Оффтопик Разговоры о разном |
24.10.2015, 00:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Что за жуткий поклеп на "провинциальный городок Приозерск" (с)...Все тут есть. От качотты из козьего молока, до копченных угрей и осетров, а также всяких индокуриц в арахисовом масле. Причем в 100 метрах от подъезда. Я понимаю конечно, что всякая лягушка..., но сильно подозреваю, что, чтобы набрать ту продуктовую корзинку, которую я могу приобрести, не снимая тапочек, здесь, в Уфе вышеупомянутой, да и Питере, придется потратить пару часов и стоптать несколько мозолей.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|
24.10.2015, 00:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Птах,
Ну да, в Питере куда удобнее на машине, пешком задолбаешься. 
А вообще разговор был за местное! Что у вас там есть приозерского производства?
Последний раз редактировалось Крыска; 24.10.2015 в 00:29.
|
|
|
24.10.2015, 00:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Что у вас там есть приозерского производства?
|
Молочка всякая, свинина, говядина, кролики, гуси, утки, курицы, пироги и тортики, рыба, вроде, презираемой некоторыми камбалолюбивыми личностями, форели, а также рипусы, сиги, палии и т.п., иногда и вполне съедобные караси, кстати, попадаются. Просто кое-кому почаще в магазин ходить надо, а то муж в основном бегает...  Ну, а если хочется не приозерского, а заморского чего-нибудь, то welcome в "товары из финляндии", под заказ хоть слона лапландского в кляре привезут. Это всё как-бы навскидочку и не далее, чем в 300 метрах от подъезда. В "Верный", который в 1.5 км от дома и другие подобные еб..я, уже исключительно на машине)))
Да, кумыса действительно нет, и конина только тушеная...но как-там насчет корюшки в Уфе, интересно?
|
24.10.2015, 09:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Птах
От качотты из козьего молока, до копченных угрей и осетров, а также всяких индокуриц в арахисовом масле.
|
Это есть. А нормальной жратвы или нету, или цены на нее безумны. О чем и речь с самого начала.
Цитата:
Сообщение от Птах
чтобы набрать ту продуктовую корзинку, которую я могу приобрести, не снимая тапочек, здесь, в Уфе вышеупомянутой, да и Питере, придется потратить пару часов и стоптать несколько мозолей.
|
Магазинов там намного больше - и больших, и маленьких. Потому что народу больше и дома выше. Так что почти в каждом жилом доме имеется и маленький магазинчик с едой. Только у нас во дворе их ТРИ - один в нашем доме и 2 в соседних. И прямо в них есть хорошее молоко, крупы-овощи-фрукты, курятина с запчастями и рыба с печеньками. Работают с 8 до 23, а не с 10 до 19, как здесь. И цены там хорошие, а не вдвое выше от сетевых, как здесь.
Я, например, в Уфе никогда не покупала в супермаркетах крупы и макароны пачками - больная я, что ли, если в магазинчике в соседнем доме они всегда есть вразвес в 1.5 раза дешевле?
Здесь на весь город один магазин, где это есть вразвес, и цены - лучше не подходи.
И так далее.
Мы здесь живем буквально в самом центре, где все - через дорогу, а рынок прямо в нашем квартале. Будешь жить в Уфе в таком месте, тоже тапочки снимать не придется. А будешь в Приозерске жить где-нибудь чуть подальше - так будет целая история в магазин сходить, потому что рядом ничего нет, маршруток нет - или топай 2 часа, или такси.
Цитата:
Сообщение от Птах
но как-там насчет корюшки в Уфе, интересно?
|
С корюшкой может и плохо, зато живых карпов полно и морская хорошая.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 24.10.2015 в 09:22.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
24.10.2015, 09:31
|
|
Местный
|
Меня, кстати, не перестает удивлять это обстоятельство, когда теми же самыми продуктами торгуют втридорога и это ПОКУПАЮТ. Кто? Кто эти идиоты?
Я могу понять, когда до дешевых далеко и жаль времени. Но когда буквально в этом же доме или в ста метрах? Кому эти магазинчики умудряются сбывать рис в точно таких же пачках, охлажденных цыплят и все остальное дороже не на рубль, не на десять, а в 1.5 раза?
|
|
|
24.10.2015, 09:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
В Магните есть и за 30 ("Сметанин", не помню откуда возят - не местное), но это не молоко, да...
|
Не знаю, молоко это или нет, но мы его берем постоянно. Молоко я просто так не пью практически, только в кофе, в пюре добавляю. А для этого очень даже годится. И да, собакам кефир "Сметанин" всегда берем, нормальный кефир.
А если хочется вкусного молока, то у нас торгует Калуга разливным. Вкуснейшее молоко, но не дешевое,да...
|
|
|
24.10.2015, 09:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Не знаю, молоко это или нет, но мы его берем постоянно.
|
Так и я беру) Еще не хватало для тех же целей, что и вы, покупать по 60))
Цитата:
Сообщение от yar-star
И да, собакам кефир "Сметанин" всегда берем, нормальный кефир.
|
Ох, нет. Это вообще не кефир. Это вода со слабым вкусом кефира.
Кефир такую консистенцию иметь не может.
Я в Уфе подсела на кефир с минералкой. Разбавляла примерно напополам сильно газированной водой и дула весь день. Это было вкусно и освежающе, утоляло разом и жажду, и голод, если худеешь.
Вы такую операцию можете вообразить с кефиром "Сметанин"? Который сам в картонке плещется, как вода?
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 24.10.2015 в 09:55.
|
|
|
24.10.2015, 10:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ох, нет. Это вообще не кефир. Это вода со слабым вкусом кефира.
Кефир такую консистенцию иметь не может.
|
Не знаю, мы собакам берем, они не жалуются  и пьют с удовольствием. Ну да, жидковат, но было бы странно получить за меньше, чем 30 рублей литр отменного кефира  Щенки на "Сметанине" отлично растут, уже столько пометов его вкусили...
А по поводу разбавляете. Я часто летом айран делаю, там кефир 1 к 1 простой водой разбавляется. Какой бы кефир не брала, все равно получается жидкая освежающая водичка.
|
|
|
24.10.2015, 10:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
но было бы странно получить за меньше, чем 30 рублей литр отменного кефира
|
32 у нас, чуть дороже молока.
Понимаете, я в другом регионе выросла  Поэтому такая цена для меня - нормальна, больше - дикость, но и сметанинское качество за эту цену - тоже дикость. Несъедобно.
У меня на родине очень дешево, по нижней цене, продается преотличное молоко и преотличный кефир из пригородных хозяйств, и хозяйств этих чертова туча, еще и покопаться можно, что тебе больше нравится. Кефир, правда, делают не все хозяйства, но и в картонках молзаводов кефир дешевый и вкусный, а здесь - отрава.
Цитата:
Сообщение от yar-star
Какой бы кефир не брала, все равно получается жидкая освежающая водичка
|
Нельзя разбавлять кефир до бесконечности, до гомеопатических доз)) Если его до тебя кто-то уже разбавил до полупрозрачности, разбавлять становится нечего.
И покупать такое собакам для меня пустая трата денег, зачем платить за воду? В Уфе я щенков до полугода кормила рыночным творогом - это было выгоднее, чем магазинный, и выгоднее, чем одним мясом. Здесь творог вдвое дороже охлажденной курятины и все равно есть сомнения, что это творог.
|
|
|
24.10.2015, 18:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от yar-star
Ну да, жидковат, но было бы странно получить за меньше, чем 30 рублей литр отменного кефира
|
я предпочла бы сама кефир разбавить) ну какой смысл покупать заранее плохой продукт?
про маленькие магазинчики - в нашем продают купленное в крупных сетевых плюс наценка, овощи также,купленные на нашей овощебазе. И магазин не прогорает, что странно)
Птах, а где именно у вас продается местная говядина? я бы купила, а то тут нам листовок накидали фермы на вуоксе, у них говядина от 700 рублей.
|
|
|