Оффтопик Разговоры о разном |
03.12.2015, 11:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
По-моему, в Питере у нас лучше всего с пивоварением по жизни. Так что другим регионам список вряд ли поможет. В Москве сейчас много пивных магазинчиков. По моим ощущениям пиво там лучше, чем бутылочное, но до импортного разливного сильно не дотягивает.
Я таки выпила вторую бутылку Лыхны. С горя (больше ничего дома нет кроме рижского бальзама и шипучки на НГ). Ощущения те же: вино как будто дезодорировано синтетическим парфюмом. Не мое. Нет ничего лучше сухого вина
|
03.12.2015, 11:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я таки выпила вторую бутылку Лыхны.
|
Галь, я это давно бросила брать. Оно сильно попортилось.
И знаешь, я в этом году пила Лыхны в Сочи - представь себе, это совсем другое Лыхны.
Вот рядом не стояло с тем, что продают в Москве.
Не знаю, почему так. Вряд ли оно все паленое, но как-то так, да. Как будто дезодорировано. ))))
Хотя я красное вообще последнее время не потребляю. Почему то не лезет оно в меня. Видимо, старость. )))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2015, 11:43
|
|
Местный
|
Juli_V,
Дарёному коню, как говорится)))) Я ж вообще полусладкое не пью и не покупаю. Я бы и на название не обратила внимание, если бы не дискуссия на форуме. Просто писали, что Лыхны - венец абхазских вин. Ну, если это венец... 
У меня так было, что один и тот же напиток очень по-разному воспринимается в зависимости от географической точки его распития...Но, может, и некондицию к нам везут. Ludok писала, от производителя многое зависит, но я что-то только одного производителя и нашла, погуглив, честно говоря: Сухумский завод.
У меня симпатии к белому и красному протекают волнообразно. Ну и сезонно, само собой))) Одно время я вообще перешла на белое. Потом таки вернулась к красному.
|
03.12.2015, 12:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Выполняю обещание...частями...
Мальчик считает, что особо хороших результатов достигли в РФ так называемые "крафтовые" пивоварни...это небольшие производства, которые могут выпускать как "брендовое" пиво, не топовое, так и свое собственное...как правило пиво разливное, но постепенно, по мере развития переходят и к выпуску бутылочного...
Ближайший пример - Клинская пивоварня "Глетчер"
http://gletcherbrewery.com/
из их ассортимента любителям нефильтрованного - "Бланш де флер"...остальные то же вполне себе...недавно начали выпускать пиво в бутылках, правда почему - то по 0,75 
Крафтовые пивоварни обычно имеют свои "пивные" и небольшие магазинчики-бутики...там все покажут и расскажут...
Да, пиво не дешевое...но лучше меньше, да лучше...
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2015, 14:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
из их ассортимента любителям нефильтрованного - "Бланш де флер"
|
"Перепев" знаменитого "Бланш де Намюр".
Хорошее пиво в России есть. И его довольно много. И да, хорошее отечественное пиво - крафтовое. Из более-менее крупных пивоварен самая моя любимая - Лакинская.
Жигулевское пиво в Жугулях...мммм....никакой Хофброй не сравнится
Нет, возможно, есть и приличное бутилированное наше пиво. Просто я о нем не знаю, прежде всего потому, что предпочитаю крафтовое. А бутилированное пью только когда нет возможности этот сорт найти "в разливную". Поэтому из бутылок я пью только импортные сорта. Чаще всего - белорусское пиво. "Лидское" с его шедевром "Вечер в Брюгге" или "Белое золото" от Оливарии.
|
|
|
03.12.2015, 14:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Просто писали, что Лыхны - венец абхазских вин. Ну, если это венец...
|
Ну да...уж какой есть венец)))
На самом деле, увы, но сейчас доля натурального, не порошкового вина, в поставках абхазских вин, невелика. И натуральные вина почти полностью раскупаются сейчас ресторанами.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2015, 15:05
|
|
Местный
|
Ludok,
Я не ориентируюсь в кавказских и крымских винах, просто не мое. Но в данном случае вопрос не в моей приверженности сухим винам. Это какой-то камбэк в 90-е: вино "Тамбовский волк", состав: спирт, сахар, краситель  Реально синтетический вкус.
Я не то, чтобы большой фанат пива. Когда пивные магазинчики только открылись, одно время покупали там пиво. Тем более, это совпало с массовым изгнанием бутылочного импортного пива из России. Но потом поднадоело, все-таки оно тоже далеко от идеала. Предпочитаю пиво пить в проверенных пабах. По принципу реже, но лучше))) Не знаю, может, за последние пару лет ситуация изменилась и стоит пойти на второй заход))
|
03.12.2015, 15:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
И натуральные вина почти полностью раскупаются сейчас ресторанами.
|
Гы.
Я как раз в Сочи пила в ресторане. )))
|
|
|
03.12.2015, 15:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Предпочитаю пиво пить в проверенных пабах
|
Дык приличные пабы вовсе не чураюцца российского крафтового пива.
|
03.12.2015, 15:48
|
|
Местный
|
Берн,
Дык я как раз пью в тех, что чураются)))))
Я не настолько люблю пиво как факт, чтобы выбирать из того, что есть. Ну нет в зоне доступа нормального пива с моей точки зрения, ну и фих с ним. Без вина вот скучаю. Это да. Наступил кризис личных запасов, начала потреблять "сувенирную" продукцию. Лыхны вот, например, еще какой-то сладкий компотик, привезенный с Кипра. Еще в баре стоит рижский бальзам и коньяк Ной. Но это пока слишком даже в условиях дефицита алкогольной продукции в доме
|