Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
02.11.2015, 01:18
|
|
Гость
|
Re: Срочные вопросы или SOS
А как еще снимать то? Сказали что в принципе это повторяться будет
|
|
|
02.11.2015, 01:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Мы не ели его курсом. Мне как раз врач сказал есть его для снятия болей разово. Я давала, если начинала хромать где то день или два и опять переставала. Но у Крысы аппетит был до самой смерти отличный.
Хотя стул пожиже бывал от него. Я пробовала давать что то для людей( не помню уже что) не помогало так, как римадил.
|
|
|
02.11.2015, 03:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
у Крысы аппетит был до самой смерти отличный.
|
Тут не в аппетите дело. С едой - без еды, с маалоксом - без маалокса... это системная реакция. Стул пожиже - это его, а остальное... вы ж не обследовались, а
Цитата:
вызванные приёмом НПВС язвы в 60% бывают бессимптомными
|
Безопасных НПВС не бывает, карпрофен из них не самый токсичный. Сейчас хвалят превикокс - имейте в виду, у него другое действующее вещество, фирококсиб, он теоретически селективен - но имеет те же проблемы. Да, индекс гастроинтестинальной токсичности пониже... но собака-то своя - одна.
Цитата:
Сообщение от Крыска
давала, если начинала хромать где то день или два и опять переставала
|
В принципе, чем короче курс - тем лучше, но... если у собаки нет гастрита, предъязвенного состояния, эрозий и т.д. и т. п.
Цитата:
В понедельник врачи диагностировали артрит и назначили римадил. Во вторник Грегори сходил в туалет, все в норме. Ночью съел немного сухого корма. Днем дан римадил. Вечером снова дан римадил. Пес пьет, но не ест. В среду утром Грега вырвало травой, не ест, вялый. Выпил воды, тут же рвота - жидкость с резким запахом. На прогулке писает нормально, кал желтой водой с твердыми частями. Днем мы едем в Вет+, осмотр, общий анализ крови с повышенными лейкоцитами, температура 38, 4. Предварительный диагноз - либо стресс либо побочка римадила. Римадил отменяют, назначают капельницы. На вечерней прогулке Грегори выдает кровавый понос. Звоню в клинику, в капельницы добавляют викамол. Вечером препараты выкупаем, ставим капельницу. Ночью во сне из заднего прохода пса идет кровь и он умирает.
|
При высокой дозе или сочетании с тем же преднизолоном - может хватить одного приема.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2015, 09:34
|
|
Гость
|
Блиин как собак то лечить?
Крыска, то же сказали если что принимать кратковременно
|
|
|
02.11.2015, 10:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
однажды при травме уколола своей старшей собаке мовалис в минимальной дозировке - ночью выдала рвоту, и на этом мы с НПВС завязали... а у одного нашего доберманиста (да его все знают, у него беговые доберы)) пёс умер в клинике от желудочного кровотечения из-за НПВС, и даже в клинике не смогли ничего сделать
|
|
|
02.11.2015, 10:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
sogalia, только прочла.
Очень похоже на обострение остеохондроза шейного отдела .
При обострении можно диклофенак укол или свечи .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Авангард Стайл за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2015, 10:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
диклофенак
|
Диклофенак собакам нельзя!
|
|
|
02.11.2015, 11:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Сказал что если собака не ест опасно, что римадил вроде из всех нпвс для собак лучше, ну если я правильно поняла. Но не месяцами, а только снять дня 3-4
Ну если такое повторится боль то надо снимать как то ж?
|
Я Робину, при обострениях артроза, даю человеческий препарат - мовалис. У него хорошая переносимость. Даю по полтаблетки в 15 мг (так просто покупать дешевле, чем сразу 7.5 мг). Не больше трёх дней. Эффект прекрасный. Римадил не даю. Я не доверяю ветеринарным препаратам.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2015, 11:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
однажды при травме уколола своей старшей собаке мовалис в минимальной дозировке - ночью выдала рвоту, и на этом мы с НПВС завязали... а у одного нашего доберманиста (да его все знают, у него беговые доберы)) пёс умер в клинике от желудочного кровотечения из-за НПВС, и даже в клинике не смогли ничего сделать
|
Послушайте, про побочку от НВПС знают уже много лет. Но продолжают применять. Потому что другого нет. С осторожностью, в минимальной дозировке, под прикрытием блокаторов, но применяют.
Я перевидала тысячи желудков за 25 лет. Да, язвы и кровотечения бывают, не буду спорить с очевидным. Но от одной таблетки, от одного укола - не верю. Или приём был более длительным, или разовая доза превышала все мыслимые пределы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2015, 11:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях