Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
15.10.2015, 11:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Re: Охранная собака миф или реальность?
Цитата:
Сообщение от Yvette
Осподя, этот Максим простой дразнила из подворотни (да, еще и не очень честны дразнила, с одним в поддавки сыграл, другого по носу воротами долбанул, испугавшись собаки), молиться за него надо, что бы не попался на его пути такой же дурак с нормальной собакой - башка то у него без шлема...
|
Ну пусть будет так и мама родила меня в канаве.На соседних ресурсах самое ласковое это чмошник и кинолох .Давайте разберёмся почему у людей так "пукан" рвёт.Тема людям очень интересна,иначе не было бы столько комментариев.
Для начал о себе.Образование у меня высшее юридическое.Эксперт РКФ,фигурант №1297 от 09.12.99 года.Мне 40 лет.Собакам "кручу" хвосты более 22 лет.Работал начальником клуба служебного собаководства РОСТО,ГУВД МО,начальником кинологической службы ТЦ Москва,готовил собак для конвойной роты одной из республик Северного Кавказа.На данный момент бессменный руководитель и учредитель компании "Цербер".В нашу компанию входят:
ООО "ЦЕРБЕР ПЛЮС"-кинологический центр;
ООО "ЦЕРБЕР"-кинологическая служба;
ОО "Кинологический центр Цербер";
Школа для маленьких собак;
Гостиница для собак.
Реклама?Возможно,можете всё выкинуть и оставить хотя бы мой возраст и опыт 40-летнего мужчины.
Вернёмся к нашим "баранам".Почему и зачем?Давайте буде хоть иногда искренними.
1.Инструктора,фигуранты прекрасно понимают,что собаки после их занятий не будут защищать имущество и жизнь владельцев.Но как в этом признаться?Деньги за 20 занятий заплатили.Как поступать?Не брать в работу слабенькую собаку с проблемами психики?С кем тогда вообще работать?
2.Заводчики.Вводят заблуждение обывателя.По запросу объявлений в интернете немецкая овчарка для охраны территории выходит на первое место.
Цитата:
Стандарт Немецкой овчарки
Страна происхождения: Германия
Группа 1 Сторожевые и гонные собаки (за исключением Швейцарских горных и пастушьих собак)
Секция 1 Овчарки с рабочими испытаниями
Поведение
Немецкая овчарка должна обладать уравновешенным темпераментом, крепкими нервами, уверенностью, абсолютным спокойствием (за исключением возбужденного состояния, вызванного соответствующими обстоятельствами), быть внимательной и легко поддающейся дрессировке. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, т. е., теми чертами и свойствами, которые делают из нее идеальную собаку-компаньона, охранника, защитника, отличную служебную и караульную собаку.
|
Обычно покупатель знает и может объяснить для чего ему нужна собак.
Будущий владелец покупает "марку" собаки,а не её поведение.Заводчик вводит в заблуждение покупателя.
Цитата:
Что такое обман потребителя, введение его в заблуждение?
Введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) - передача товара, не соответствующего условиям договора, требованиям стандартов, техническим условиям, иным обязательным требованиям. Продажа либо передача товаров с нарушением требования об указании потребительских свойств или указание несоответствующих потребительских свойств
Закон РФ "О защите прав потребителей"
|
Какой выход?Затея будет следующая?Буде раскрыт термин(коллективным разумом) "рабочая собака".Даны пояснения для какого рода службы собака пригодна.В интернете в открытом доступе с наличием видео будут выложены белые и чёрные списки питомников и заводчиков,которые позиционируют свою собаку, как для охраны территории в отсутствии человека.Независимый "лажовый" тест будет не менее чем на двух разных фигурантах.Опыт за 6 месяцев у нас накопился достаточный в том числе и в других городах России и ближайшего зарубежья.Участвовать в наполнении списка могут все вменяемые инструктора и заводчики по собственной инициативе.Мы будем и впредь отслеживать объявления "рабочих" собак и просить продемонстрировать охранные качества.
|
|
|
15.10.2015, 11:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Кобель молодой, РР, его фигурант Юра Голубев и да, вроде они собираются дальше выступать. То есть собаку отроду не то, что не учили территорию охранять - но наоборот, всяко "в схему" запихивали. Это их
на слабо взял) Кстати, он, конечно же, утверждает, что кобеля не бил калиткой - но мне тоже видится удар.
|
КиноЛох отвечает.Смотрим внимательно видео.Калитку я придерживаю ногой чтобы собака не вышла с охраняемой территории.Если и по носу собаки и прилетело, то только от её дурости,слабости психики или отсутствия подготовки.Повторяюсь,специально я её не бил калиткой.План прохождения у меня был другой.Через минуту я понял,что могу пройти собаку без проблем.Где заключение вет. врача о травме собаки?Их и не может быть.До собаки я так и не дотронулся,как и она до меня.Что это за рабочая собака,которая впечаталась от дядьки без рукава?Будет видео с шоу немцами, с которыми я специально разыграю точно такую ситуацию.
|
|
|
15.10.2015, 11:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Берн, я срач Максима с хозяином кобеля (и тренером, вроде?) не читала, не знаю, откуда ноги растут конкретно этого, отдельно взятого тестирования)
Изначально Максим заявлял, что готов бесплатно (даже за бензин не возьмет) протестировать любую собаку, владелец которой заявляет, что та охраняет территорию.
С целью показать, что в подавляющем большинстве случаев заявления не соответствуют действительности.
С ипом, без ипы, любой породы - азиаты там были, фила вон, с ВЕО он веселый ролик выкладывал - правда, не сам в калитку ходил, а милая девушка в очках.
|
Всё соответствует,но только при наличие на мне защитного снаряжения.
Вы думаете я состою из стекла и бетона?Всем жалко собачку.Твою медь,мне жалко себя-дурака.Я легко мог попасть в больничку на пару месяцев вплоть до летального исхода."Дурасть" владельцев кобеля и их инструктора не знает предела.
|
|
|
15.10.2015, 12:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Дурацкие "игры" глупых и жестоких идиотов...еще и хвастаюцца...Лучше бы лбами бились об забор...сами, без собак.
|
Без "розовых соплей".Как конкретно я навредил "рабочей" собачке?Её тонкая ранимая душа не вытерпела русского мата?Сорвал психику своей лексикой?Господа и дамы честно признайтесь себе.После увиденного теста вы купили бы щенка от данного кобеля для охраны территории?
|
|
|
15.10.2015, 12:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Я легко мог попасть в больничку на пару месяцев вплоть до летального исхода."Дурасть" владельцев кобеля и их инструктора не знает предела.
|
если вы соглашаетесь работать без защиты, то это чья-то чужая дурость? точно?
|
|
|
15.10.2015, 12:11
|
|
Новичок
|
|
|
|
15.10.2015, 12:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
если вы соглашаетесь работать без защиты, то это чья-то чужая дурость? точно?
|
Для этого надо тему читать на
http://rfpk.ru/
|
|
|
15.10.2015, 12:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Без "розовых соплей".Как конкретно я навредил "рабочей" собачке?Её тонкая ранимая душа не вытерпела русского мата?Сорвал психику своей лексикой?Господа и дамы честно признайтесь себе.После увиденного теста вы купили бы щенка от данного кобеля для охраны территории?
|
для охраны территории я бы купила САО или КО
|
|
|
15.10.2015, 13:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Максим, вы не обижайтесь так. На форумах вообще очень многое резко обсуждают.
Собаке вы действительно физически не навредили. Психологически? Ну, знаете, охотничьим собакам, например, бывает куда сильнее достается, но никто не орет "Зачем вы ее в нору пустили?". Ну да, у животного в жизни случился сильный стресс, оно повстречалось с более сильным противником. Перепугалось. Бывает.
Хозяину собачку, значит, было не жалко. Он не понимал, что фигурант без защиты не будет работать себе во вред, дожидаясь покусов. Это естественно. "Голый" фигурант всегда будет тем или иным способом собачку "низводить", почувствовав эту возможность. Хотя бы для того, чтобы его собака не покусала.
А с собакой ничего ужасного не случилось. Ну работе и спорту такой инцидент может повредить в какой-то мере, и все. Это личное решение хозяев, портить собачке карьеру таким образом.
При этом, хозяева, в сущности, на спор пускали собаку на "голого" человека. Это вообще какой уровень ответственности и "соображалки"? Тем более, если они были уверены в том, что собака человека покусает (потому и спорили)?
Нет, я всякое видела, конечно. Но и отношение к этому соответствующее.
Но и к тому, что сейчас вас в чем-то пытаются обвинить, в общем, тоже. Хоть ваш способ рекламы и готовность вестись на провокации и могут быть уязвимы для критики, разумеется.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2015, 13:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Максим, вот шОдевр от эксперта и судьи по РК РКФ, не последнего человека в кинологической службе в МВД по НСО (и видимо тоже юриста и да, если ее спросишь, то с собаками она поди поболее, чем 22 года) :
Ваши шедевры того же уровня, я это вижу своими глазами.
Меня бантиками и званиями, истериками сволочах клиентах и жалобами о больничке не обманешь. Если вы боитесь собак никто не заставляет вас с ними работать - займитесь вышивкой крестом (ой, хотя, что это я,
иголкой можно уколоться в глаз и на пару месяцев в больничку загреметь).
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
|
|