INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2015, 18:48   #771
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
вот шоушные овчарки как раз медленные, которые обычные
Шоушники тож разные бывают. Мои-то как раз сухие, крепкие, не крупные, спины у них не гнутые, и углы нормальные.
Крона в молодости, как пит, с разбегу на деревья залезала.
А если учесть, что овчарку я завела после двух мастин, то будет ясно, что мне есть с чем сравнивать.

Цитата:
ну у фигуранта как раз нет задачи отклоняться с траектории)
Смотря где. На РР от востарей они легко уворачиваются. С малинуями такой номер провернуть будет труднее.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 23:03   #772
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
так это конкретный дог на конкретном ролике с БХ. смотрится да, громоздким и неповоротливым
Он там как раз вполне элегантный и сухой) Просто он двигается неповоротливо, потому что такие габариты "поворотливо" двигать не выйдет.
Вспомните, какие предположения были высказаны, за что такие низкие баллы в разделе В... это только предположения, но на чем-то же они основаны (полагаю, на наблюдениях за догами вообще).

Цитата:
ролик давнишний, кстати, если он с тренинга по ИПО-1, а у дога этого уже ИПО-3 сдано, так что, возможно, усё проявилось, а мы не в курсе)
Сдано-то сдано, но не верится, что проявилось)
Да и не надо ему. Он и так нереально и недостижимо крут, для дога. Зачем поверх этого что-то еще городить про "боятся, вот и не злят", "боятся, гляди-ка - отворачивается"? Ну смешно же(((
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 23:05   #773
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Если вспоминать "раньшенных" догов, когда их много было на дресплощадках, и многие были весьма симпатичны по поведению, то я как-то не припомню, чтобы доги вызывали какую-то особенную оторопь у фигурантов.
Несмотря на то, что работали тогда в ватных дресхалатах, ну потом стали переходить на рукава.
О трудностях в работе с жесткими, сильными, ловкими, злобными и опасными собаками говорили обычно (и наглядно показывали), если речь шла о ротвейлерах, определенных НО, КО.
А доги показывали обычную ЗКСную работу, ну разве что со склонностью сбивать с ног, ударив лапами или грудью.
Может, кто-то помнит иное.
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
шрэчка (04.02.2016)
Старый 12.10.2015, 09:08   #774
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
А ведро воды в харю - не давление?

Ага, пересмотрела - таки себя берегут, оно ж в верх прыгает. Хватку в лицо никто не хочет. Отворачиваются, ага.
о, и я пересмотрела)))
Нифига не давление, а только красивая иммитация. И на собаку откровенно берегут, все эти отворачивания, отклонения и прочее - это как раз демонстрация собачке, что фигуранты убегают, они добыча))))
А что до хватки в лицо, то там есть очень показательный момент когда фигурант лихо поднимает руку и собака кусается в нее, а лицо в этот момент пожалуй поближе будет к собачке, чем рука.

Давление - это взгляд в глаза, наклон на собаку, ничего подобного там нет и близко.
Старый 12.10.2015, 18:46   #775
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

9Tanka, я помню этот ролик. Честно сказать - вот он мне совсем не нравится, ни работу фигурантов не могу тут отметить, ни собаки...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 19:01   #776
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
со склонностью сбивать с ног, ударив лапами или грудью.
Лапами - не помню, а вот грудью-плечом или носом-мордой - помню хорошо... в принципе, склонность так и осталась. У недоученных собачек всякие с этим инциденты неприятные встречались(( в том числе и у моего(
Старый 12.10.2015, 19:08   #777
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Мне про этот ролик сказали так:
Цитата:
Базовой работы с собакой было маловато, четкой мишени нет, и поэтому пес лупит куда попало. Хватка не поставлена.
Сам пес вполне себе ничего, не трус, чуть подпсиховывает на хвате, но это скорее всего от отсутствия четкой задачи. Но пес годный, будет работать в живого человека если потребуется.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 19:53   #778
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Базовой работы с собакой было маловато, четкой мишени нет, и поэтому пес лупит куда попало. Хватка не поставлена.
Сам пес вполне себе ничего, не трус, чуть подпсиховывает на хвате, но это скорее всего от отсутствия четкой задачи. Но пес годный, будет работать в живого человека если потребуется.
На сильном возбуждении хапать будет.
А без всего этого истеричного антуража?
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:43   #779
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Но пес годный, будет работать в живого человека если потребуется.
Блин...ну вот эта фраза...это жеж классика развода лохов на бабки...для чего "годный"...если собакой надо обороняцца или дом охранять - надо целенаправленно ставить систему "обороны", главное действующее лицо которой - хозяева, а никак не собака...когда собака будет работать "в человека"...когда хозяевам это может понадобицца...и что они станут делать, если таки собачка поработает...(в чем я лично сильно сомневаюсь)...имха моя - охрану с собакой или надо делать комплексно и профессионально, или не делать вообще....
Заниматься ли с этой собачкой спортивной защитой...с целью нагрузить и приделать рычаги управления в стрессе...надо смотреть, если собачке понравится работать хоть бы и под небольшим давлением - почему бы и нет...а если у ей от этого случицца стресс и нервное расстройство - лучче развлечь собачку чем- нибудь менее кровожадным...
Marovi (13.10.2015), Собачье Сердце (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 22:42   #780
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
что они станут делать, если таки собачка поработает...
О, вот это мое любимое Вот у них, значить, собачка кого - хрусть и пополам (с), да даже если в морднике хорошо дала в голову - и человек упал... неудачно, головой о бордюр упал... и лежить... а оне, такие, гордо шествуют дальше? Под рукоплескания публики, не иначе)))
Ответ