Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2015, 13:12
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от ahaa
Соответственно, чтобы обеспечить работу чайника, электроплитки, бойлера, лампочек, ноута, ну и остального по мелочи в пасмурную погоду, придется покрыть батареями весь участок.
|
А чего это вы в один ряд ставите электрочайник, электроплитку, бойлер и ноут с лампочками? Ноут очень мало берет, есть даже зарядные устройства для ноута, на солнечных батареях, можно пользоваться постоянно, если лежит эта зарядка на окне в солнечный день.
Электрочайник вполне можно заменить на хороший большой термос. У нас именно так сделано: чайник кипятится, заливается в термос и не надо чайник кипятить по 10 раз на дню, кипяток всегда есть в наличии.
Вместо электроплиты можно поставить газовую, от баллона, это выгоднее намного.
И вообще, даже если солнечные батареи позволят экономить на маломощных приборах (которых намного больше в доме, обычно), то это уже будет очень и очень не плохо.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо yar-star за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2015, 13:21
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
А чего это вы в один ряд ставите электрочайник, электроплитку, бойлер и ноут с лампочками? Ноут очень мало берет, есть даже зарядные устройства для ноута, на солнечных батареях, можно пользоваться постоянно, если лежит эта зарядка на окне в солнечный день.
|
Потому что я ими пользуюсь. В чайнике я кипячу столько воды, сколько собираюсь выпить. В пасмурную погоду производительность солнечных батарей падает в 10-15 раз. Некоторые производители в рекламе хвалятся, что их крутые батареи теряют только в 5-6 раз. То есть, чтобы и в пасмурную погоду иметь нужное количество электричества, надо увеличивать площадь батарей в 10 раз. И цена этого электричества -
Цитата:
Примерная стоимость системы солнечных батарей со средней месячной производительностью в 240 кВт составит порядка 250-300 тыс. руб.
|
|
|
|
20.12.2015, 13:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
А у меня скважина, это значит, как только ты поворачиваешь краник , чтобы потекла вода, включается насос. Плюс бойлер
|
У меня у сестры на даче скважина, там погружной насос, да, - можно узнать, сколько она платит за электричество, тем более, что они живут практически круглый год - по выходным всю зиму, но что это не жуткие тыщщи в месяц - точно, я бы слышала. По-любому не больше, чем у нас - или пять человек вертятся круглосуточно или двое по выходным приезжают... но надо спросить. Отопление тоже печное, магистрального газа нет, баллоны. У тети моей - более чем пенсионного возраста - на даче скважина, то есть насос... надо и правда спросить, что у них выходит, они живут весь сезон, даже дольше нас, - к школе не привязаны)) И да, у себя я бойлер забыла)) а он электрический.
Цитата:
Сообщение от Булька
Что касается, объемов энергопотребления, то тут все загадочно.
|
Согласна. У меня в городе куда больше выходит, притом, что все увешано энергосберегающими лампочками и прочей шнягой, а на даче и лампочки из сельпо, и холодильник - а, холодильник же забыла! он на даче есть и явно электрический) - с утюгами-стиралками древние, энергопрожорливые.
P.S. Но я все равно против повышения, любого, разве что за водопровод можно... немножко))
|
|
|
20.12.2015, 13:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Это ещё септик у нас энергонезависимый, а у многих и в септике компрессор стоит.
|
Насос в септике мало потребляет. У нас энергозависимый септик. И с ним на счетчике набегает около 300 кВт в месяц.
|
|
|
20.12.2015, 13:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Потому что я ими пользуюсь. В чайнике я кипячу столько воды, сколько собираюсь выпить.
|
Ну так, имхо, надо оплачивать свои хотелки. Мы давно отказались от электрочайника, уже много лет не используем это прожорливое чудо техники.
Цитата:
Сообщение от ahaa
Примерная стоимость системы солнечных батарей со средней месячной производительностью в 240 кВт составит порядка 250-300 тыс. руб.
|
Я конечно, извиняюсь. Но построить сейчас дом всяко стоит больше 1 млн рублей + отделка не меньше. И какие то 250-300 тыс - чтобы стать энергонезависимыми фактически - это уже ерунда.
Конечно, бабульки в деревнях это не потянут, ну так они электрочайниками не пользуются и бойлеров у них электрических нет и навороченных электроприборов. А если все это есть и используется - значит не так уж и тяжела жизнь деревенского пенсионера, не так ли?
хм...250-300 тыс...в деревне у нас участок купили в этом месяце, дом ломали, так только за вывоз мусора заплатили больше 150 тыс. Мусор, блин вывезти...Это не считая того, что заплатили рабочим за то, что они дом этот ломали. Новую крышу перекрыть - стоит столько же, не меньше 150 тыс. Добавить 100-150 тыс и сделать крышу из солнечных батарей, как делают многие.
Последний раз редактировалось yar-star; 20.12.2015 в 13:41.
|
|
|
20.12.2015, 13:41
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Но построить сейчас дом всяко стоит больше 1 млн рублей + отделка не меньше. И какие то 250-300 тыс - чтобы стать энергонезависимыми фактически - это уже ерунда.
|
А кто говорит об "построить дом"? Вроде мы беседуем о дорогой электроэнергии? Нет? Дом уже построен. За электричество платить дорого. Хотим установить солнечные батареи. Так? Вот теперь и считаем, какая экономия у нас выходит... За сколько лет вы выплатите государству 300 тысяч за его электроэнергию.
Нужно еще учесть, что систему надо будет ремонтировать. Срок службы аккумулятора - 4-6 лет, панели портятся от жары, ветра, града, все это поддерживать надо в рабочем состоянии.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2015, 13:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вывод один - денег нет, не фиг ездить на дачу зимой. Хочешь ездить - готовь деньги.
|
Ну да, так и получается: топить электричеством, это все равно что деньгами топить. Но у меня обыкновенные печки, а дом зимний, можно ездить или жить зимой, пробовали-жили, нормально - только печи два раза в день топить приходится, и то - у меня нет русской печи, потому так и выходит. Соседи круглый год живут, ни разу не олигархи... у кого отопление котел - те на угле, обыкновенные двухэтажные дома, пеноблок с отделкой. Сестра у меня прямо сейчас на даче - печь топят утром и вечером, жалуются только на то, что берну жарко - на улицу просится)
|
|
|
20.12.2015, 13:52
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
хм...250-300 тыс...в деревне у нас участок купили в этом месяце, дом ломали, так только за вывоз мусора заплатили больше 150 тыс. Мусор, блин вывезти...Это не считая того, что заплатили рабочим за то, что они дом этот ломали.
|
Это имеет какое-то отношение к стоимости электроэнергии? Давайте поговорим о дороговизне вывоза мусора! Я плачу 80 рублей в месяц.
|
|
|
20.12.2015, 13:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Так? Вот теперь и считаем, какая экономия у нас выходит... За сколько лет вы выплатите государству 300 тысяч за его электроэнергию.
|
Ну тогда и вовсе нет смысла жаловаться. Раз в нашей стране пока не выгодно использовать альтернативные источники электроэнергии и экономить - значит тарифы совершенно не напряжные и будут таковыми еще долго, не смотря на повышения. Неподъемные тарифы - это такие, когда экономить приходится на всем, а что такое электрочайник и жара в домах от обогревателей - приходится забыть.
А 300 тыс за электричество, при оплате в месяц по 5-7 тыс (как тут кто-то писал), выплатятся всего то за 4-5 лет. Так что пока цена равна, возможно и нет смысла менять, как станем платить по 10 тыс в месяц, солнечные батареи станут выгодней намного.
|
|
|
20.12.2015, 13:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Сейчас сходила, сфотографировала наш электросчётчик. У нас новый счётчик, его вывели на столб на улице в августе прошлого года. За 17 месяцев на нём натикало 15 482 кВт. Помножаем на 3.13, получаем 48 500 рублей. В принципе, не смертельно великая сумма. Но если введут прогрессивную шкалу будет значительно хуже. Хотя я не понимаю как это будет реализовано для садовых товариществ. Как у нас считать социальные нормы? По количеству зарегистрированных? Так их и нет. По количеству собственников? Он всего один. По количеству проживающих? Так их может быть сколько угодно. Дачники это такие дачники.
Кстати, вчера приехали на дачу - у нас новая вывеска. Мы теперь не СТ, не СНТ, а товарищество собственников недвижимости "Лесное". То есть не огородники, не садоводы, не дачники, а латифундисты. Чем нам это грозит - не знаю. Надо поизучать новый ФЗ N 99.
|
|
|