Беда не приходит одна, или собака после армии
Всем доброго времени суток, назрел довольно сложной этический и практический вопрос. Небольшая вводная:
В моей семье была собака, ротвейлер с примесями (проще говоря, дворняга, которая выглядит как ротвейлер), прожил у нас пёс около 10 лет, пока не пришлось его усыпить из-за серьёзной болезни. Собака была крайне смышлёная: привезли из деревни, дома не гадила, да и вообще была хороша. Но вот после её безвременной кончины зареклась моя семья собак больше не брать.
Год за годом, я ушёл в армию. Уже там я узнал, что они решились завести себе французского бульдожку. Только вот не сложилось:
а) думали они, что раз собака маленькая. то и воспитывать его не нужно, авось сам разберётся
б) закономерно пёс максимум смотрит в твою сторону, когда зовёшь его по кличке
в) гадит дома постоянно
г) гулять не умеет
Уже по возвращению из армии, когда собаке был один год я узнал и увидел:
Всё это выливается в воспитание "старой закалки": один член моей семьи решил, что собака должна ему только потому, что он купил её и кормит и безбожно лупит его за каждый акт мочеиспускания или дефекации дома.
На любые мои слова никто не реагирует: все считают что "так" воспитывать собаку правильно.
Я всё к чему. На данный момент я работаю 2/2, в выходные иногда в разъездах. Возможно ли моими силами воспитать собаку нормально. На данный момент возраст около полутора лет.
Уже более предметно: на улицу выйти с ним иногда целая проблема, может упираться, а может сам радостно поскакать на улицу. МОжет пописать ,и побежать домой, но при этом, если дёрнуть за поводок, вернётся обратно и доделает все свои дела, терпеть совершенно не хочет: не проблема проснуться часа в 3 ночи и нагадить в ванну(гадит либо там, либо на входе в неё, реже в комнатах, если ванна закрыта)
В общем интересуют сугубо утилитарные варианты что делать с тем, что я имею сейчас
|