INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 15:33   #61
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Хм, я долго думала, кто пишет эти комментарии на эхо. И кто всерьез их воспринимает.

Авангард Стайл,
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Material Girl (19.09.2015)
Старый 18.09.2015, 17:32   #62
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Справедливости ради, нужно отметить, что питание в абсолютном большинстве больниц было, есть и будет отвратным. И это объясняется далеко не в последнюю очередь никем не отмененным предписанием минздрава о диетическом питании больных по диет.столам, соответствующим заболеваниям. Например, послеоперационным больным положен стол №1 - это 5%ная манная каша. Все в школе учились, посчитайте сами, что такое 5% манная каша. Можно попробовать сварить.
Да, завидовать "тостам с кленовым сиропом" можно, но определенная категория больных после этого суперского завтрака увы, загнется. Как минимум - побежит в кабинет задумчивости с приступом гастрита.
Извините, что влезла в беседу.
Irisha (18.09.2015), Marovi (18.09.2015), Material Girl (19.09.2015), Крыска (18.09.2015), Натакс (19.09.2015)
Старый 18.09.2015, 18:10   #63
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях

У меня после операции дня 2 или 3 была диета ноль - только бульоны. Самый гадкий был рыбный
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 14:37   #64
Местный

Поблагодарил: 3,764
Поблагодарили 20,275 раз в 6,545 сообщениях

aelpha, я видела, как выглядит "питание по диет-столам" в приличной частной клинике...тостов там не было...манной каши - тоже...все остальное - охренеть, какое диетичное...
Старый 19.09.2015, 15:28   #65
Местный

Поблагодарил: 2,779
Поблагодарили 8,295 раз в 3,070 сообщениях

Берн,
Дык, от непрофессионализма все. В этих неприличных государственных...
Не знают оне, что, в частности:
Цитата:
особая ценность морепродуктов в детском, лечебном и диетическом питании определяется их хорошо сбалансированным химическим составом. Это, прежде всего, источники полноценного белка, отличающегося по свойствам от белков теплокровных животных. Главное отличие в их лучшей перевариваемости ферментами желудочно-кишечного тракта человека и высокой степени усвояемости (95-98%). Мясо морепродуктов содержит мало грубой соединительной ткани. В нем преобладают полноценные белки мышечной ткани, которые, воздействуя на пищеварительные железы, способствуют выделению большого количества сока. Вследствие чего мясо рыбы и морепродуктов переваривается за 2,5-3 часа. Вот почему морепродукты рекомендуется как обязательная составная часть рациона питания детей, пожилых людей, людей, страдающих различными заболеваниями, да и здоровых тоже.

Особо выделяются по минеральному составу беспозвоночные, и в первую очередь, мидии, устрицы, морской гребешок и трепанги.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 00:26   #66
Местный

Поблагодарил: 3,764
Поблагодарили 20,275 раз в 6,545 сообщениях

Не..трепангов не видала...видать не в той диете...видала овсянку, творог, йогурты, протертые овощные супчики, паровые котлетки, всякие овощи, вполне себе произрастающие в пределах отечества...самым экзотическим блюдом был паровой же лосось...Вот че меня там сразило, так это термоподносы...я как дикая, его еле открыла...незаменимая весч для больнички...пару часов горячий обед стоит себе на тумбочке и не остывает... Кстати,мидий устриц и гребешков тоже не было...наверно больничный повар надеялся получит необходимый состав минералов из тривиальных кабачков и брокколей...вкупе с мясом рядовой отечественной коровы.
Старый 20.09.2015, 13:26   #67
Местный

Поблагодарил: 2,779
Поблагодарили 8,295 раз в 3,070 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
...наверно больничный повар надеялся получит необходимый состав минералов из тривиальных кабачков и брокколей...вкупе с мясом рядовой отечественной коровы.
Волшебник! Как есть - волшебник.
А подача как? На уровне?
Это ж, практически, половина успеха.

Я ж говорю, от непрофессионализма все. И лени.
А то понаберут поваров по помойкам. Не могут они нормально "стол" приготовить. Да еще и теории подводят, что оно "по минздраву" получится на вкус все-равно... сильно так себе.
От лени все!
У нас же ж тех тривиальных кабачков с брокколи, буквально, у каждого подъезда кустится. Круглогодично. Вкупе с мясом рядовых отечественных коров. Твори - не хочу.
Да и лосось паровой... да с цедрой и соком лимончика, эстрагончиком-петрушечкой-оливками, солью и перцем(крупнопомолотым!) в меру, да с фасолькой стручковой на гарнир (готовить ее строго с морской солью!) разве что только ленивый...
Цитата:
Вот че меня там сразило, так это термоподносы...я как дикая, его еле открыла...незаменимая весч для больнички...пару часов горячий обед стоит себе на тумбочке и не остывает...
Вот тут не соглашусь.
Этот восторг у тебя от фетишизма. На красивую штучку.
Глубже надо смотреть...
Что такое "+/- два часа" на обед?
Все-равно кандалы и потворство режиму. Да и свежеприготовленное определенно полезнее и вкуснее.
Решительнее надо.
Заменить термопотовские кандалы на кнопку вызова официанта. Круглосуточную. Он заказ принял - и повар-волшебник сбацал свеженькое.
По желанию - прямо у столика клиента.
Остальное со всякими процедурами/режимами/ сменами... тоже в том же ...режиме.

Не,... конечно, по-сути и короче было бы процитировать:"Вы...., или притворяетесь?"(с)
Но тогда наступило бы неизбежное:
"Вот стою я перед вами, в который раз грязью вся такая облитая..."

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.09.2015 в 13:40.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
Roby-зайка (20.09.2015)
Старый 20.09.2015, 14:18   #68
Местный

Поблагодарил: 5,549
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
.Вот че меня там сразило, так это термоподносы...я как дикая, его еле открыла...незаменимая весч для больнички...пару часов горячий обед стоит себе на тумбочке и не остывает...
Вроде бы в неплохих и уж точно недешевых госпиталях мне приходилось есть, но вот с термоподносом не встретилась.
А ведь в Копенгагене был типа лучший госпиталь (ну, мне так мои датские родственники сказали) да и страна Дания не из бедных.

Жаль, что не рспросила московскую приятельницу, приезжавшую рожать в Маиами, чем и как ее кормили в американском провинциальном госпитале. Главное не забыть про термоподносы.

Последний раз редактировалось TaHи; 20.09.2015 в 14:21.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 14:39   #69
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Термоподнос в немецкой клинике.

Цитата:
Немецкая больничная еда - разговор особый. Завтрак, обед и ужин сыну приносили на специальных подносах с подогревом, и поэтому еда долго не остывала.
http://www.kp.by/daily/26356.3/3236951/

Я в больницах никогда не лежала, поэтому ничего не могу сказать про термоподносы. К свекрови в палату приходила. И в Париже, и в Бостоне. Подносов не помню, но у моей старушки аппетит сильно хороший всегда, ей подогрев еды не нужен, она сразу кушает
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 14:48   #70
Местный

Поблагодарил: 5,549
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Подносов не помню, но у моей старушки аппетит сильно хороший всегда, ей подогрев еды не нужен, она сразу кушает
А наоборот плохо ела, поэтому нечто в термоподносе мне не подходило, мне по несколько разных блюд горячих приносили, а поднос типа только на "бизнес ланч" расчитан.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ