Оффтопик Разговоры о разном |
01.10.2015, 18:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, во многих рецептах советуют вынимать семена, чтобы излишне остро не было, я вынула.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2015, 12:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Я, похоже, единственная, у кого соус не получился 
Кухонные весы сломались, да и просто перемудрила - мало того, что на глаз все, так еще и специально хотелось "того побольше, этого поменьше).
Итого получилось слишком остро даже для меня и вдобавок - кисло. Добавление чеснока, по-моему, пустой перевод продукта: через час кипячения (у меня, кажется, получилось больше - времени я не засекала, ориентировалась на загустение; как собралось прилипать ко дну - выключила) от чеснока не остается даже намека, хотя я положила его вдвое больше.
Сейчас пытаюсь его реанимировать - варю еще немножко помидор с чесноком, сахаром и соевым соусом, но без уксуса и перца)) ближе к готовности вывалю вчерашний и прокипячу вместе.
|
|
|
02.10.2015, 12:56
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Ноктюрн, всегда очень боюсь, что что-то не так получится, поэтому в первый раз максимально строго соблюдаю рецепт, просто чтобы понять что должно получится и надо ли оно мне вообще :-). а уж потом изгяляюсь как могу, в сторону изменения пропорций, либо вообще элиминирования каких-то ингредиентов под свой вкус.
ну расскажите что все-таки получится.
про чеснок - не заради спора, а только на подумать, я его чувствую, например. не в смысле его резкость, а вот тот сладковатый такой привкус, который дает печеный чеснок. запаха чесночного точно не остается, но он там и не нужен, мне кажется.
а слишком остро даже в холодном виде? вы семена не убрали из перчика? я убирала.
с остротой же тоже всё очень индивидуально, мы с подружкой как-то в Тае зашли Том-ям супом отобедать, я попросила ей как себе (ну она так захотела) - a little spicey, то есть чуть-чуть остро. обычно "белые" в Тае просят not spicey (совсем не остро) и получают всё равно остренько, но так, еле-еле.
в общем, сижу я, наслаждаюсь супом, горит, зараза, но так как я люблю, прям кайф. а подружку суп расстроил до слёз :-)))). в том смысле, что она ела и слёзы лились:-)). все же больше половины не смогла осилить.
а вот почему ж кисло-то? уксус какой был и сколько?
|
|
|
02.10.2015, 13:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
ну расскажите что все-таки получится.
|
Получилось, как выразился муж, варенье из помидор 
Остроту удалось уравновесить, но со сладостью переборщила)) Чеснок по-прежнему не чувствуется, хотя уварилось небольшое количество в несколько раз быстрее.
Цитата:
Сообщение от Rottimom
вы семена не убрали из перчика?
|
Убрала из всех стручков, кроме одного)) Потому что я парочку прикусила и они мне показались не такими уж и острыми, а вот когда облизала пальцы, которыми вынимала семена - тогда и проняло
Цитата:
Сообщение от Rottimom
а вот почему ж кисло-то?
|
Сахару пожалела)) Уксус был пополам столовый и яблочный. Чайная чашка на примерно кило помидор.
Я иногда варю острый фасолевый супчик, там просто фасоль, жареная морковь с луком, немного специй и много-много острого кетчупа, хорошего, без крахмала. Супчик должен пробирать и хорошо разогревать в промозглую или морозную погоду.
Вот в первоначальном варианте получилась идеальная заправка для этого супчика. Сейчас уже слишком сладко и недостаточно, для такого дела, остро. Зато к макаронам острота в тютельку.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 02.10.2015 в 13:07.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2015, 13:23
|
|
Кулинарные извращения
|
Ноктюрн,
Цитата:
как выразился муж, варенье из помидор
|
ну вообще-то он прав, в оригинале этот рецепт называется Джем из помидоров и чили и дается аж 130 гр сахара на каждые 500 гр помидоров.
так что да, варенье, в какой-то степени :-).
я еще делала из похожего -луковый конфитюр (прям из простого репчатого лука) и мармелад из бекона (прям из копченого бекона :-) . ну извращенец я если :-). вкусно мне! 
предупреждать надо, конечно...
ну вот, теперь никто не скажет, што табличка "Осторожно!" не висела :-)))) (см. статус)
Последний раз редактировалось Rottimom; 02.10.2015 в 13:26.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2015, 13:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
я еще делала из похожего -луковый конфитюр
|
а рецептик?  мармелад из бекона я бы попробовала, но вот делать))) но расскажите хоть - на что похож с виду  прям вижу волнистую мармеладину с прослойками бекона)
|
|
|
02.10.2015, 14:41
|
|
Кулинарные извращения
|
там все элементарно вообще - сначала бекон запечь в духовке, чтобы хрустел, мелко наломать (или нарезать),
потом сделать такое, сироп наверное - вода, сахар, уксус опять же, горчица баварская, розмарин и перец жгучий. сироп этот уварить (но там как-то недолго, не час так точно), потом в него бухнуть бекон и поварить еще буквально минуту-другую. вот, собсна, и все. варенье с беконом :-).
а, а с виду оно как джем из помидоров примерно :-))). Только светленькое и с "хрустиками" бекона :-).
луковый тоже просто - там лук карамелизируется сначала в масле с сахаром (или медом), потом к нему добавляется уксус винный и вино (вина прилично, пару стаканов + на 1 кг лука) и ложку молотого кориандра. соль-перец без фанатизма, по вкусу, а, еще изюм светлый. ну и вся эта история выпаривается. в общей сложности как джем из помидоров, час где-то получается. я не знаю, канешна, но мне правда вкусно очень. с сыром! козьим!!
а беконное варенье - с инжиром свежим!!!!
всё, не могу я так больше,
пойду чтоли крылья куриные хотя бы за дочерью обглодаю :-))))))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2015, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Все купила?  я бы наверное чеснок в конце положила, люблю чеснок.
|
|
|
02.10.2015, 17:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Все купила?
|
На рыбный соус и красновинный уксус, известно, пожабилась)) точнее, поленилась искать, в "Магните" такого нет точно.
Цитата:
Сообщение от Крыска
я бы наверное чеснок в конце положила, люблю чеснок.
|
Так и сделаю в следующий раз, тоже об этом подумала 
А с уксусом-сахаром придется экспериментировать, потому что сладкое не понравилось, но и кислое тоже не очень. Возможно, надо того и другого одинаково поменьше. И сразу съесть, долго стоять наверное не будет, если не доложить консервантов.
Запах свежего имбиря мне неожиданно понравился, обмылок свой пустила весь.
Терпеть не могу сухой гранулированный... как по мне, нет вернее способа испортить блюдо... и как-то нас с мужем пробило на маринованный имбирь, мы его купили килограмм и ели буквально со всем. После этого смотреть на него не могу)))
Удивительно, но маринованный почему-то в два раза дешевле свежего.
Но мясорубку свежий имбирь своими волокнами забивает. Если у кого тоже нет блендера, лучше молоть в самом конце, и то остальное уже не просочится.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2015, 17:36
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
потом сделать такое, сироп наверное - вода, сахар, уксус опять же, горчица баварская, розмарин и перец жгучий.
|
ну в общем то ничего такого, что может испортить бекон 
|
|
|