Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
28.10.2015, 16:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
sogalia,
Ну так смысл пцр как раз в том, чтобы ловить болезнь на ранних стадиях.
|
28.10.2015, 16:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Интересно а пироплазмоз может вот так безсимптомно проявляться, только вялостью, безразличием, ведь даже и от еды не отказывались
|
Может. У меня так щенок погиб. До обеда ходили в лес гулять, скакал, к вечеру немного вялый, на следующий день полная картина уже тяжелейшей стадии.
|
|
|
28.10.2015, 16:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ну так смысл пцр как раз в том, чтобы ловить болезнь на ранних стадиях.
|
Да, вот в том то и дело...а вот как быть, когда ПЦР только через сутки бывает готов? А я сталкивалась со случаем, когда утром щенок стал грустным и отказался от еды, а немного не дотянув до 12 ночи этого же дня, уже умер
ПЦР хорош, когда делают его быстро-быстро. В Москве наверное с этим попроще.
|
|
|
28.10.2015, 17:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Аппетит не показатель. Робин с утра прекрасно поел, с аппетитом. Только в ногах слабоват был и слюнотечение повышенное. А к вечеру лёг,совсем, просто ноги не держали. Пироплазмоз был в тяжелейшей форме. До раздутой печени и анурии на следующий день.
Теперь мой алгоритм такой: при малейших подозрениях на пиро делаю анализ методом ПЦР, пока жду результат - делаю фортикарб. В минимальной дозировке, под антигистамином. Потом, и дозу, и лечение, корректирую по результатам.
|
|
|
28.10.2015, 17:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Аппетит не показатель. Робин с утра прекрасно поел, с аппетитом. Только в ногах слабоват был и слюнотечение повышенное. А к вечеру лёг,совсем, просто ноги не держали. Пироплазмоз был в тяжелейшей форме. До раздутой печени и анурии на следующий день.
Теперь мой алгоритм такой: при малейших подозрениях на пиро делаю анализ методом ПЦР, пока жду результат - делаю фортикарб. В минимальной дозировке, под антигистамином. Потом, и дозу, и лечение, корректирую по результатам.
|
А анализы вы сдавали? Или лечили уже по симптоматике? Просто мы тоже тяжело перенесли.( при отрицательных анализах утром, днем уже совсем плохо) И тоже очень быстро развилось. Но у нас полный отказ от еды второй признак, первый жидкий стул. Далее желтизна слизистых и кровавая моча. То есть ему становилось все хуже.
А еще у нас подобрашка с положительным ПЦР на пироплазмоз не заболел....
|
|
|
28.10.2015, 18:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
полли, анализы сдавали на следующее утро. Бегом понеслись в Пушкино, в клинику. Мы ж на даче были. Но там и в периферической крови бабезий уже было дофига. И желтушность уже пошла, ещё бы - печень уже увеличена была по самое не могу. Я на Пёсике тогда всё подробно описывала.
Спустя год где-то, тоже на даче, у Робина появились схожие признаки. Я уколола ему фортикарб превентивно. В клинику не возила. Состгяние улучшилось буквально через пару дней. Не знаю, был ли пиро тогда, я не проверяла. Но с тех пор всегда держу флакон в холодильнике. Чтоб не запускать и не усугублять если что.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2015, 20:21
|
|
Гость
|
Что такое пцр? Голодать смысла не вижу он не обжирается, сегодня пришли свое доел, от котлеты потом отказался...
А какое отравление или что может привести к сдвигу в голове. Вот я не вижу что ему больно ложиться, но он подойдет встанет и стоит, стоит долго, будто сам не понимает что хочет
|
|
|
28.10.2015, 20:41
|
|
Гость
|
Печень анализы AST ALT BIL CREA UREA AMUL все в норме и клинический анализ там много показателей в норме
ЭХО КГ и узи сердца все в норме. Получается увеличена немного печень и селезенка - по узи брюшной полости
Пол дня провели 7 тыс с лишним выложили, толку ноль
Чет теряюсь куды бечь.
Он будто забыл все. Сейчас котлеты кусочек с руки давали осторожно потянулся, она упала с полу поднимать не стал, а шарахнулся когда падала, потом подняли с руки осторожно взял  
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2015, 20:46
|
|
Гость
|
Вот еще двигается иногда странно, стоит задом позовешь он не разворачивается а начинает пятиться.....
|
|
|
28.10.2015, 20:51
|
|
Гость
|
А какие признаки бешенства? но ведь ни кто не кусал
|
|