Оффтопик Разговоры о разном |
25.09.2015, 14:06
|
#201
|
Местный
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,304
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Крыска,
Угу.
Была утка. 
Правда, у меня была индоутица. Менее жирная, с более плотным мясом и вкусом дикой утки.
Утку - только в рукаве, сугубое ИМХО.
Гигиенично (для духовки  ), ненадрывно и результативно.
Я готовила по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2689/
Вкусно. Мариновала ночь и полдня. В том же рукаве.
Маринад - в обсуждении.
Готовится утка "по весу". У меня была - 1,5 кг - полтора часа, соответственно. 2 кг - два часа. И т.п.
В следующий раз забубёню, наверное, с апельсинами.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.09.2015 в 14:19.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2015, 14:06
|
#202
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
ой, и кстати соус напишу и покажу волшебный, как приеду - ингредиенты довольно простые, а вкус - !!!!!!!!!!!! такой тайский-тайский! остро-сладкий, но остроту регулировать элементарно!
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2015, 14:09
|
#203
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
людмила и скотч,
Вот в рукаве это хорошо! Я тоже давно перешла на максимальное запекание в пакетах. И чистенько и хорошо.
|
|
|
25.09.2015, 14:11
|
#204
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Rottimom,
Пишите. Я грудки делала а ля утка по пекински. Получается отлично. Но там именно а ля. Я не мариновала особо и с кожей возни нет. За счёт соуса вкус получается.
|
|
|
25.09.2015, 17:27
|
#205
|
Местный
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,202
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Rottimom
безо всяких крышечек :-)
|
А мне все эта крышечка покоя не дает.
Почему, не спрашивайте, багеты печь я не собираюсь, и не знаю, но не дает.
Может быть, если он под крышечкой печется, то прыскать не надо? Там и так будет пар?
Она же для чего-то там присутствует, и производство обоих устройств - французское...
|
|
|
25.09.2015, 17:29
|
#206
|
Местный
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,202
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Про уток - отвал башки, какие рецепты. 
Я-то готовила только дикую утку и дикого тетерева, и по-простому - тушила с морковью, луком и специями, это было в деревне и никаких изысков там было не устроить с готовкой.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2015, 15:39
|
#207
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Дамы! Забываю сказать все! Открыла для себя Российскую марку одежды Charuel. Очень хорошие ткани и на удивление неплохо сшито. Что то на меня не садиться категорически, а что то просто прелесть! Плюс мне понравилась их последняя черно- белая коллекция прям очень. Я себе искала узкие брючки парадновыходные. Перемерила и Валентино и Армани и ты и тп. Все неплохо конечно, но цена... Пошла в этот Чаруэль и за 5 тыс купила ни чем не хуже.
Короче гляньте, в тему импортозамещения.  хотя ткани, думаю Италия и не факт, что шьют у нас.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2015, 11:41
|
#208
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
выложила соус в Гурманию, и там еще булка - вниманию Бульки :-)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2015, 11:46
|
#209
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Irisha,
Цитата:
Может быть, если он под крышечкой печется, то прыскать не надо? Там и так будет пар?
|
так а откуда он там возьмется-то? тесто довольно "жидкое" на багет, но шоб прям испаряло много воды.... да ну.....
и потом, как там получится корка тогда?
я не знаю, если честно, мне "физика процесса" вообще не понятна, я вот делаю как меня давным-давным научили, прыскаю и без крышки, вопросов "почему так" никогда не задавала :-). корка зачетная получается, и он правда внутри пустой почти :з). то есть там больше дырок, чем хлеба :-).
|
|
|
27.09.2015, 11:48
|
#210
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
людмила и скотч, а где вы берете индоутку?? я сколько спрашивала на рынках - все плечами пожимают. я уж и спрашивать перестала. в Липецке их до чёрта всегда было, я и не думала, что в Москве экзотика прям.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.
|