Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
12.11.2015, 19:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Irisha,
Я просто не уверена в успехе, потому что если бульдога хватать за задние конечности, он не расслабляется обычно, а пытается выдернуть лапу. Но я все поняла, спасибо большое за объяснения и Вам, и Вере. Попробую оптимизировать процесс.
Лифт починили. Два раза  Может, и больше, просто я не в курсе. К восьми утра, когда муж младшую в сад повез, лифт уже ездил. Через пять минут я побежала их догонять, чтобы отдать забытые деньги, лифт, как и ночью, безмолвствовал на седьмом этаже. Видимо, его там клинит. А у меня не только бульдог негулян, но и маме надо идти швы после операции снимать. Но за час починили. И как-то основательно, похоже. По-крайней мере, его прекратило глючить: последнее время он дверьми начал хлопать в самый непредсказуемый момент. Вполне вероятно, надо благодарить фею с форума, которая подключилась к процессу воздействия на наших местных ремонтников. Еще раз, спасибо
Большой лифт будут менять еще больше месяца
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 19:22
|
|
Местный
|
Не хочу ковер в спальню. У меня и так два пылесборника в других комнатах. Я в принципе ковры не люблю, но с учетом луж это вообще плохой вариант (памперсы выручают, сейчас вообще начал хорошо терпеть, с начала недели всего два раза в памперс напрудил (в плохой период 3-4 памперса в день портит), но всё равно аварии случаются. Я жалею его запаковывать в подгузник на круглые сутки, а иногда памперс сваливается. Обнаруживаю подгузник и бульдога в разных комнатах
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 19:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я просто не уверена в успехе, потому что если бульдога хватать за задние конечности, он не расслабляется обычно, а пытается выдернуть лапу.
|
Вы подведите руку под ляжку снизу сзади и приподнимите ее, он по идее ничего выдергивать не должен, потому что Вы ничего не держите - просто поднимаете лапу и она висит. Вторую, чтобы не ехала, можно фиксировать. Хотя бы к стенке прислонить. Или коленкой.
Короче, как делаю я. Если лапа правая. Нахожусь сзади собаки. Стою на коленях. Одно колено прижимаю к стоящей лапе. Чтобы не ехала. Левую руку подвожу под ляжку снизу, поднимаю, слегка потряхиваю (или нет), и правой колю. Правда, левую лапу так колоть сложно. Приходится подбираться сбоку.
Мою уколоть - это надо так извернуться!! Вы не думайте, что это просто.  Мне еще приходится тушкой на нее наваливаться во избежание скоростного сдристывания с процедуры. Упаковка от шприца зашуршала - она уже чешет от меня подальше. Куда загнала, там и колю. На диване так на диване, в углу так в углу.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 19:33
|
|
Местный
|
Колола как-то подругиного боксера и потом еще соседскую овчарку. Ну какие же лапочки собаки. Не пискнули, не дернулись, лапку расслабляли как надо. А мое сокровище - ууууу ...  А ведь в клинике - колите, обколитесь, тоже как ангел. Видимо, вся нелюбовь к уколам достается мне.
|
|
|
12.11.2015, 19:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ага. А как она под стол-то слезает? не стукается?
|
Там за столом вдоль стены есть проход. Она с этой стороны не слезает, боится. Разворачивается на диване и слезает за столом у стены.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 19:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Булька,
Галь , за лапу не надо брать! Надо под живот почти!
А во, вижу
Irisha, уже ответила.
А лапу заднюю выдернет почти любая собака.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 19:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Галь , за лапу не надо брать! Надо под живот почти!
|
Да, вот все слово не могла подобрать. Под самый живот.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 19:43
|
|
Местный
|
Irisha,
Мы вдвоем колем, нам проще. И на бульдога грех жаловаться: он стоически даже очень неприятные процедуры терпит. На фоне болезни стал более раздражителен и капризен, но все равно с ним хлопот мало в этом отношении. У нас главная с ним проблема - это когда в клинике его приходится на бок, а еще хуже, на спину заваливать. Нас в эти выходные врач даже освободил от УЗИ, хотя по протоколу надо было сделать. "Расстроится?". Мы говорим:"как обычно". Врач подумал и принес бульдогу вареной курочки вместо направления на УЗИ 
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 19:46
|
|
Местный
|
Irisha,
Крыска,
Я поняла насчет лапы. Была неправа, исправлюсь)) Спасибо
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2015, 20:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Irisha,
Kafka68,
Спасибо))
Лапу массируем, но надо, наверное, действительно попробовать потрясти в воздухе, что ли. Я не помню, сколько лидокаина, то ли один кубик, то ли два, но не пять, конечно. Это шприцы пятикубовые. В шприц поменьше раствор не влезет. А иглы поменяю. И скажу мужу, чтобы еще медленней вводил.
Ему больно явно от лекарства. При введении иглы не дергается, а к середине процесса начинает выкручиваться. Иногда стоит спокойно всю процедуру, но чаще старается сдернуть.
|
Я колю только в положении лёжа. Так мышца лучше расслабляется. А лидокаин сколько процентный? 2% должен хорошо обезболивать. Куба 2-3. Растворять антибиотик нужно долго, не меньше 10-20 минут при комнатной температуре. Перед введением шприц с раствором ещё дополнительно погреть в руке. Раз дёргает ногой значит и правда больно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|