Оффтопик Разговоры о разном |
09.12.2015, 09:05
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Авангард Стайл про у меня аж заболело всё - я не знаю как её "поправить", кожа и кости, 53 кг вчера. при росте 80. купила обрезь с головы - прям шикарная, сам бы ел, Гульхен ест славабудде. корм, гречку - отказывается.
заказала ей рубец , но токо в пятницу привезут, с него хорошо вес набирают и любит она его.
сейчас бегает по периметру узбекских парней матюкает.
по поводу операции - только в тот момент когда откроют лапу будет понятно можно ли делать реимплантацию. может кость сильно разрушена и тогда нет. я спросила про мрт, Корнюшенков сказал, что это дорого и не стопроцентно, нафига? пластины уже подготовили на случай, если Гулькина косточка совсем плохая, но будут решать в момент операции. сегодня сделали эхо - космос.
я еще и поэтому ввязалась - собак здоровый как коняка. какой орган ни возьми, как часы всё работает.
они там удивляюстя, мол, таких анализов давно не видели.
блин, ну хотя бы год. конечно хочется больше.
дочка тут удивила - Варьк, говорю, а чё это ты про ёлкунарядить мозг мне не выносишь? обычно ж с начала ноября... Варя такая - мам, какая ёлка?? гулечка же болеет! а для нее новгод это прям праздник-праздник.
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
9Tanka (09.12.2015), Irisha (09.12.2015), Kafka68 (09.12.2015), nat& (09.12.2015), Ribochka (09.12.2015), stasilvov (09.12.2015), susina799 (09.12.2015), Viverra (09.12.2015), Василиса (09.12.2015), Груняша (09.12.2015), Зебра& (09.12.2015), Надьки (09.12.2015), полли (09.12.2015), Рыжая Креведко (09.12.2015) |
09.12.2015, 09:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Rottimom
Цитата:
у меня аж заболело всё - я не знаю как её "поправить", кожа и кости, 53 кг вчера. при росте 80. купила обрезь с головы - прям шикарная, сам бы ел, Гульхен ест славабудде. корм, ...
сейчас бегает по периметру узбекских парней матюкает.
|
А как давно она похудела или по жизни такая
и как она бегает , на больную лапу не опирается ?
|
09.12.2015, 12:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
и как она бегает , на больную лапу не опирается ?
|
Да запросто...мой почти 11 летний конь педальный носился галопом на трех ногах тока так...сломтая задняя иногда только земли касалась...причем, когда нужно было бежать быстро - нога аккуратно поджималась...
|
09.12.2015, 12:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
ради оживления полудохлого форума, на котором даже спамеры годами не банятся
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Необъяснимая лояльность к ним администрации индога вполне укладывается в версию, что ей ценен абсолютно любой пост любого содержания, чтобы хоть чем-то наполнять полупустой форум
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
приводила на этот форум умных, интеллигентных людей (Марови одна их них)
|
Вы забыли добавить ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
этот форум мне тоже стал омерзителен
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
гнойные высеры
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
гнойных высеров
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
ради оживления полудохлого форума
|
Теперь буду знать, от кого набираться ума и у кого учиться интеллигентности.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
где администрация так услужливо потакает быдлотроллям
|
Уж в этом плане вашу 9-ку вряд ли кто переплюнет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2015, 13:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Rottimom,
Я не уверена, что Вы правы. На самом деле, я думала примерно так же (касательно отношения к лечению животных с онкологией в принципе). Поэтому не повезла к ним оперировать кошку в 2007 (и возможно, была сильно неправа, они уже тогда практиковали щадящую операцию на МЖ, в один, а не два захода, вероятно (но не факт, конечно), что мы отыграли бы еще пару лет, поскольку кошки очень тяжело переносят сами операции и умирают впоследствии от отсроченных последствий).
С Мариком мы полгода наблюдались у дерматолога и терапевтов, после чего было принято решение делать биопсию, поскольку другие способы постановки диагноза исчерпались полностью. Нас отправили в другую клинику (по каким-то причинам, оттуда легче было переслать материал в Европу). Там поставили диагноз лимфосаркома и назначили лечение ломустином (монотерапия). Дерматолог из Биоконтроля была в отпуске, принимали решение мы сами. Я сразу подумала об онкологах Биоконтроля, почитала, что пишут на сайтах обеих клиник насчет химиотерапии при лимфоме. В Биоконтроле писали о целесообразности комплексной терапии с применением гормонов (которые бульдог очень плохо переносит). Кстати, писал это, в частности, и наш нынешний онколог. Вот интервью с ним:
http://www.biocontrol.ru/blog/ximiot...onkologom.html
К этому моменту стало понятно, что моя собака представляет интерес для ветврачей в научном плане. Локализированная лимфосаркома встречается у собак достаточно редко, а у него еще и нетипичная клиническая картина.
И я побоялась, что научный интерес может взять верх над интересами самого животного. Не поехала в Биоконтроль и начала лечение ломустином.
После того, как у бульдога лейкоциты упали до нуля, мы все-таки попали в Биоконтроль, где нам за три дня откачали бульдога и стали наблюдать дальше. Так вот первое, что сказал мне врач, что он категорически против классических курсов химиотерапии применительно к Марику, потому что брахицефалы вообще плохо переносят капельницы (что было уже продемонстрировано бульдогом), а с такой реакцией на цитостатики, мы будем откачивать его после каждого курса. За ломустин мы тоже получили основательно. В итоге Марика посадили на эндоксан - таблетированный цитостатик, самый мягкий вариант, который принимается не раз в две или три недели, как тот же ломустин, а раз в 2-3 дня на длительной основе (нам обещали курс 2-3 месяца). В итоге на эндоксане лейкоциты тоже пошли вниз через месяц приема (что бывает оооооочень редко, но у меня ж исключительная собака во всех смыслах), и врач снял препарат. И извинялся, что отказывается лечить мою собаку, но он считает, что с учетом реакции на цитостатики, мы воюем с химерой с неизвестными шансами на успех, а при этом значительно снижаем качество жизни здесь и сейчас и подвергаем нагрузке печень. Если начнется активный демарш болезни, тогда вернемся к вопросу о цитостатиках и будем принимать решение в соответствии с конкретной ситуацией. Мы перешли на поддерживающую терапию (антибиотики), сейчас и на них пошло ухудшение, поедем, будем думать, что делать дальше.
Я прошу прощения за много букв. Но мне хотелось объяснить свою точку зрения. Точнее, почему я ее изменила. Понятно, что врачи все разные, но я считала, что превалирование научных интересов надо всем остальным - это политика клиники в целом.
А насчет операции, я, наверное, поняла, почему так мало животных прооперировано. Речь идет не об операциях с имплантированием, а только об операциях с облучением и сохранением сустава. А эта тема только начала развиваться в качестве научного эксперимента в 2002, если я правильно поняла.
В общем, если эта тема Вас волнует и гложет червячок сомнения, я бы ее обговорила с врачами. Вполне возможно, что этот разговор поможет принять решение для себя целиком и полностью, несмотря на скептическое отношение или благодаря ему.
У Маруси тоже очень приличная кровь, кардиограмма и УЗИ. Это меня мотивирует)) потому что самочувствие при всём этом оставляет сильно желать лучшего.
Последний раз редактировалось Булька; 09.12.2015 в 13:05.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2015, 13:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Наверное, как собака обходится без больной ноги и как без ноги вообще - это разные вещи?
Мои знакомые ампутировали переднюю конечность З-С лайке. Кобель был крупным для своей породы и относительно возрастным (с одной стороны, ему было 10-12 лет к моменту операции, с другой - его сестра из другого помета, но от тех же родителей дожила то ли до 17, то ли до 18 лет и ушла от онкологии с полным комплектом зубов и отсутствием хронических болячек). Передвигался на трех конечностях очень ловко. Прожил около года после операции.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2015, 14:53
|
|
Гость
|
Ноктюрн, Все понятно, но думаю везде есть свои плюсы и минусы. Возможно реакция админов идет только на многочисленные жалобы и не читается весь форум подряд.
В любом случае, мне кажется, нужно разговаривать с администрацией форума, что бы постараться совместными усилиями его улучшить. Тем более, что здесь общение с администрацией возможно в отличие от.... А совершенно непонятной модерации по-моему насмотрелись уже и на 9-ке и на псе. И это я говорю, мне кажется, непредвзято, меня ни где ни разу не банили.
Я уважаю чей то как Вы пишете личный "детский сад". У всех разная реакция. Но я не думаю, что если Вы обратитесь с просьбой совсем удалить какие то посты в Ваш адрес, Вам откажут.
О политической ветке, получается кто то считает что модерировать не нужно, кто то возмущается что нет модерации.... ну и результат...
В любом случае, всё же, проблемы нужно решать.
А для решения нужны конкретные предложения
За ошибки извиняюсь я тут с телефона из ветеринарки
Так что возвращайтесь девочки после перерыва
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2015, 15:54
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Раз уж тема получила продолжение…
Нелли, я думаю, что излишне говорить о моем расположении к вам, вы это и так знаете.
Но ваш пост… о том, что он за гранью корректности, вы ведь сами понимаете? Опустим даже все эпитеты в адрес форума и администрирования.
Но вот эта злополучная тема, открытая Харлей – скажите, вас правда может оскорбить Харлей? Можно я в это не поверю?
Мне кажется, что вас подводит фиксация на модераторских функциях) В то время как этический кодекс шире) Ваша концепция – все удалять, моя, к примеру, наоборот – не удалять ничего, кроме мата. Пусть каждый пишущий выглядит в полной красе. У администраторов этого форума позиция посередине – что-то удаляют, что-то оставляют. Все имеет право на существование и все можно обосновать. Почему вы отказываете в праве на существование другим позициям в администрировании? Про лексику, в которой вы это делаете, уж не будем. В то время, как администрирование предельное бережное и отнюдь не потому, что форум, как вы "изящно" выразились, полудохлый. Это просто позиция и, мягко говоря, не из худших.
Еще о "модераторской фиксации"))) - я тоже привела несколько людей на форум, но вот в голову не приходило, что это надо ставить себе в заслугу, я спасала, как могла, круг собеседников, который уважаю, ценю, с которыми мне интересно и которых просто боялась потерять на просторах Сети. А оказывается, это можно включить в какой-то счет... Странный подход. Для меня - странный.
Ночью, как идиотка, вместо того, чтобы лечь спать, перечитывала ту тему. Харлей во всей красе. Даже человек, не знающий, не читавший вас ранее, вряд ли солидаризуется с ее выпадами. Что она вам?
Подумалось, я ж завсегдатай политической ветки  , что будь вы каким-нибудь президентом и назови вас кто-нибудь ***лом, точно отправился бы тут же по этапу надолго))) А они гуляют себе по Москве в том числе) Ну, правда, Нелли, ну как можно так линейно и всерьез реагировать на выходки персонажей, репутация которых давно известна? Тему оставили? Да, такова позиция. Там, что, ваша приватная информация? Нет. Там дурость другого персонажа во всей красе. И что вам до нее?
Ну и к обеим, Марови и Ноктюрн, может, включить самоиронию и чувство юмора, локально вдруг вас покинувшее? И не путать принципиальность с мелочностью? Впрочем, у всех свои иерархии, да. Но, может быть, все-таки что-то будет услышано.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 09.12.2015 в 16:07.
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
9Tanka (09.12.2015), Irisha (09.12.2015), Kafka68 (09.12.2015), Llllll (09.12.2015), Maxxa (09.12.2015), nat& (09.12.2015), Rottimom (09.12.2015), susina799 (09.12.2015), Крыска (09.12.2015), Надьки (09.12.2015), Рузеля (09.12.2015) |
09.12.2015, 16:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Дорогие мои виртуальные друзья! Вы общаетесь на омерзительном полудохлом форуме, где администрация услужливо потакает быдлотроллям. (почти Ц)
Спасибо, чо. Открыли людям глаза.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2015, 16:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
вообще, проходиться по модерации этого форума и при этом нормально общаться на лже-к9 - это эээ... как-то странно) лично меня на девятке забанили... за аватару! вот за эту:

так что, про омерзительность политики модерирования кто бы говорил
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|