INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 19:26   #221
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Охранная собака миф или реальность?

Да они всякие. Их же не просто так в ФЦИ не пускают, равно как и амбулей. Уж эти-то какие всякие...
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Булька (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 21:54   #222
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
На первую степень сдал бурбуль...
Даа...
Кто принимал, интересно.
Пес-то милый такой, харАктерный, рожицы строит.

Эпического бурбуля я видела, когда сдавала с одной из сук ОКД. Бурбуль испугался того, что в руках у судьи была папочка с бумагой (ну естественно), где судья делала записи.
Ну и как шарахнулся, так и отказался на расстояние ближе десяти метров к судье приближаться. Ни на подзыв, никак. Владелец отходит подальше, собака подходит. Приближается к судье, собака видит бумажку, говорит "Неее!" и убегает.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
LenO.k (20.10.2015), Viverra (19.10.2015), Yvette (20.10.2015), Ноктюрн (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 12:11   #223
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Пес-то милый такой, харАктерный, рожицы строит
Рожицы прекрасные, на 1.05 взгляд в самую душу попадает))) Из всех действующих лиц самое приятное впечатление однозначно пес и производит. И бегает же - вон как резво на пуск побежал)

Цитата:
Эпического бурбуля
Видала я не так давно на защите, куда мало не полгода кобеля бурбуля таскала чрезвычайно настойчивая хозяйка. Обаятельный кобель, одинаковый что в длину, что в ширину) "защищаться" решительно не хотел) то есть настолько явно не хотел, что на пуске шел шагом, успевая пометить окружающую среду)) и пару раз оглянуться на хозяйку - ты как? точно не передумала)) Фигурант плакал))) Но у нашего, в отличие от видео, так и не получилось ни З К С 1, ни даже О К Д 1(

Цитата:
Кто принимал, интересно.
Да. Судья заслуживает интереса)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Veresk (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 12:38   #224
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ааааа, я посмотрела наконец-то ролик. Это прекрасно Восхитительный кобель. У меня бульдог такого состояния дзен научился достигать только годам к 8
Команда "лежать" бесподобная. А типично молосское: "папа, какое "сидеть", тут же лужа!!!! Ты уверен? А может, не надо? Ну ладно, так и быть, обозначу посадку".

А этот взгляд, который явно показывает, кто тут самый умный и что этот умный думает о бестолковых людишках, суетливо страдающих фиХней, но в силу врожденной аристократичности, деликатности, а так же заботливого отношения к родителю, старается явно это не демонстрировать, относиться снисходительно к чужим слабостям и делать, что просят. Как это все знакомо
Bright (20.10.2015), Kafka68 (20.10.2015), LenO.k (20.10.2015), Marovi (20.10.2015), Viverra (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 12:58   #225
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
относиться снисходительно к чужим слабостям и делать, что просят.
Что ж на выборке-то не ублажил?))

Цитата:
на защите, куда мало не полгода кобеля бурбуля таскала чрезвычайно настойчивая хозяйка.
про бульмаса
Цитата:
мы начинали ставить Князя на защиту примерно в том же возрасте ,что и вы начали заниматься Зкс с Максом.Как таковой цели сдать Зкс у нас не было.Конечным результатом занятий по защите мы видели пуск на фигуранта по команде и атака его в лоб.То чего мы добились,в поставленной нами цели лично я очениваю на "четверку".По команде -"Чужой"пес атакует .На мой лично взгляд такая атака отлично деморализует противника,а большего(увечий ,тяжких телесных)нам и ненужно.Кусать рукав пес кусает но без удовольствия,я полагаю по причине строения челюсти.
Хозяйка Макса спросила, за сколько занятий удалось "добиться атаки" (с):
Цитата:
Мы посветили элементам защиты около 15 занятий.(занятие раз в неделю)кусать пёс стал когда фигурант сделал псу больно,в этот же момент Князь перестал воспринимать занятия как навязываемую ему игру.С этого же момента стали делать пуск.Я понимаю о чем вы говорите(у нас тоже был период когда Князь воспринимал защиту как игру.Ещё я считаю,что к положительному сдвигу привело когда при работе с фигурантом мы поменяли проводника.Вместо меня пуск выполнять стала жена.Её Князь охранял гораздо активнее и всерьёз.

ну и заодно, про Макса, метиса шарпея:
Цитата:
вне площадки мой Макс агрессивен к чужим, охраняет меня, но фигуранта кусать не захотел. Ходили 5 раз на занятия, не боится, грозно лает, за меня не прячется, хвост не в попе, но брать рукав не хочет, мягкую ухватку через раз. Псу 2,5 года, кинолог сказал подрасти, прийти зимой.

Цитата:
Своего я тоже не планировала ставить на защиту, но видя, как он агрессивно реагирует на чужих, решила проверить, укусит он чужого или нет. Оказалось, нет... Максимум укусит, когда фигурант в дресскостюме, а не просто с рукавом. Кроме того, мой пес старается не кусать, а догнать и повалить. Ну и как настоящий шарпей, если работать устал, не хочет, надоело, то его и не заставишь... И да, на первых двух занятиях он активно меня защищал, а потом как вроде понял, что это игра и стал не такой азартный...
хозяин Князя:
Цитата:
Желание Макса догнать и повалить фигуранта,показывает ,что несмотря на относительно большой возраст породы ,она сохраняет свои рабочие качества...вы наверняка не хуже меня знаете для каких целей выводилась порода.
какая ж идиллия!
все при деле, всем хорошо
собачек особо не напрягают, хозяева щасливы, люди на жизнь зарабатывают)))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 13:40   #226
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Что ж на выборке-то не ублажил?))
Признаюсь: до выборки я не дотянула, бросила смотреть где-то на седьмой минуте. Если мне это надоело, могу себе представить, как собаку все достало к моменту выборки. Любое терпение и толерантность имеют свой предел в конце концов
Старый 20.10.2015, 13:44   #227
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А этот взгляд, который явно показывает, кто тут самый умный и что этот умный думает о бестолковых людишках, суетливо страдающих фиХней, но в силу врожденной аристократичности, деликатности, а так же заботливого отношения к родителю, старается явно это не демонстрировать, относиться снисходительно к чужим слабостям и делать, что просят.
Вообще, конечно, обычная ленивая, "нудная" зверюга. Но со своеобразным обаянием, что позволяет на эту лень и нудность навешать всяких "аристократичностей", "мыслей" итп.
Хотя ничего, кроме глубокой лени и скуки, его поведение в целом не демонстрирует.
Но обаяние тоже дар. Хоть и не на всех действующий.
Старый 20.10.2015, 13:47   #228
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
какая ж идиллия!
все при деле, всем хорошо
Я вообще люблю, когда с собаками занимаются И в рекламе кобеля можно написать, что ЗКС 1 и ОКД 1, мелочь - а приятно))
Старый 20.10.2015, 14:15   #229
Новичок

Цитата:
Я вообще люблю, когда с собаками занимаются
Я тоже. Вот, например, какое хорошее занятие для молоссов.
И традиционное, и суставы-связки тестируются. И негде "аристократичность" демонстрировать.
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Viverra (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 14:24   #230
Местный

Цитата:
обаяние тоже дар
Не тоже дар, а просто - дар) иначе кому был бы нужен бурбуль))) Особо поддающиеся становятся хозяевами)) Когда "наш" площадочный бурбуль шуганулся от моего тогда еще щенка - был привязан, потому далеко не убежал, - как орала хозяйка) упоминая рваные раны, ветеринарку, и крупные расходы, которые я понесу, если немедленно не подберу недожеванного ее страшной собакой недоросля. То, что недоросль уже ускакал играть с суками, слегка удивившись тому, что тут с ним даже нюхаться не пожелали, но не расстроившись, а бб замотался вокруг дерева ее ничуть не смущало) Фигуранту от нее тоже доставалось - скушно работал( Бурбуль, как собака интеллектуальная, таким фигурантом естественно брезговал - но из деликатности до него доходил. Через раз. Пешком))
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Veresk (20.10.2015)
Ответ

Метки
охранная собака