Оффтопик Разговоры о разном |
20.09.2015, 19:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Хорошо, что мы Вас не потеряли. У нас вчерв праздник техно музыки был, юноша на памятник Республики полез, что то говорили про селфи вроде. Подскользнулся и упал с25 метровго памятника. Насмерть.
|
Меня примерно так все успокаивали....
"по сравнению с Бубликовым...."(с)
Хотя дурной головой, похоже я сильно ударилась. Муж сказал, что я стала разговаривать во сне после падения, и, о ужас! по-английски.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
20.09.2015, 19:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А если просто тефтели с цвеиной капустой...или суп-пюре из овощей...это что, атрибут невиданной роскоши...экзотические блюда, которые никак нельзя изготовить на больничной кухне?
|
А почему гадостный овощной суп пюре на завтрак, вместо манной каши с сыром, яйцом, хлебом с маслом и какао для ребенка?
|
|
|
20.09.2015, 19:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Я дважды оперировалась в клинике, где койко-сутки стоили почти в два раза больше (зато можно было платить за половину, если на ночь не оставаться  ). Ананасьев не было. Позолоты и бархата тоже. Зато врачи и оборудование экстра-класса. Если бы я не имела возможности заплатить и лечилась в гос. больнице, то второго ребенка у меня бы точно не было. Равно как и некоторых внутренних органов, которые мне почему-то дороги. Не говоря о том, что с нашей диагностикой, точнее ее отсутствием....а диагноз у меня был не самый приятный...с совсем неприятной перспективой.
Про диагностику. Весной частный врач ставит диагноз "полип". Барышня едет в горбольницу (где работает ее свекровь, отношение к ней внимательное). Узист полип не видит. Хирург не видит. Частный врач на просьбу уточнить диагноз флегматично отмахивается: к осени увидят. Ну, не осенью, но зимой увидели-таки 
Но это веселуха, а нередко на кону человеческая жизнь. Есть области, где ошибка, вызванная халатностью, недостаточным профессионализмом или отсутствием оборудования, фатальна.
Возможно, кто-то и за ананасы платит, а лично я платила совсем за другое. И не могу сказать, что деньги были лишними и оплата операций (где койко-место это вообще ерунда, которая несущественно влияет на конечную стоимость) далась моей семье одной левой. Хорошо, что была такая возможность на тот момент.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.09.2015, 19:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Берн,
Я не знаю, почему омары - альтернатива манной каше. Точнее, полагаю, что это намеренное передергивание. Попытка выставить оппонента эдаким сибаритом, любителем ненужной роскоши. Учитывая, кто является источником этих самых передергиваний, лично я веселюсь от души
|
20.09.2015, 19:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Берн,
Я не знаю, почему омары - альтернатива манной каше.Точнее, полагаю, что это намеренное передергивание.
|
Угу. Именно намеренное это: "То есть альтернатива манной каше и булке с маслом - исключительно трепанги и омары?" . 
С избирательным склерозом на крупный фрагмент текста о приличной немецкой клинике, полным пренебрежением к логике развития беседы, содержанию сообщений, да и просто тексту букв" иногда.
Цитата:
Попытка выставить оппонента эдаким сибаритом, любителем ненужной роскоши.
|
И это -ровно то же самое. 
"Учитывая кто..." - не удивляет.
"... или прикидываетесь" не будет. Из принципа.
И потому, что... уже написано.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.09.2015 в 19:37.
|
|
|
20.09.2015, 19:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Булька, дык...те жеж яйца...ну дорога мне была нога  ...как память...Кстати, в госклинике с такой фингней держали бы неделю...меня "выперли" на третьи сутки...чему я была несказанно счастлива...и да, стационар стоил...примерно десятую часть от всех расходов...кровать хорошая...все остальная мебля и сантехника в палате - "из Икеи"...не метра лишнего...но кровать пролезает во все проемы...и в операционную возют прям на ней...офигенно удобно
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
20.09.2015, 19:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
А почему гадостный овощной суп пюре на завтрак, вместо манной каши с сыром, яйцом, хлебом с маслом и какао для ребенка?
|
Да и взрослому второй набор может приглянуться больше, чем суп с утра или тефтели с капустой.
Но это сугубо имха моя.  о вкусах не спорю совсем.
|
|
|
20.09.2015, 19:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я дважды оперировалась в клинике, где койко-сутки стоили почти в два раза больше (зато можно было платить за половину, если на ночь не оставаться  ). Ананасьев не было. Позолоты и бархата тоже. Зато врачи и оборудование экстра-класса. Если бы я не имела возможности заплатить и лечилась в гос. больнице, то второго ребенка у меня бы точно не было. Равно как и некоторых внутренних органов, которые мне почему-то дороги. Не говоря о том, что с нашей диагностикой, точнее ее отсутствием....а диагноз у меня был не самый приятный...с совсем неприятной перспективой.
Про диагностику. Весной частный врач ставит диагноз "полип". Барышня едет в горбольницу (где работает ее свекровь, отношение к ней внимательное). Узист полип не видит. Хирург не видит. Частный врач на просьбу уточнить диагноз флегматично отмахивается: к осени увидят. Ну, не осенью, но зимой увидели-таки 
Но это веселуха, а нередко на кону человеческая жизнь. Есть области, где ошибка, вызванная халатностью, недостаточным профессионализмом или отсутствием оборудования, фатальна.
Возможно, кто-то и за ананасы платит, а лично я платила совсем за другое. И не могу сказать, что деньги были лишними и оплата операций (где койко-место это вообще ерунда, которая несущественно влияет на конечную стоимость) далась моей семье одной левой. Хорошо, что была такая возможность на тот момент.
|
а я наоборот, лечась в частной клинике, по рекомендациям очень хороших врачей была прооперирована в госбольнице.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
20.09.2015, 19:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
людмила и скотч, то ест огромная цитата про ценность мидий и трепангов из поста 65 это о " приличной немецкой клинике"...?
|
20.09.2015, 20:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
людмила и скотч, то ест огромная цитата про ценность мидий и трепангов из поста 65 это о " приличной немецкой клинике"...?
|
,
Ну, для тех, кому все-равно, что "огромная цитата про ценность мидий" была опубликована в ответ на вполне конкретный текст и примерно за сутки до того, как Роби разместила ссылку на статью о немецкой клинике, очень может быть и так.
Я не знаю.
|
|
|