INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2015, 20:04   #121
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
а я наоборот, лечась в частной клинике, по рекомендациям очень хороших врачей была прооперирована в госбольнице.
Моя свекровь и моя подруга француженка тоже. Хотя у обеих 100 процентное страховое покрытие любой операции в частных клиниках. Но послужной список профессоров в государственном госпитале их впечатлил, оперировались там. Омаров не давали , ели курицу с рисом как все. До сих пор благодарны хирургам, забыв про простую больничную кухню.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
TaHи (20.09.2015), полли (20.09.2015)
Старый 20.09.2015, 20:19   #122
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
То есть альтернатива манной каше и булке с маслом - исключительно трепанги и омары?
нет.
Вивальди с анасьями.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 20:19   #123
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Я вообще 2 дня в госпитале ничего не ела.
В первый день пока скорая довезла, пока зашивали, возили по ренгенам, кровь выкачивали, не до еды было.
А на второй день медсестра радостно сообщила, что до 9 часов утра я могу есть и пить, и показала на часы в палате.
Потом вернулась, все у меня забрала, сказав, что часы неправильное время показывают, и уже 9 часов.
Операцию откладывали, в итоге она закончилась ночью в 11 часов, ужин мне в термоподносе не оставили, так что 2 дня оплаченная больничная еда в мой рот не попадала.

А вообще еда в таких подносах мне самолетную напоминает. Т.е. не заслуживает того, чтобы о ней так много говорить. Несколько дней и такую еду есть можно, не пожрать в больницу приходят.
Хотя а американских госпиталях посетителей кормили также как пациентов, а когда я решила на ночь остаться с мужем, мне принесли не только постел-ное белье, одеяло с падушкой, но и пижаму.

Последний раз редактировалось TaHи; 20.09.2015 в 20:32.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 20:35   #124
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Берн,

Я не знаю, почему омары - альтернатива манной каше. Точнее, полагаю, что это намеренное передергивание. Попытка выставить оппонента эдаким сибаритом, любителем ненужной роскоши. Учитывая, кто является источником этих самых передергиваний, лично я веселюсь от души
А я то как веселюсь.
Пару часов назад были нужны термоподносы для манной каши. Потом требовалось повидло вместо танков.
Сейчас уже согласны на овощное пюре вместо омара.
Нет, это не Вивальди.
Это Римский-Корсаков. Полёт шмеля.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 20:53   #125
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А вообще еда в таких подносах мне самолетную напоминает. Т.е. не заслуживает того, чтобы о ней так много говорить. Несколько дней и такую еду есть можно, не пожрать в больницу приходят.
Противное, навнрно...и белье и пижама...у нас то в госклиниках больные частенько приносят с собой не только халаты и пижамы, но и постельное бельё...не, вовсе не потому что больничного нет или оно в хлам драное, просто на свое гораздо роднеее и способствует излечению...
Но не измерять же высоту вставания с колен по качеству больничнвх простынь и наволочек...то ли дело танки...
Старый 20.09.2015, 20:57   #126
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А я то как веселюсь.
Пару часов назад были нужны термоподносы для манной каши. Потом требовалось повидло вместо танков.
Сейчас уже согласны на овощное пюре вместо омара.
Нет, это не Вивальди.
Это Римский-Корсаков. Полёт шмеля.

Передергивание чистой воды. Но я рада, что не только у меня есть повод для веселья
Старый 20.09.2015, 21:18   #127
Местный

Берн,

Ага, то же самое)) кровать суперская, регулируется пультом (хотя справедливости ради, в роддоме, где я рожала, были аналогичные кровати, хоть и попроще, правда, роддом выпуска конца 90-х, штучный экземпляр с точки зрения бытовых условий). Сантехника и мебель простые, но все работает. Кормили "домашней" едой. Безо всяких наворотов. Тушеная курица с гарниром, овощной салатик.

Самое большое впечатление - ощущения от наркоза по второму заходу (анестезиолог со мной работал один и тот же, видимо, ко второму разу скорректировал наркоз). Я проснулась совершенно отдохнувшая, в хорошем настроении, без малейших признаков головной боли. Дома по утрам такие ощущения редкость. ))))
Старый 20.09.2015, 21:19   #128
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Берн,
А можно узнать в какую госклинику пришлось приносить постельное белье?

О манной каше. У меня дома ее ни кто не ест, но вот отравленная дочь, когда немного пришла в себя вдруг запросила манной каши, потому что больше ничего душа не принимала. Пришлось идти покупать и варить. Так может есть в ней глубинный смысл?

И еще раз питание должно зависеть от отделения на котором лежит больной. И питание в травме, например, и в гастроэнтологии по определению не может быть одинаковым.
Мое последнее попадание в госбольницу вообще то привело мою фигуру в отличную форму. прям начинаешь подумывать о том, чтобы полежать похудеть. Манную кашу я не ела, там всегда был выбор из 2 каш, я выбирала грчку или овсянку. Яйца, булка и масло были без ограничений. Супы в обед были вкусные вполне. Без термоподносов конечно, все бедненько, но вкусно. В Мариинской больнице лежала.
Должна сказать, что посещение платных отделений питанием не сильно отличалось. Отличалось своей кухней при палате и душем с туалетом. Ну дизайн в палате поприличнее, а еда примерно та же.
Хотя конечно в таких как тут выше описывали с Вивальди я не бывала.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 21:29   #129
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Противное, навнрно...и белье и пижама...у нас то в госклиниках больные частенько приносят с собой не только халаты и пижамы, но и постельное бельё...не, вовсе не потому что больничного нет или оно в хлам драное, просто на свое гораздо роднеее и способствует излечению...
Но не измерять же высоту вставания с колен по качеству больничнвх простынь и наволочек...то ли дело танки...
Ну, честно говоря, за такие деньги могли бы и тапочки выдать.
Счета после госпиталей похожи на номер телефона, даже если на ночь не оставаться. За два дня 150 тыс. баксов, утром пришел вечером(один раз в полночь) ушел. И очень дорогая страховка всего не покрывала.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 21:32   #130
Местный

150 тыщ баксов?!!!

За эти деньги можно не только тапочки выдать, можно и канкан всем мед-персоналом сплясать у постели больного
Крыска (20.09.2015)
Ответ