Оффтопик Разговоры о разном |
24.10.2015, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Меня, кстати, не перестает удивлять это обстоятельство, когда теми же самыми продуктами торгуют втридорога и это ПОКУПАЮТ. Кто? Кто эти идиоты?
|
Я, например.  извини, но до того чтобы смотреть где сколько стоит крупа наш бюджет еще не опустился. Честно. Я реально не знаю сколько стоит крупа вообще и в отделтном магазине в частности.
Вот макароны уже смотрю цену, но тоже дорогие. Мясо уже замечаю сколько стоит. А в целом я оцениваю по целой корзине. Покупается примерно одно и то же каждую неделю, а цена выросла значительно.
Нель, меня ровно так же поражает, например, кто покупает что то в ДЛТ, но ведь кто то же покупает.  с совсем другим бюджетом естественно.
|
|
|
24.10.2015, 22:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
я предпочла бы сама кефир разбавить) ну какой смысл покупать заранее плохой продукт?
|
Ну я бы не сказала, что он сильно разбавлен. Он скорее так: бывает разным. Бывает погуще, бывает пожиже, как повезет. Но уж точно не похож на разбавленный 1:1 водой  В сравнении с кефиром других марок примерно в этой же ценовой категории - не хуже их. А более дорогой нет смысла покупать, потому что или его разбавлять до состояния водички придется, или вообще не покупать, потому что дорого. Все таки как не крути, а "Сметанин" всяко гуще, чем кефир за 60 рублей, разбавленный 1:1 водой.
Пысы: во всяком случае из "Сметанина" получалось нормальное утреннее кормление, щенки до обеда были сыты и есть не просили.
Последний раз редактировалось yar-star; 24.10.2015 в 22:47.
|
|
|
24.10.2015, 22:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Нель, меня ровно так же поражает, например, кто покупает что то в ДЛТ, но ведь кто то же покупает.с совсем другим бюджетом естественно.
|
Как то мои клиенты собаке на занятие купили сосиски в Азбуке Вкуса. Режу я эти сосиски и тут падает взгляд на цену - больше тысячи за кг! 
Не удержалась, решила попробовать, что ж это за сосиски такие по такой цене...наверное из чистого мяса. Ага, щаз, такие же на вкус, как и в любом сетевике за 250 рэ за кг. Никакого мяса там нет и не было никогда...Вот и за что они такую цену ломят?
Последний раз редактировалось yar-star; 24.10.2015 в 22:51.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо yar-star за это полезное сообщение:
|
|
24.10.2015, 22:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
yar-star,
Да это просто ловят нас дураков на привычках. Привык в одном месте покупать и не смотришь на цену.
|
|
|
24.10.2015, 22:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Да это просто ловят нас дураков на привычках. Привык в одном месте покупать и не смотришь на цену.
|
Не знаю, я всегда смотрю...
Вот куриное филе беру в Магните, как было оно по 145 рэ за кг год назад, так и сейчас такая же цена.
А вот бедра в одной Дикси - по 145, а в другой они же - по 115. Первая - франчайзинговая что ли? Непонятно...Опять же в первой никогда не было картошки по 6.90, а во второй - была.
|
|
|
25.10.2015, 10:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Я не понимаю, как, если повысилась комуналка, бензин, упаковочный материал и т.д. цена на куриное филе осталась та же? Значит качество понизилось.
|
25.10.2015, 10:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Я не понимаю, как, если повысилась комуналка, бензин, упаковочный материал и т.д. цена на куриное филе осталась та же? Значит качество понизилось.
|
Не могу сказать, по вкусу осталось прежним.
|
|
|
25.10.2015, 10:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
извини, но до того чтобы смотреть где сколько стоит крупа наш бюджет еще не опустился. Честно. Я реально не знаю сколько стоит крупа вообще и в отделтном магазине в частности
|
В смысле, ты вообще на ценники не смотришь, когда берешь что-то с полки или просишь подать (в маленьком магазине)? Тебе реально все равно, что за гречку одинакового качества ты платишь 80 р., хотя за соседней дверью по 45?
А почему тогда тебя повышение цен на бензин волнует?  Он не настолько подорожал, рублей на 10 всего)))
|
|
|
25.10.2015, 11:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Значит качество понизилось.
|
Как вы себе представляете понижение качества курятины?  Что такое с ней надо сделать - специально дать протухнуть или облить гадостью?))) Гадость тоже денег стоит.
У нас подорожала курятина, хотя и не сильно. Я беру только целых охлажденных бройлеров, остальное невыгодно. Они были 78, потом тихонько доползли до 90, потом до 120, потом опять опустились до 100, сейчас 106. Вот запчасти сильно дороже, и мне кажется именно за их счет удается держать цены на целых цыплят.
Морковь, картошка и капуста опять стоят, как два года назад - качество понизилось?)) вроде такое же.
|
|
|
25.10.2015, 11:16
|
|
Местный
|
рональда, говядина местная у моего мясника) хозяйство и сама бойня у них где-то в районе Плодовое - Первомайское (я до сих пор точно не знаю, второе - это название хозяйства в кавычках, или населенный пункт без кавычек). Я сама там никогда не была, он мне или домой привозит, или мы встречаемся с ним на каких-нибудь перекрестках, начиная от самого Плодового, когда я проезжаю через него.
Где-то там в Плодовом у них есть собственный магазин без посредников. А остальное он развозит по другим магазинам. Если нужны точные адреса, я спрошу.
Еще на продуктовом рынке есть какие-то фермерские закутки, цены у них всегда были дикие и какие нынче, я точно не знаю.
Еще есть один маленький магазин в центре, у светофора, там вроде бы первомайская как раз говядина и она недорогая, но какая-то второсортная - ребра, рульки и т.п., плюс потроха и фарш. Все свежее, хорошее, но почему нет филе - без понятия, может разбирают сразу. У них завоз раньше был по вт. и пт., так люди ждали и набегали.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|