INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2015, 23:00   #191
гагара
 
Аватар для Кузяпа
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,770
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Ничего. Я не из "сиволапых россиян", хотя и без "буржуйской печки", которая мне нах нужна. Булочная внизу. 1,15 стоит багет. А в деревне привезут утром домой. Тоже горячий и хрустящий за 1,25.

Оно мне надо, багеты печь? Я ещё с дубу не рухнула.

Ты из политической темы меня сюда выдернула, нах? Чтобы меня обосрали с буржуинскими печками и с "сиволапыми россиянами"?



Юля уже написала все

ты совершенно напрасно приняла это на свой счет
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Груняша (24.09.2015), Крыска (24.09.2015), полли (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 23:02   #192
Местный
 
Аватар для Roby-зайка
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Roby-зайка, Люба, вы, мне кажется, чего то не так восприняли.
По моему, Rottimom просто пошутила и ничего плохого не имела в виду.
Юля, да нормально я восприняла. Ну.....посмеялась чуток про испорченную духовку во имя багета и ещё над деталями профи багетов.

Про то, что два дня тесто готовится, ни слова. Но ведь получается? Небось как в Париже?

Девочки, приехавшие из Парижа, пишут что получается. Но....

Цитата:
Сделать свой собственный багет довольно просто, но растяжимо во времени. Это двухдневная работа, но время является важной составной частью метода. Именно таки образом тесто развивается очень медленно, в течение ночи в холодильнике, и этот период медленного роста дает готовому хлебу превосходный вкус и удивительную легкость.
Цитата:
Наверное, одна из самых вкусных вещей, которую я пробовала в Париже — это багет. Просто необходимо день начать с того, чтобы зайти в уютную булочную под окном. Ты выходишь оттуда по-настоящему, как-то даже по-детски счастливой: с еще теплым, хрустящим багетом и, улыбаясь прохожим, идешь в сторону дома, то и дело откусывая от французской булки на ходу, зажмуриваясь от удовольствия.
Цитата:
При постукивании по корочке, должен отдаться глухой звук, как будто вы стучите по полому предмету.
Ой, всё. Скорее бы булочная открылась. Опять захотелось багета.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 23:41   #193
Новичок
 
Аватар для Птах
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Берега надо видеть.
__________________
Cache ta vie
Птах вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
Roby-зайка (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 23:48   #194
Местный
 
Аватар для aelpha
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

вот уж не думала, что тема багета такая острая окажется.
Простите, я нечаянно.
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 00:22   #195
Местный
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15,001
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
пааадумаишь...
напугали йолку.... ))))
у нас тор есть. и ишшо всякие примочки.
а музыку я на фейсбуке покупаю, мине не нать. ))))
У меня кинозал есть, но вот театр/опера/балет на рутрекере.
Недавно Риголетто старую еще на русском там видела, но не скачала, на другое отвлеклась. Теперь жаль
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 01:27   #196
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 14,107
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

TaHи, он уже работает )))
А если за блокируют, я вам расскажу как обойти.
Сейчас он не заблокирован. Это просто ддос атака.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Marovi (25.09.2015), TaHи (25.09.2015), полли (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 02:59   #197
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Легким движением руки парижская фея превращается....

А чЕ, нормальное такое восприятие
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
igrid (25.09.2015), Irisha (25.09.2015), Material Girl (25.09.2015), Piggy Staff (25.09.2015), stasilvov (26.09.2015), Груняша (25.09.2015), Надьки (25.09.2015), рональда (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 12:59   #198
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Roby-зайка, закусывать надо (с)


Крыска утку можно просто запечь с начинкой - я начиняю и просто яблоки+клюква+перец черный и розовый, это классика и это супер,
но больше всего мне нравится вовнутрь - утиные потроха+белые сухарики+клюква+перец опять же. вот это прям амброзия.

можно утку по-пекински, насколько это возможно,

то есть сделать подкожные инъекции воздухом (много прям, штоб кожа отлипла от мяса), в кипятке обварить (сначала одной стороной в кипяток на пару-тройку минут, потом второй - только аккуратно надо, лучше в силиконовых перчатках), затем высадить утку в холодильник (на банке, бутылке, чтоб она сидела прям), обмазав маринадом - соус Хой Син, потом мед+масло кунжутное, и так несколько раз, в теч суток (хотя бы 12 часов). тогда получится хрустящая кожа.
чуть ли не больше мяса утки я люблю еёйную кожу... :-)) но хрустящую!

а вот еще, на песике давали такой рецепт - мне понравилось, никаких танцев с бубнами, лентяйская птица - утку в утятницу, наполовину залить маринадом от огурцов или помидоров. И вовнутрь утки луковицу (целую чищеную). соли не надо, перец положить. Потом поливать утку маринадом. Она станет красноватой, поджаристой, весь жир уйдёт в маринад. утятница открыта, готовить в духовке. переворачивать можно, можно нет (я переворачивала)

Крыска забыла - пару раз с фермерскими утками и даже курами случались у меня страшные вещи - они оказывались ТАКИМИ ЖИРНЫМИ, что готовились по несколько часов, куда там гусю.... а иначе не прожаривались и всё :-((. у утки больше сантиметра было жира, представляете? свинух, а не утка. но если вы у них уже брали, то, надеюсь, они вам продали что надо.

Последний раз редактировалось Rottimom; 25.09.2015 в 13:11.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Irisha (25.09.2015), Kafka68 (25.09.2015), Груняша (25.09.2015), Крыска (25.09.2015), рональда (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 13:47   #199
Местный
 
Аватар для Крыска
 
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Rottimom,
У меня вроде не очень жирная, буду пробовать.
А вот про утятницу вопрос. Я делаю на таком металическом лотке с высокими краями, он не сойдёт за утятницу? У меня утятница в голове это с высокими боковыми стенками и крышкой. Или нет? У меня такое было, но я с дуру при переезде выкинула, а сейчас думаю это же был антиквариат практически. Идиотка короче.
Утку по пекински я очень уважаю, но наверное сама делать не рискну, жалко испортить.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 14:03   #200
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Крыска, в утятнице фишка это толстые стенки и дно. если у вас есть просто толстодонная кастрюля большая (по размеру утки), то пойдет и она вполне.
Цитата:
на таком металическом лотке с высокими краями,
он наверняка с тонким дном :-(.
и он же ж по площади большой, маринада-то сколкьо надо. в утятнице (она ж по форме утки, такая вытянутая) утка наполовину им (маринадом) покрыта.

по-пекински - напрасно боитесь, вкусно получится, и точно получится, просто телодвижений много (хотя с чем сравнить :-)), тесто слоеное геморройнее в разы как мне кажется :-))

если хотите я про пекинскую напишу поподробнее, поеду тока ребенка из школы заберу :-).
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Крыска (25.09.2015)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG