INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2015, 00:14   #351
Новичок

Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
Злость Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Что за жуткий поклеп на "провинциальный городок Приозерск" (с)...Все тут есть. От качотты из козьего молока, до копченных угрей и осетров, а также всяких индокуриц в арахисовом масле. Причем в 100 метрах от подъезда. Я понимаю конечно, что всякая лягушка..., но сильно подозреваю, что, чтобы набрать ту продуктовую корзинку, которую я могу приобрести, не снимая тапочек, здесь, в Уфе вышеупомянутой, да и Питере, придется потратить пару часов и стоптать несколько мозолей.
Крыска (24.10.2015)
Старый 24.10.2015, 00:26   #352
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Птах,
Ну да, в Питере куда удобнее на машине, пешком задолбаешься.
А вообще разговор был за местное! Что у вас там есть приозерского производства?

Последний раз редактировалось Крыска; 24.10.2015 в 00:29.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 00:52   #353
Новичок

Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Что у вас там есть приозерского производства?
Молочка всякая, свинина, говядина, кролики, гуси, утки, курицы, пироги и тортики, рыба, вроде, презираемой некоторыми камбалолюбивыми личностями, форели, а также рипусы, сиги, палии и т.п., иногда и вполне съедобные караси, кстати, попадаются. Просто кое-кому почаще в магазин ходить надо, а то муж в основном бегает... Ну, а если хочется не приозерского, а заморского чего-нибудь, то welcome в "товары из финляндии", под заказ хоть слона лапландского в кляре привезут. Это всё как-бы навскидочку и не далее, чем в 300 метрах от подъезда. В "Верный", который в 1.5 км от дома и другие подобные еб..я, уже исключительно на машине)))

Да, кумыса действительно нет, и конина только тушеная...но как-там насчет корюшки в Уфе, интересно?
Старый 24.10.2015, 09:16   #354
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Птах Посмотреть сообщение
От качотты из козьего молока, до копченных угрей и осетров, а также всяких индокуриц в арахисовом масле.
Это есть. А нормальной жратвы или нету, или цены на нее безумны. О чем и речь с самого начала.

Цитата:
чтобы набрать ту продуктовую корзинку, которую я могу приобрести, не снимая тапочек, здесь, в Уфе вышеупомянутой, да и Питере, придется потратить пару часов и стоптать несколько мозолей.
Магазинов там намного больше - и больших, и маленьких. Потому что народу больше и дома выше. Так что почти в каждом жилом доме имеется и маленький магазинчик с едой. Только у нас во дворе их ТРИ - один в нашем доме и 2 в соседних. И прямо в них есть хорошее молоко, крупы-овощи-фрукты, курятина с запчастями и рыба с печеньками. Работают с 8 до 23, а не с 10 до 19, как здесь. И цены там хорошие, а не вдвое выше от сетевых, как здесь.

Я, например, в Уфе никогда не покупала в супермаркетах крупы и макароны пачками - больная я, что ли, если в магазинчике в соседнем доме они всегда есть вразвес в 1.5 раза дешевле?
Здесь на весь город один магазин, где это есть вразвес, и цены - лучше не подходи.
И так далее.

Мы здесь живем буквально в самом центре, где все - через дорогу, а рынок прямо в нашем квартале. Будешь жить в Уфе в таком месте, тоже тапочки снимать не придется. А будешь в Приозерске жить где-нибудь чуть подальше - так будет целая история в магазин сходить, потому что рядом ничего нет, маршруток нет - или топай 2 часа, или такси.
Цитата:
но как-там насчет корюшки в Уфе, интересно?
С корюшкой может и плохо, зато живых карпов полно и морская хорошая.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 24.10.2015 в 09:22.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Ribochka (25.10.2015)
Старый 24.10.2015, 09:31   #355
Местный

Меня, кстати, не перестает удивлять это обстоятельство, когда теми же самыми продуктами торгуют втридорога и это ПОКУПАЮТ. Кто? Кто эти идиоты?
Я могу понять, когда до дешевых далеко и жаль времени. Но когда буквально в этом же доме или в ста метрах? Кому эти магазинчики умудряются сбывать рис в точно таких же пачках, охлажденных цыплят и все остальное дороже не на рубль, не на десять, а в 1.5 раза?
Старый 24.10.2015, 09:43   #356
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
В Магните есть и за 30 ("Сметанин", не помню откуда возят - не местное), но это не молоко, да...
Не знаю, молоко это или нет, но мы его берем постоянно. Молоко я просто так не пью практически, только в кофе, в пюре добавляю. А для этого очень даже годится. И да, собакам кефир "Сметанин" всегда берем, нормальный кефир.
А если хочется вкусного молока, то у нас торгует Калуга разливным. Вкуснейшее молоко, но не дешевое,да...
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 09:51   #357
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Не знаю, молоко это или нет, но мы его берем постоянно.
Так и я беру) Еще не хватало для тех же целей, что и вы, покупать по 60))
Цитата:
И да, собакам кефир "Сметанин" всегда берем, нормальный кефир.
Ох, нет. Это вообще не кефир. Это вода со слабым вкусом кефира.
Кефир такую консистенцию иметь не может.

Я в Уфе подсела на кефир с минералкой. Разбавляла примерно напополам сильно газированной водой и дула весь день. Это было вкусно и освежающе, утоляло разом и жажду, и голод, если худеешь.
Вы такую операцию можете вообразить с кефиром "Сметанин"? Который сам в картонке плещется, как вода?

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 24.10.2015 в 09:55.
Старый 24.10.2015, 10:05   #358
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ох, нет. Это вообще не кефир. Это вода со слабым вкусом кефира.
Кефир такую консистенцию иметь не может.
Не знаю, мы собакам берем, они не жалуются и пьют с удовольствием. Ну да, жидковат, но было бы странно получить за меньше, чем 30 рублей литр отменного кефира Щенки на "Сметанине" отлично растут, уже столько пометов его вкусили...

А по поводу разбавляете. Я часто летом айран делаю, там кефир 1 к 1 простой водой разбавляется. Какой бы кефир не брала, все равно получается жидкая освежающая водичка.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 10:19   #359
Местный

Цитата:
но было бы странно получить за меньше, чем 30 рублей литр отменного кефира
32 у нас, чуть дороже молока.
Понимаете, я в другом регионе выросла Поэтому такая цена для меня - нормальна, больше - дикость, но и сметанинское качество за эту цену - тоже дикость. Несъедобно.
У меня на родине очень дешево, по нижней цене, продается преотличное молоко и преотличный кефир из пригородных хозяйств, и хозяйств этих чертова туча, еще и покопаться можно, что тебе больше нравится. Кефир, правда, делают не все хозяйства, но и в картонках молзаводов кефир дешевый и вкусный, а здесь - отрава.

Цитата:
Какой бы кефир не брала, все равно получается жидкая освежающая водичка
Нельзя разбавлять кефир до бесконечности, до гомеопатических доз)) Если его до тебя кто-то уже разбавил до полупрозрачности, разбавлять становится нечего.
И покупать такое собакам для меня пустая трата денег, зачем платить за воду? В Уфе я щенков до полугода кормила рыночным творогом - это было выгоднее, чем магазинный, и выгоднее, чем одним мясом. Здесь творог вдвое дороже охлажденной курятины и все равно есть сомнения, что это творог.
Старый 24.10.2015, 18:40   #360
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Ну да, жидковат, но было бы странно получить за меньше, чем 30 рублей литр отменного кефира
я предпочла бы сама кефир разбавить) ну какой смысл покупать заранее плохой продукт?

про маленькие магазинчики - в нашем продают купленное в крупных сетевых плюс наценка, овощи также,купленные на нашей овощебазе. И магазин не прогорает, что странно)

Птах, а где именно у вас продается местная говядина? я бы купила, а то тут нам листовок накидали фермы на вуоксе, у них говядина от 700 рублей.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ