Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
30.08.2015, 15:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Маша и медведи.
Цитата:
Сообщение от Marovi
Мелочь, невзирая на няшечную внешность, натуральная южнорусская сучара.
|
При этаких-то фото - кто ж поверит?))) Нянюшка, болоночка, милейшее существо)) Облачко, эфемерида) только резиночек с бантами не хватает для полноты образа
Цитата:
Сообщение от Marovi
может оно и овощ, но уютный, удобный и родной
|
ИМХО, совершенно желательное поведение взрослой собаки. Мне нравится в том числе и то, что она не стала попусту брать под охрану палисадничек, пусть даже с окорочками)) Очень удобно... правда, за знакомыми надо следить - но это скорее хозяйке в минус) футболку, что ли, носить с надписью - руками не трогать, под столом южак))
Хорошая девочка, хорошая, не овощ никакой 
Я давеча ездила мелкую забрасывать на сплав, тоже пса оставляла где попало - в том числе на берегу в чужом лагере - так на команде оно лучче получается и амуниция сохраннее) После всего, выходила из леса, только стала собаку в багажник фасовать - на поле подъехал автобус и из него вылетело полтора десятка развеселых мужиков) знакомые узнали и пошли здороваться со мной, незнакомые - с собакой)) Ангел - зайчик) всего одни очки сбил, когда его фамильярно похлопал по шее азиатчик) Потом я махнула ангелу в багажник - он красиво лег, не так как обычно - вдоль борта, а поперек багажника, шея поднята, мордой к открытой задней двери, лапки передние свесил и скрестил)) с полчаса красотищу людям показывал, пока я в автобус ходила... С уважением меня так спрашивали - он сам ушел? надоели мы ему? царская собака 
P.S. Только мне перестала быть видимой
Цитата:
Сообщение от Marovi
Эпическая битва Мелочи со Степанидисом
|
?(
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
30.08.2015, 16:09
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Только мне перестала быть видимой
|
Что-то на фейсбуке поломалось((((
|
|
|
29.09.2015, 20:02
|
|
ЮРО дива я!
|
Тут тоже повешу)))
Отец Мелочи - Вендетты Песни Ветров Блан-де-Блан - Баярд Крым Ак-Кая
|
|
|
29.09.2015, 20:16
|
|
ЮРО дива я!
|
|
|
|
29.09.2015, 22:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Баярд Крым Ак-Кая
|
И в кого это Мелочь устойчива к давлению  помню, кого-то посадке учили, дергая)))
Хороший какой кобель, ЮРО что-ли))))
Цитата:
Сообщение от Marovi
Баярдик
|
Южаки не дрессируются, ага))) Но корыстный какой парень)) старательный, но зарплату желательно вперед)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2015, 11:42
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
помню, кого-то посадке учили, дергая)))
|
Да -да))) Этот эпизод происходил на глазах у Тани, хозяйки Баярда. Ну и она так задумчиво глядя изрекает: - И почему мне это до боли напоминает Баярда?))))
Цитата:
Сообщение от Viverra
Но корыстный какой парень)) старательный, но зарплату желательно вперед)
|
Семейное. Предъявляешь "зарплату", кладешь в карман и у тебя полчаса рабочего состояния - потом или расчет, или отрастают бананы)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2015, 21:52
|
|
ЮРО дива я!
|
Пожалуюсь что ли...
может полегчает...
Есть на белом свете мерзкий конь - неконтактный, бездушный, тупой, некрасивый. С самого первого дня нашего знакомства чтобы получить от него то, что любая нормальная лошадь делает сама по себе, потому что так просит человек, приходилось тратить массу времени и сил, с минимальной отдачей.
При этом он не привязчивый, не ласковый, не добрый. Он ненавидит людей (тихо, от ярких проявлений нелюбви его давно отучили), он не желает общаться и учиться. Максимум что он готов принять от человека - это еду, но и за нее - ничегошеньки сам, если не заставить, делать не будет.
Четыре года из него пытались сделать нормального коня.
Мягкая работа, грубая работа, медикаментозная коррекция - ни фига. Все на что он согласен - это стричь травку в леваде и производить удобрение.
Хозяин решил сдать его на мясо и с точки зрения логики - это самое правильное решение, но ... я его люблю... как своих собак может больше... за редкие (считанные! семь раз за четыре года!!!) проявления контактности... за вложенные труды - я научила его грузиться в батман, ходить рядом в руках, возить всадника... за еще более редкие успехи..., хотя умом понимаю что любить нечего и не за что, но... когда любовь и привязанность определялись умом и логикой?
Надо плюнуть и забыть, потому что по мясной цене мне его не продадут напрямую, можно купить через вторые третьи руки, но это обман, это смена работы (что вообще-то давно пора, но не так же!(, потому что содержать коня дорого, потому что смысла держать коня нет, потому что он бездушный и почти необучаемый.
В конном мире есть такой термин "райдадбилити" - желание коня повиноваться всаднику, верить ему, слушать. У этой клячи его нет от слова вообще, это даже не ноль - минус.
Но люблю...
Когда его выходки увидели всадники собравшиеся на чемпионат Украины по троеборью, они дружно подходили и задавали один вопрос - Как вы эту тварь вообще заездили?
Заездила и легко. И ездить на нем приятно... временами, если не сильно расслабляться и помнить что в любой момент оно может взлететь просто от порыва ветра или неудачного движения ветки....
Его можно обнять и уткнуться в шею и он будет это терпеть...
Можно взять за гриву и отвести куда надо, пойдет без вопросов...
Но разве это стоит долгов, обманутых надежд других людей, кучи безответных вложений на десятки лет?
По уму - нет.
По уму - за те же деньги можно выбрать массу коней, который вернут вложенное в них с троицей - и удовольствием от работы, и просто деньгами от перепродажи готового.
По уму - плюнуть и забыть...
А по факту - так больно...
Через мои руки прошли не десятки - сотни лошадей.
Почему меня угораздило привязаться к этому безмозглому и бесполезному созданию?!!!
Почему нельзя сказать себе - это дерьмо, не люби его и забыть раз и навсегда?...
Самое тяжелое, что нет ничего такого уж запредельно сложного - выкупить(через подставных людей), содержать и прочее... Более того, все перемены - вполне можно обратить себе на благо... И на весах не своя жизнь против лошадиной, и не благо семьи... А честность перед посторонним в общем -то мне людьми против жизни любимой лошади. Между быть правильной - мне или живым -ему...
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2015, 22:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,867 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Между быть правильной - мне или живым -ему...
|
Нельзя быть всё время правильной, надо уметь чем-то жертвовать, тем более речь идёт о жизни и любви. ИМХО.
|
|
|
09.10.2015, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
по мясной цене мне его не продадут напрямую, можно купить через вторые третьи руки, но это обман, это смена работы (что вообще-то давно пора, но не так же!
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
выкупить(через подставных людей), содержать и прочее... Более того, все перемены - вполне можно обратить себе на благо... И на весах не своя жизнь против лошадиной, и не благо семьи... А честность перед посторонним в общем -то мне людьми против жизни любимой лошади.
|
Почему все так сложно?
|
|
|
09.10.2015, 22:42
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Почему все так сложно?
|
Потому что себестоимость коня - 8200 евро которых у меня нет и достать в долг - очень сложно. А хозяин предпочтет получить 5 тыс. гривен на мясо, чем отдать его куда-то живым, из-за кучи накопившихся на него эмоций.
|
|
|