Оффтопик Разговоры о разном |
08.11.2015, 21:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
людмила и скотч,
Разница между квотами на промышленный лов и рыболовной лицензией расплывчата?
Что касается "еще три года назад", то три года назад было одно, а с 2014 года совсем другое.
Я никогда не спрашиваю, принимая гостинец, браконьерская ли это рыба или выловленная по квоте или индивидуальной лицензии. Честно говоря, большой вопрос, есть ли сейчас вообще дикая рыба кроме браконьерской. Надо посмотреть. Но этот самый гостинец скорее всего как раз из серии магазинно-искусственных. Не самый лучший муксун в моей жизни, мягко говоря. Так что, думаю, с легитимностью там все ок.
|
08.11.2015, 21:24
|
|
Местный
|
TaHи,
Конечно, заболеешь, на ферме-то жить)))
Крыска,
Я уже выше к Кизи отправляла. У него очень подробно тема лосося раскрыта
|
08.11.2015, 21:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Так что мясо здорового дикого лосося (он же Жора, он же Гога) таки розового цвета.
|
Дык, мне лично видится серьезная разница между "жрать креветки" и "жрать астаксантин". Если я поставлю себя на место лосося. 
И дело не в цвете.
Цвет, он вообще только маркер.
Реальный, или фальшивый.
Впрочем, и в цвете часто есть разница. С астаксантином легче переборщить, чем с креветками.
|
|
|
08.11.2015, 21:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Дык, мне лично видится серьезная разница между "жрать креветки" и "жрать астаксантин". Если я поставлю себя на место лосося.
|
Многие рестораны как раз заказывают белого лосося с ферм, чтоб без красителей было.
|
|
|
08.11.2015, 21:31
|
|
Местный
|
людмила и скотч,
Цитата:
фото – Вячеслав Егоров
В ХМАО, ЯНАО и Тюменской области продлили запрет на вылов муксуна. Соответствующий приказ Министерства сельского хозяйства России вступает в силу с 1 января следующего года.
Ограничения касаются всего Обь-Иртышского бассейна — то есть запрет действует, помимо Югры, ЯНАО и юга Тюменской области, также и в соседней Томской области. Квоты не предусмотрены даже для коренных народов Севера. Приказ министерства разрешает ловить муксуна только в научно-исследовательских целях, либо для разведения рыбы.
Напомним, запрет на вылов муксуна был введен этим летом. Муксун — это один из самых ценных видов рыбы, который добывается в Тюменской области. При этом его популяция катастрофически сократилась в последние 10 лет. По мнению экспертов, на это могли повлиять как загрязнение Оби от тех же нефтепродуктов, так и браконьерство — по некоторым данным, ежегодно незаконно добывают сотни тысяч тонн муксуна.
|
"1 января следующего года" - это 1 января 2015. Так что ямальского муксуна (о котором начался разговор) уже нет. Вроде как запрет продлевают и на 2016 год.
|
08.11.2015, 21:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
И дело не в цвете.
Цвет, он вообще только маркер.
Реальный, или фальшивый.
Впрочем, и в цвете часто есть разница. С астаксантином легче переборщить, чем с креветками.
|
И что? По-моему, спор ради спора слишком увлек. Моя цитата была к тому, что в естественных условиях цвет мяса розовый, а не белый. Пусть и не без помощи "пищевых красителей". Но эти красители не просто так попадают в рацион лосося. Это часть природного механизма.
А цвет - маркер. Верно. Оранжевый лосось - перекормленный морковкой, белый - гарантированно фермерский.)))
|
08.11.2015, 21:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И что? По-моему, спор ради спора слишком увлек. Моя цитата была к тому, что в естественных условиях цвет мяса розовый, а не белый. ...
|
Конечно.
А пост ТаНи был к тому, что в НЕестественных условиях лосось белый.
И это нормально.
И покупатели, просящие оставить белого таким, как есть - нормальные.
Вот "он же Гога, он же Гоша" потому, что мясо-таки розового цвета, это НЕнормально. Потому что неправда. На мой, ес-но, взгляд.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.11.2015 в 21:50.
|
|
|
08.11.2015, 21:56
|
|
Местный
|
людмила и скотч,
А причем тут цитата из моего поста, о том, что дикий лосось не белый, а розовый?
|
08.11.2015, 22:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
людмила и скотч,
А причем тут цитата из моего поста, о том, что дикий лосось не белый, а розовый?
|
Вот этот?
Цитата:
Так что мясо здорового дикого лосося (он же Жора, он же Гога) таки розового цвета.
|
Я думала к разговору о том, что "две большие разницы" между... лососями. Естетственным и крашеным. Несмотря на "единство цвета" и названия в продаже.
Просто он(разговор) шел об этом.
Ошиблась? Бывает. 
И вообще никто не обязан "в русле...".
А ты "причем" этот пост писала?
Информация для незнающих о том, что лосось в естественных условиях розовомясый и почему именно?
Тогда чего...?
Тогда - спасибо за информацию.
|
|
|
08.11.2015, 22:20
|
|
Местный
|
людмила и скотч,
"Причем" - к посту ТаНи. Не столько в качестве оппонирования, сколько в качестве ремарки, что розовый цвет дикого лосося не просто "украшалка". Пост был не о том, почему лосось розовый, а зачем ему пища, окрашивающая мясо в розовый цвет.
|