INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 13:04   #10
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
В питании постараюсь за семь лет привить любовь к правильной и вкусной пище.
удачи проблема в том, что к неправильной вкусной пище и приучать не надо. Оно само...приучается. А какая разница, что ребенок будет старше? Школа тоже сложнее для адаптации, чем сад. А Вам все так же будет казаться, что за ребенком там будут хуже следить, чем делаете это Вы.

Я не указываю, как Вам растить ребенка. Это личное дело и идеального рецепта все равно никто не знает. Я говорю о том, что разговор о сложностях, связанных с детским садом, бессмыссленный. Потому что установка первична. И с Вашей установкой Вы все равно найдете причины не водить ребенка в сад. Какой смысл обсуждать частности?)))

Когда родилась младшая, я вообще сильно переживала, что старшая будет ущемлена. И как бы получится, что я ее выставляю в сад ко всему прочему, отделываюсь. Но мне неврологи (у нас как раз в этот момент произошла смена личного состава) в один голос сказали, чтобы я дурью не маялась, потому что ребенку надо формировать собственный социальный круг и это наоборот поможет безболезненно пережить стресс от рождения второго ребенка. На мой взгляд, они оказались правы. Что касается занятий, то я не фанат раннего развития, но наличие слегка подрощенного младшего ребенка сильно мешает даже банально книжки почитать. Младшему же тут же надо принять во всем участие, а "взрослые" книжки ему не интересны. В саду дети при деле, с ними занимаются профессионально, а главное, они сами занимаются так, как никогда не будут с родственниками. У моей каждое утро 2-3 занятия музыкой, физкультурой, рисованием, поделками, математикой, по общему развитию. И рвется ребенок в сад со страшной силой, дома не удержишь. А во второй половине дня ничего не мешает дома играть, читать и заниматься. Мой личный опыт. Опять же, не навязываю. Тем более, многие моменты индивидуальны.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Brusnika (20.02.2014), Катейка (20.02.2014), Рузеля (21.02.2014)