Оффтопик Разговоры о разном |
24.09.2015, 23:00
|
#191
|
гагара
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,770
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Ничего. Я не из "сиволапых россиян", хотя и без "буржуйской печки", которая мне нах нужна. Булочная внизу. 1,15 стоит багет. А в деревне привезут утром домой. Тоже горячий и хрустящий за 1,25.
Оно мне надо, багеты печь? Я ещё с дубу не рухнула.
Ты из политической темы меня сюда выдернула, нах? Чтобы меня обосрали с буржуинскими печками и с "сиволапыми россиянами"?
|
 
Юля уже написала все
ты совершенно напрасно приняла это на свой счет
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2015, 23:02
|
#192
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Roby-зайка, Люба, вы, мне кажется, чего то не так восприняли.
По моему, Rottimom просто пошутила и ничего плохого не имела в виду. 
|
Юля, да нормально я восприняла. Ну.....посмеялась чуток про испорченную духовку во имя багета и ещё над деталями профи багетов.
Про то, что два дня тесто готовится, ни слова. Но ведь получается? Небось как в Париже?
Девочки, приехавшие из Парижа, пишут что получается. Но....
Цитата:
Сделать свой собственный багет довольно просто, но растяжимо во времени. Это двухдневная работа, но время является важной составной частью метода. Именно таки образом тесто развивается очень медленно, в течение ночи в холодильнике, и этот период медленного роста дает готовому хлебу превосходный вкус и удивительную легкость.
|
Цитата:
Наверное, одна из самых вкусных вещей, которую я пробовала в Париже — это багет. Просто необходимо день начать с того, чтобы зайти в уютную булочную под окном. Ты выходишь оттуда по-настоящему, как-то даже по-детски счастливой: с еще теплым, хрустящим багетом и, улыбаясь прохожим, идешь в сторону дома, то и дело откусывая от французской булки на ходу, зажмуриваясь от удовольствия.
|
Цитата:
При постукивании по корочке, должен отдаться глухой звук, как будто вы стучите по полому предмету.
|
Ой, всё. Скорее бы булочная открылась. Опять захотелось багета.
|
|
|
24.09.2015, 23:41
|
#193
|
Новичок
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Берега надо видеть.
|
__________________
Cache ta vie
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2015, 23:48
|
#194
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
 вот уж не думала, что тема багета такая острая окажется.
Простите, я нечаянно.
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
|
|
|
25.09.2015, 00:22
|
#195
|
Местный
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15,001
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Juli_V
пааадумаишь...
напугали йолку.... ))))
у нас тор есть. и ишшо всякие примочки.
а музыку я на фейсбуке покупаю, мине не нать. ))))
|
У меня кинозал есть, но вот театр/опера/балет на рутрекере.
Недавно Риголетто старую еще на русском там видела, но не скачала, на другое отвлеклась. Теперь жаль
|
|
|
25.09.2015, 01:27
|
#196
|
Местный
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 14,107
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
TaHи, он уже работает )))
А если за блокируют, я вам расскажу как обойти.
Сейчас он не заблокирован. Это просто ддос атака.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2015, 02:59
|
#197
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Легким движением руки парижская фея превращается....
А чЕ, нормальное такое восприятие
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2015, 12:59
|
#198
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Roby-зайка, закусывать надо (с)
Крыска утку можно просто запечь с начинкой - я начиняю и просто яблоки+клюква+перец черный и розовый, это классика и это супер,
но больше всего мне нравится вовнутрь - утиные потроха+белые сухарики+клюква+перец опять же. вот это прям амброзия.
можно утку по-пекински, насколько это возможно,
то есть сделать подкожные инъекции воздухом (много прям, штоб кожа отлипла от мяса), в кипятке обварить (сначала одной стороной в кипяток на пару-тройку минут, потом второй - только аккуратно надо, лучше в силиконовых перчатках), затем высадить утку в холодильник (на банке, бутылке, чтоб она сидела прям), обмазав маринадом - соус Хой Син, потом мед+масло кунжутное, и так несколько раз, в теч суток (хотя бы 12 часов). тогда получится хрустящая кожа.
чуть ли не больше мяса утки я люблю еёйную кожу... :-)) но хрустящую!
а вот еще, на песике давали такой рецепт - мне понравилось, никаких танцев с бубнами, лентяйская птица - утку в утятницу, наполовину залить маринадом от огурцов или помидоров. И вовнутрь утки луковицу (целую чищеную). соли не надо, перец положить. Потом поливать утку маринадом. Она станет красноватой, поджаристой, весь жир уйдёт в маринад. утятница открыта, готовить в духовке. переворачивать можно, можно нет (я переворачивала)
Крыска забыла - пару раз с фермерскими утками и даже курами случались у меня страшные вещи - они оказывались ТАКИМИ ЖИРНЫМИ, что готовились по несколько часов, куда там гусю.... а иначе не прожаривались и всё :-((. у утки больше сантиметра было жира, представляете? свинух, а не утка. но если вы у них уже брали, то, надеюсь, они вам продали что надо.
Последний раз редактировалось Rottimom; 25.09.2015 в 13:11.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2015, 13:47
|
#199
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Rottimom,
У меня вроде не очень жирная, буду пробовать.
А вот про утятницу вопрос. Я делаю на таком металическом лотке с высокими краями, он не сойдёт за утятницу? У меня утятница в голове это с высокими боковыми стенками и крышкой. Или нет? У меня такое было, но я с дуру при переезде выкинула, а сейчас думаю это же был антиквариат практически. Идиотка короче. 
Утку по пекински я очень уважаю, но наверное сама делать не рискну, жалко испортить.
|
|
|
25.09.2015, 14:03
|
#200
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Крыска, в утятнице фишка это толстые стенки и дно. если у вас есть просто толстодонная кастрюля большая (по размеру утки), то пойдет и она вполне.
Цитата:
на таком металическом лотке с высокими краями,
|
он наверняка с тонким дном :-(.
и он же ж по площади большой, маринада-то сколкьо надо. в утятнице (она ж по форме утки, такая вытянутая) утка наполовину им (маринадом) покрыта.
по-пекински - напрасно боитесь, вкусно получится, и точно получится, просто телодвижений много (хотя с чем сравнить :-)), тесто слоеное геморройнее в разы как мне кажется :-))
если хотите я про пекинскую напишу поподробнее, поеду тока ребенка из школы заберу :-).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.
|