за электричество, при оплате в месяц по 5-7 тыс (как тут кто-то писал), выплатятся всего то за 4-5 лет. Так что пока цена равна, возможно и нет смысла менять, как станем платить по 10 тыс в месяц, солнечные батареи станут выгодней намного.
5-7 тысяч платят люди, которые обогреваются электричеством и имеют бойлер и прочие излишества. Система за 300 тысяч позволит иметь только лампочки (энергосберегающие), ноут, холодильник и другие такие же малопотребляющие приборы. То есть равноценной замены не получится.
Равноценная будет стоить уже 900 тысяч.
Цитата:
Система солнечных батарей 5.4 кВт

Номинальная мощность солнечной генерации: 5.4 кВт
Запас энергии: 10 кВтч
Пиковая мощность потребления: 5 кВт
Номинальное напряжение системы: 96 В
Средняя производительность в месяц: 650 кВтч
Совместимость с ветрогенератором: 96 В, 2 кВт

Подобная система позволяет надежно обеспечить потребности в электричестве большинства владельцев частных жилых домов. В месяц эта система вырабатывает в среднем от 500 до 1000 кВтч, что достаточно для работы любых электроприборов в нормальном режиме использования. В комплекте с солнечными коллекторами такой системы будет достаточно даже для обеспечения горячей воды и отопления для коттеджа площадью до 150 кв. м.
Для повышения надежности системы необходим резервный источник питания, которым может быть дизельный генератор, горизонтальный или вертикальный ветрогенератор. Дополнительный источник энергии нужен главным образом в зимнее время, когда световой день укорочен и солнечные панели вырабатывают меньше электричества. Чтобы восполнить потребности в электроэнергии можно периодически включать генератор, который будет давать энергию для потребления и заряжать аккумуляторы. Другой возможный источник энергии – ветрогенератор. Если на участке устойчивые ветра со средней скоростью зимой более 5 м/с, то предпочтительнее установка горизонтального ветрогенератора. Если на участке ветра неустойчивые и средняя скорость в зимнее время – 4-5 м/с, то лучше использовать вертикальный. Если средняя скорость ветра менее 4 м/с, то в качестве резервного источника энергии лучше использовать дизельный генератор.

Преимущества по сравнению с системой 2,4 кВт: в два раза выше мощность солнечной генерации, в полтора раза выше общая мощность потребления.
•Солнечные панели 205 Вт (27 шт.)
• Аккумуляторы 2В 150Ач OPzV(48 шт.)
•Контроллер и инвертер (5 кВт)

Цена основной комплектации – 900 тыс. руб.
Обратите внимание еще и на необходимость альтернативных источников энергии про запас, на те случаи, когда даже такая дорогая штука не потянет энергоснабжение дома. А ветрогенератор или дизель тоже стоят денег.

Последний раз редактировалось ahaa; 20.12.2015 в 14:06.
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
Kafka68 (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 14:05   #1184
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Ещё раз - я не против ежегодного, на 5 - 10%, повышения тарифов. Уже привыкли, и потянуть сможем. Я против прогрессивной шкалы. Потому как социальная норма - 150 кВт, это крайне мало. Особенно для жителей загородных домов. В принципе, любых. И деревенских маленьких, и коттеджей, и дач. Именно об этом я пытаюсь всё время говорить. Это в городе вода течёт по трубам сама, и она горячая. Это в городе есть центральное отопление. А за городом, в частном доме, воду надо из-под земли достать, в дом завести, из дома вывести и нагреть. То же касается отопления. И практически никто, из тех, кто привык ежедневно мыться и мыть посуду, и хочет жить зимой в тепле, не уложится в эту социальную норму.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
ahaa (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 14:08   #1185
Местный

ahaa, Лена, скажи - а сколько у тебя выходит киловатт в месяц? И сколько стоит этот самый кВт?
Старый 20.12.2015, 14:15   #1186
хочу тепла!

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Лена, скажи - а сколько у тебя выходит киловатт в месяц? И сколько стоит этот самый кВт?
200-300 киловатт. Бывает больше, если сварщики работают или еще какие строительные работы. Бывает меньше. Нет, вру, меньше не бывает. Это я бывает от балды с запасом цифры на месяц укажу, переплачу в одном месяце, тогда в следующем меньше получается. Стоит 2.88. Бойлер работает постоянно. Электрообогреватель один включаю иногда, чтобы вода не замерзла, а так топлю печкой дровяной. Чайник, хлебопечка, мультя, электроплитка, пила электрическая, ну и по мелочи.

Последний раз редактировалось ahaa; 20.12.2015 в 14:20.
Kafka68 (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 14:17   #1187
хочу тепла!

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
И практически никто, из тех, кто привык ежедневно мыться и мыть посуду, и хочет жить зимой в тепле, не уложится в эту социальную норму.
Я тебе больше скажу. По телевизору передача была, там показывали людей и в городской квартире. Никто не уложился. Никак!
Kafka68 (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 14:29   #1188
Местный

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Я тебе больше скажу. По телевизору передача была, там показывали людей и в городской квартире. Никто не уложился. Никак!
В городе, при том, что мы живём вдвоём с сестрой, и обе работаем, мы бы уложились. У нас выходит меньше 300т кВт. Потому как только свет (а все лампочки у нас энергосберегающие), холодильник, всякие ноуты и ТВ, даже стиральная машина почти ежедневно - не так уж много потребляют. Всё-таки, основное потребление - это подача и нагрев воды и отопление. Даже летом, в Москве, при работающем кондее, у нас всё равно меньше 300т кВт. А на даче, в среднем, тысяча кВт. Летом, несмотря на всякую технику работающую, меньше, в холодный период - больше.
Старый 20.12.2015, 14:44   #1189
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

У нас есть дом, в котором только электричество.
Правда отопление редкость, но охлаждение почти круглый год,
Буду там на рождество сфоткаю счет за эл-во, ессно с прогрессивной оплатой.

Скважина, очистка воды, нагрев воды, плита, холодильник, посудомойка и пр. кухонная, стиральная и сушильная машины, не считая 5 телевизоров, компов и ессно кондиционер центральный на весь дом, т.е. 6 комнат, кухня , 2 ванны и прачечная. Дверь в гараже тоже электрическая. Ну, и освещение везде и вентиляторы.
Основной расход охлаждение дома в самую жару.

Последний раз редактировалось TaHи; 20.12.2015 в 14:50.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:52   #1190
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

TaHи, у Вас 6 спален? Вау....
Material Girl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ