INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2015, 14:49   #381
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Ноктюрн,
А я наоборот больше беру куриные грудки. Мне кажется как раз дешевле выходит. Я с грудками готовлю в воге, а ля восточная кухня. С овощами, рисом, лапшой и тд. Из одной грудки огромный вог, а целую курицу моя семейка ща один раз сожрет и опять голодные.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 14:52   #382
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Специально вчера остановилась посмотреть ассортимент и цены на фрукты в первом попавшемся уличном киоске) Виноград - 6 сортов, от 75 рублей, яблоки 6 сортов, от 50, груши - 3 вида, гранаты по 180, хурма, айва, сливы, мандарины 2 сортов, персики инжирные, апельсины, грейпфруты, помело, какие-то уцененные) киви по 80, клюква свежая на развес по 170. Ну и бананы))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 15:20   #383
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А я наоборот больше беру куриные грудки. Мне кажется как раз дешевле выходит. Я с грудками готовлю в воге, а ля восточная кухня. С овощами, рисом, лапшой и тд. Из одной грудки огромный вог, а целую курицу моя семейка ща один раз сожрет и опять голодные.
Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь. (с)
Я не могу есть белое мясо, мне без крылышек-бёдрышек курица не мила.
Когда я разделываю цыплёнка на порционные куски, то получается 8 - 10 порций (у крупного бройлера только грудь потянет на 4).
Голый остов и половина грудки у меня идут на плов. Кости обжариваю, варю на них бульон и удаляю, а в плове остаётся только белое мясо, вот там я его ещё могу есть.

Не, на одном филе это и дорого и невкусно, на мой взгляд.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 15:24   #384
Местный

Крона,
Я когда беру целую курицу семья требует запечь ее целиком с чесноком и специями. И ага, я тоже кожицу люблю и крылышки. Поэтому беру иногда отдельно крылья иих запекаю в духовке,но целая курица вкуснее все равно.
Но это другое.
Старый 25.10.2015, 15:54   #385
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Крыска, у нас курица безотходная абсолютно.
Мы съедаем грудку и ноги, иногда я обстругиваю их на чистое филе. А все остальное до последней косточки и жиринки - собакам. Это их суточная еда на всех (спина с крестцом и хвостом, грудина с остатками мяса и концы крыльев, а если ноги-руки ободраны на филе, то эти кости тоже собакам). Красота.
Если я куплю себе отдельно филе, а собакам отдельно, допустим, головы (спины в магазинчиках вообще стоят почти как целая магнитская курица) - это будут совсем другие деньги за тот же самый эффект

А запечь курицу целиком - это да, вкусно но невыгодно)))

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 25.10.2015 в 15:57.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Крыска (25.10.2015)
Старый 25.10.2015, 20:42   #386
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Тема убежала. Еду обсуждать не могу, даже думать о ней могу с трудом: только что из гостей. Так что я конспективненько)))

На даче мы тоже отрываемся. На рынке покупаем хорошие овощи и фрукты (правда, и там 10 точек с одинаковым "московским" ассортиментом и одна с отличающимся набором и качеством продуктов) и мясо у знакомых мясников.

С мясом у меня в Москве проблемы, потому что избаловалась: два года нам возили мясо с подмосковной бойни наши фермеры. Но в этом году задрали цены, да еще и стали подпихивать регулярно жилистые куски. За 700 рэ я говядину брать не готова (при том, что на рынке цены на то же самое мясо не изменилось). Поэтому кур, индейку, кроликов, уток и творог продолжаем заказывать, а с мясом завязали. В Москве мясо аналогичного качества по приемлемой цене пока найти не удалось.

А овощи и фрукты у нас везде с одной овощебазы. Есть магазинчик, под названием "Орловский", но все это бла-бла-бла. Но раньше они трепетно относились к постоянным покупателям, не обвешивали и некондицию не подсовывали, так что мы у них часто отоваривались. Потом заботливых тетушек сменили бойкие и наглые хлопцы, а цены в кризис взлетели по сравнению с тем же Перекрестком (у нас нетипично пристойный Перекресток в плане овощей) существенно. Как сейчас помню, я сломалась на цветной капусте за 400 рублей.

Зато у меня как раз сейчас в багажнике валяется мешок дармовой картошки. Опять Московские власти закупили копеечные китайские овощи по цене ниже себестоимости отечественной сельскохозяйственной продукции, так что большая часть урожая осталась на полях (убирать не рентабельно). Так, собрали кое что для своих. Кольраби скот кормят. Поле чудес, а не страна)))))
Старый 25.10.2015, 21:48   #387
Местный

Булька,
Сейчас мужика показывали с яблоками. Не успела понять откуда, вроде Ростов?
Короче говорит, что дешевле их вообще не собирать, чем платить за сбор людям. Особенно паданцы, которые на соки и тд.
Старый 25.10.2015, 21:59   #388
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Крыска,

Я из первых рук обо всех этих прелестях знаю. С одной стороны, поют песни о развитии сельского хозяйства и подъеме фермерства, а при этом завозят копеечную китайскую продукцию, с которой конкурировать невозможно. Это не первый год такая история.
Понятно, что надо оптимизировать производство и все такое, но лично мне даже представить страшно, что это за капуста-морковка по 3000 за тонну на условиях доставки до склада из Китая. Про китайское земледелие ходят жуткие легенды. Их рассказывать-то страшно на ночь глядя. В общем, лучше не думать, что мы едим))))
Крыска (25.10.2015)
Старый 26.10.2015, 16:59   #389
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

ну и как теперь есть.....

Цитата:
ВОЗ приравняла колбасу к плутонию по угрозе заболевания раком для человека
http://www.bbc.com/news/health-34615621
Готовые мясные продукты являются одной из причин развития рака кишечника, заявили во Всемирной организации здравоохранения. 50 грамм такого мяса в день (это меньше двух ломтиков бекона) повышают риск развития рака на 18%. Теперь переработанное мясо в классификации ВОЗ относится к наивысшей категории канцерогенности, так же как алкоголь и плутоний.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 17:09   #390
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Здрассти, приехали... А алкоголь-то чем не угодил?
ahaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ