Оффтопик Разговоры о разном |
27.09.2015, 19:13
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Крыска
А я не могу живность для еды разводить.
|
у знакомых живут два гуся
изначально думали вырастят и съедят
живут уже 12 лет
ходят за Ниной, как собаки
любят, чтоб их гладили, требуют прямо - шею вытянут и клювом трутся об хозяйку
так вот станешь вегетарианцем(
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
Kafka68 (28.09.2015), Marovi (28.09.2015), Material Girl (27.09.2015), merryminx (28.09.2015), Ribochka (28.09.2015), Rottimom (27.09.2015), susina799 (27.09.2015), Viverra (29.09.2015), Груняша (27.09.2015), Крыска (27.09.2015), полли (27.09.2015) |
27.09.2015, 19:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Кузяпа,
Дык, естественно. 
Если гуся заводишь и выращиваешь, как "домашнее животное" и любимца семьи - то, конечно.
Я же писала о курице, выращенной моей бабушкой из цыпленка-пуховичка в квартире на Проспекте Мира.
Сволочь курица была редкая и террористка. И наглая, как танк. Деда обижала. И гостей. И еще орала, как стадо бизонов. 
За несовместимое... ни с чем... поведение была вывезена на Птичий рынок в целости и сохранности, где и куплена была каким-то дяденькой за неразумные деньги.
А так-то...
Какие гуси-кролики?
Даже родного мадагаскарского таракана Васю... тапком... не... 
Только на диван!
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.09.2015 в 19:38.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2015, 23:01
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
людмила и скотч, почитала про уток, посмотрела фото, блин, они такие милые... я их теперь, вероятно, и есть-то не смогу. ну какое-то время точно...
а "индейский" форбруст мне, судя по всему, привиделся.  я ж последнюю индоутицу готовила страшно сказать на Новый 1997 год...
|
|
|
27.09.2015, 23:05
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Juli_V,
Цитата:
А ваще терьера надо иметь.
Терьер ишшо никому во вред не пошёл.
Это зверь такой...многофункциональный, пользительный. И для ума, и для фигуры, и для обогащения лексикона.
|
ох, у нас нынешний ротвель с абсолютно терьерским темпераментом - тяжко, блин :-(. нежданчик такой. ну очень его много, особенно на фоне азиатов. лексикон да, обогатился нереально. тока им блеснуть в приличном обществе не получится :-)
|
|
|
28.09.2015, 12:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
.
как-то тревожно
Цитата:
Visa с 1 октября не гарантирует обслуживание операций по картам российских банков.
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. О том, что Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на участников рынка.
"Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку", - сказал один из собеседников издания.
По его словам, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.
Visa подтвердила направление такого письма всем банкам.
...............
|
Полностью ТУТ http://tass.ru/ekonomika/2295580
|
|
|
28.09.2015, 12:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
.
 Ой, а Путин говорит что "санкции идут нам только на пользу "
прям и не знаю кому верить , президенту или рабочим АвтоВАЗ .
Цитата:
«Наши дети хотят есть!» Митинг против сокращений на АвтоВАЗе в Тольятти:
|
|
|
|
28.09.2015, 12:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Авангард Стайл,
Т.е. в давней дискуссии между сторонниками:
- "хватить сливать деньги в "АвтоВАЗ"!"
и
- "надо и дальше кормить "АвтоВАЗ"!"
Вы уверенно на стороне вторых?
Это, конечно, хорошо... когда есть уверенность. Завидую.
А чего в "быте и шопинге"?
Вполне себе "новейшая история".
У нас в этой истории не менее значимая проблема уже во всю...
"СУ-155" называется.
|
|
|
28.09.2015, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Ой, а Путин говорит что "санкции идут нам только на пользу "
прям и не знаю кому верить , президенту или рабочим АвтоВАЗ .
|
От оппозиционера, соратника Немцова, живущего в Тольятти:
Цитата:
Андрей Балин
18 ч · отредактировано ·
БЫЛ НА МИТИНГЕ
Побывал сегодня на красном митинге работников АВТОВАЗа против увольнений.
Формально его организатором был второй по величине вазовский профсоюз "Единство", реальным городское отделение КПРФ. Других флагов кроме красных серпасто-молоткастых я там не видел. Флагов "Справедливой России" не было ни одного.
Среди лозунгов на транспарантах были "Даешь национализацию!" и чисто экстремистский "Все начальники - сволочи".
Полиции почти не было, как и военного "Урала" с ОМОНом, который был в 2012 году на моем митинге "За Россию! Против Путина". Уведомление в мэрию о проведении митинга, насколько я слышал, было подано с грубым нарушением срока подачи, за 18, а не за 15 дней до дня митинга.
Количество участников митинга я бы оценил в 1000-1200 человек.
Крайне любопытным было то, что ни одного плохого слова в адрес нелегитимного и некомпетентного президента Путина сказано не было, равно как и в адрес федерального Правительства Медведева. Меркушкину же и его Правительству Самарской области слегка перепало во время чтения резолюции, которую бодро зачитал помощник депутата Госдумы Калашникова (фракция КПРФ).
Также просто поразительно то, что на этом митинге не было ни единого требования о повышении заработной платы. И это при уровне инфляции около 16% в год!
Главным было требование о недопущении сокращений. И это при том, что сокращений именно рабочих в 2015 году на АВТОВАЗе нет! Есть лишь сокращения порядка 10% инженерно-технических работников.
Мое мнение: агенты ФСБ РФ из числа персонала АВТОВАЗа аккуратно подогревали и продолжают подогревать среди рабочих АВТОВАЗа слухи о сокращениях, тем самым нагнетают напряженность среди рабочих, следствием чего является страх рабочих быть уволенными и, как прямое следствие, овечьи требования о неувольнении вместо вполне законных требований о повышении заработной платы, увеличении соцпакета и улучшении условий труда.
Отсюда и исключительная нужность этого митинга для чекистско-фашистской хунты Путина. При помощи этого митинга они оказывают давление на менеджмент АВТОВАЗа, пытаясь добиться от него отказа от вполне возможных в 2016 году увольнений по сокращению, которые могут резко понизить рейтинг партии циников и жуликов "Единая Россия" в год выборов депутатов Госдумы. Отсюда и зеленый свет этому митингу со стороны подпутинско-подмеркушкинской мэрии Тольятти и управления МВД по Самарской области.
Ни избиений, ни ограблений ни организаторов, ни ораторов митинга в последние пару суток перед ним не было.
Теснейшая смычка партии циников и жуликов "Единая Россия" и партии циников и красных дураков КПРФ в действии!
|
у рабиновича в комментариях еще от него много че есть интересного и про этот митинг, и про Автоваз.
В общем, лучче пока вы вообще не думайте.
Говорю ж: поберегите силы на свержение. )))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
28.09.2015, 13:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
как-то тревожно
|
не тревожтесь!
оспидя, да шо ж вы нервенная такая? 
Вы так угробите себя до сроку!
Виза не успела закончить переход на нашу национальную платежную систему.
Шансов, что вы тудой попадете, в те мизер операций, сильно мало. А даже если попадете - ну не пройдет у вас где-то платеж, ну и что?
Ну купите себе мастеркард или просто, попользуйтесь пару месяцев.
|
|
|
28.09.2015, 13:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
А у мну праздник! У мну на дороге полоски нарисовали...от города до самого дома...ура-ура...теперь дождливыми ноябрьскими вечерами можно ездить как человек, а не нащупывая обочину правым колесом...лет 5-6 полосков не было, а теперь есть!
|