| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
22.11.2015, 22:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Kanrit Daly,
Мы раньше тоже считали только в долларах, а потом стали печатать все объявления в рублях. Вначале было тяжело.  Потом как то все привыкли. 
Но в ваших деньгах столько нулей будет, что я не уверена, что я знаю название этих порядков цифр. 
Я помню кто то мне прислал ссылку, что милиции в Белоруссии платят какие то сумашедшие деньги. Потом мы поняли, что это не в рублях.
Последний раз редактировалось Крыска; 22.11.2015 в 23:01.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 34,569
Поблагодарили 14,893 раз в 3,303 сообщениях
|
Галка, люблю Красную Бурду. Спасибо!  Шерсти прислать?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mamabear за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Kafka68,
Ну, я бы показала собаку эндокринологу и онкологу. Но я помню, что Вы к ветеринарам без пиитета относитесь)))
|
Всё верно. Без пиетета.
Чтобы показывать, надо хотя бы приблизительно знать, что искать. Галя, Вы то знаете, какие это финансы! У нас каждое посещение ветклиники в 5 тысяч встаёт. Нет у меня этих денег сейчас, нет. Я думаю. Пока без результата. И призываю вас, вот такая я какашка, подумать тоже  .
Читала про синдром "чёрной кожи" - пишут что это какие-то неполадки в э
ндокринной системе, что-то там с кортизоном. На качество жизни, говорят, не влияет, хотя животное может вылинять долыса. Лечения - нет. Но этот синдром больше характерен для мелких собак, типа шпицов.
Цитата:
Акантокератодермия, синдром сине-черной кожи
Акантокератодермия — аномальное потемнение участков кожи. Это преимущественно собачье заболевание, хотя иногда встречается и у кошек.
Выделяют две формы этого заболевания: первичную и вторичную. Первичная акантокератодермия — генетическое заболевание, преимущественно встречающееся у такс.
Вторичная акантокератодермия вызывается целым рядом причин и не зависит от породы собаки и ее возраста. Во вторичной акантокератодермии повинен особый пигмент — меланин, который активизируется в местах хронического воспаления или механического повреждения кожи (как правило, безволосой или облысевшей). Именно скопление меланина и придает коже такой синюшный вид.
Первичная форма акантокератодермии.
Как правило, проявляется на первом году жизни собаки. Симптомы: кожа в определенных местах темнеет и утолщается, появляется перхоть (себорея), далее на этих участках может возникать секундарная бактериальная или грибковая инфекция. Постепенно число таких участков с темно-синей кожей становится все больше. К сожалению, первичная акантокератодермия не поддается лечению. Состояние кожи у больной собаки можно поддерживать на более-менее постоянном уровне при помощи стероидных препаратов, препаратов мелатонина (инъекции) и частого мытья шампунями от себореи. По счастью, первичная акантокератодермия встречается редко, и диагностируется она только на основании данных биопсии и истории болезней предков собаки.
Вторичная акантокератодермия
Довольно распространенное заболевание у собак. Причин аномального потемнения кожи выявлено несколько:
1. Натирание отдельных участков кожи, например подмышек (у ожиревших, страдающих лишним весом собак).
2. Нарушения деятельности желез эндокринной системы, включая гиперфункцию щитовидной железы (гипертиреоз), болезнь Кушинга, нарушение функции половых желез (дисбаланс половых гормонов).
3. Гиперчувствительность организма, в т.ч. и кожи вследствие аллергических процессов (пищевой, контактной (контактный дерматит) или атопической (атопический дерматит) аллергии).
Помимо сильного потемнения кожи, для вторичной акантокератодермии характерна хроническая потеря шерсти. К этому можно добавить кожный зуд, вторичные бактериальные и грибковые инфекции, любые другие заболевания кожи.
При обнаружении первых признаков вторичной акантокератодермии необходимо точно установить ее причину, поскольку от этого зависит исход лечения. В любом случае, терапию необходимо проводить, прежде всего, с этиологическим уклоном: в случае ожирения собаку переводить на диету, в случае гормонального нарушения назначается поддерживающая гормонотерапия, при аллергической реакции определить и устранить контакт с источником аллергического воспаления. В критических случаях при сильном воспалении кожи применяются стероидные препараты в малых дозах. Они способствуют подавлению воспалительного процесса, однако «увлекаться» ими без особой необходимости не следует: введение дополнительных гормонов в организм изменяет гормональный баланс, поэтому неоправданно частое использование стероидов чревато серьезными эндокринными проблемами. Нередко очень действенным оказывается дополнительное введение в рацион собаки, страдающей вторичной акантокератодермией, витамина Е. Как правило, при точном установлении причин, вызвавших вторичную акантокератодермию, и их устранении (или компенсации, если речь идет об эндокринном нарушении) состояние кожи заметно улучшается вплоть до полного восстановления.
|
Но, кроме выпадения шерсти и потемневшей кожи, никаких других признаков нет. Ни перхоти, ни зуда, ни утолщения кожи, ничего. Его это совершенно не беспокоит, беспокоит меня. Мне неприятно, что Робин выглядит всё время грязным. Лысого пуза со стороны почти не видно. Там, где шерсть вылиняла, кожа, наоборот, стала как у младенца - нежная и шелковистая. По всему выходит, что это не акантодермия.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 23:01
|
|
|
Местный
|
Kanrit Daly,
В Лиепае и наших много.  особенно из российского бомонда. Артистов там всяких, певцов. Говорят поскупали все побережье.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 23:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Серый охотник
А для непромокаемости есть проверенный, гаишниками и другими проводящими много времени на улице товарищами, рецепт номер 2: прокладки женские.
|
А можно вот с этого места поподробнее? Каким слоем куда лепить? Мне как-то такая креативная идея в голову не приходила.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 23:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
Крыска, ну у нас 100$ это сейчас почти 2 миллиона. так что да, неудобно ужасно. но мы все равно все в евро или в долларах считаем.
самый кайф для меня - у нас нет монет. но теперь нули отрежут, монеты будут и вообще новые деньги, новые цены  (
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 23:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Дык и у нас. Я просто не могу 3 га в сотки перевести.
|
1 гектар - сто на сто метров квадратных. Это сто соток. Как четыре моих участка. 3 гектара - 300 соток, как 12 моих участков. Это очень много. То есть, при ширине участка в 120 метров длина его будет 250 метров. А при ширине в 10 метров длина его будет 3 километра. Дальше, чем горизонт.
Цитата:
Сколько соток в одном гектаре - этот вопрос может заинтересовать людей, кто собирается купить или взять в аренду большую площадь земли. Имея личные владения, например загородный дом, мы чаще всего сталкиваемся с такой мерой площади земли, как сотка. Обычному дачнику нет необходимости в гектарах земельных владений. Достаточно построить домик, обустроить клумбу с цветами, мангал, да еще бассейн - вот и все потребности дачника. Но планируя, например, заняться сельским хозяйством, сотками ограничиваться не получится, интерес представляют гектары земли. И вот тут возникнет неизбежно вопрос: 1 гектар - сколько соток составляет. Честно говоря, один гектар для ведения серьезного сельскохозяйственного бизнеса явно не достаточно. А люди с опытом отлично ориентируются в азах школьной программы, в особенности, если речь касается земельных ресурсов.
Гектар - метрическая единица измерения площади. Чтобы представить себе гектар достаточно представить квадрат со стороной 100 метров. Зная из курса школьной математики, как измеряется площадь квадрата, легко уже определить и площадь гектара.
1 га = 100 х100
Один гектар соответствует 10 000 квадратным метрам. Чтобы понять, сколько соток в 1 гектаре, нужно теперь вспомнить, что такое сотка, как исчисляется площадь одной сотки и вычислить, сколько соток может поместиться в одном гектаре.
Одна сотка - это квадрат, каждая из сторон которого равна 10 метрам. Площадь 1 сотки равна:
1 сотка = 10 х 10
Одна сотка равняется 100 квадратным метрам. Чтобы вычислить, сколько соток в 1 га, необходимо сравнить площади, которые занимает сотка и гектар.
1 сотка = 100 м.кв.
1 гектар = 10 000 м.кв.
10 000 кв.м. / 100 кв. м = 100
Из расчета очевидно, сколько соток в гектаре. В гектаре - 100 соток, а сотка - это сотая часть гектара. Участок в 100 квадратных метров это и есть сотка земли. Вот 100 таких участков и у вас уже гектар земельных угодий.
Сотками пользуются для определения площади дачных садово-огородных участков, а также участков для строительства. Для определения площади больших размеров, таких как города например, используют единицу измерения площади - 1 квадратный километр. Если вы заметили, то в справочной литературе с характеристикой государств, городов площадь указывается в квадратных километрах. А вот для участков земли со стороной больше 100 метров, но меньше 1 километра, удобнее пользоваться единицей измерения - 1 га.
Людям, привыкшим исчислять площадь в квадратных метрах, сложно представить визуально, сколько соток в га, и так же сложно бывает перевести сотки в гектары и наоборот.
Квадратный километр представляет собой квадрат, каждая из сторон которого составляет 1000 метров (1 км.), а гектар - это квадрат со стороной в 100 метров.
Площадь 1 квадратного километра - 1 миллион квадратных метров.
1 кв.км = 1000 х 1000
Площадь 1 гектара - 10 000 кв. метров (1 га = 100 х 100)
Следовательно, 1 квадратный километр больше 1 гектара в 100 раз. Аналогично определяем: 1 га - сколько соток в составе. Одна сотка занимает площадь 100 квадратных метров. Следовательно, в сравнении с гектаром, сотка меньше гектара в 100 раз.
|
Последний раз редактировалось Kafka68; 22.11.2015 в 23:08.
Причина: запуталась в цифрах
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 23:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 4,823 раз в 587 сообщениях
|
про дома и зарплаты потом напишу.
мне вот интересно стало, а кто был еще на старой девятке, и на догсе (там такой чат прикольный был)?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 23:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
Не надо о грустном. Мужу буквально на днях пришла в голову странная фантазия подсчитать, сколько денег мы оставили в клиниках за этот год (у нас все квитанции валяются в папке с назначениями)....хорошо хоть мы чеки из аптек не храним
Понятно, что затея с постановкой диагноза может получиться долгоиграющей и финансово и энергозатратной. Можно попробовать съездить к хорошему врачу, вдруг, что-то вырисуется с наскока с высокой долей вероятности. Такое тоже бывает. Ну или прекратить себя накручивать. Серьезно
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 23:33
|
|
|
Местный