Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
07.11.2016, 10:00
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Сильно кусается
Здравствуйте, подскажите что делать, у меня щенок джек рассел терьера 2 мес.(девочка), постоянно кусается за руки, ноги и вообще за всё куда дотянется, даже во время игры она не игрушку кусает, а меня и ещё постоянно просится руки, она у нас уже 4 день, ни разу на кровать не пускала, но если ночью просыпается, всегда пытается залезть и скулит, делаю вид что сплю, "храплю", глаза не открываю, но она продолжает лезть, один раз так полчаса не успокаивалась, приходится руку ей опустить, тогда засыпает и днём всегда просится. Как исправить такое поведение?
|
|
|
07.11.2016, 10:21
|
|
Гость
|
Re: Сильно кусается
Маленькая ещё, для нё кусаться нормально, будет кусаться пока зубы не поменяются. Нужно стараться руку заменить на игрушку, тряпочку, канатик...
|
|
|
07.11.2016, 10:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Прям как наш 

Более того, если брали на руки, норовил укусить за нос.
Что делали?..
Заласкивали. 
Валили на спину и ласкали

На кровать не пускали ни под каким видом, кормили демонстративно только последним, но, с его точки зрения, самым вкусным - сырым мясом. Первый раз очень осторожно лизнул за ногу недели через три, правда тут же укусил. Но это был прогресс, сразу похвалили.
Кусался месяцев до четырех, постепенно все меньше и меньше... Сейчас (9 мес.) ужасный ласкуша.  что только не делает, чтобы приласкали...
Но, пусть лучше еще кто-нибудь посоветует
Последний раз редактировалось ttt70; 07.11.2016 в 10:34.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2016, 10:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
 У меня к этому простое отношение. Пока кусает руку - не шевелить рукой, пока щенку не надоест. Кормить, когда мне удобно хоть первым, хоть последним. Спать можно где угодно - на диване и даже рядом на кровати. Пока не подросла, так и дрыхла рядом на кровати. И, главное, перед тем как уснуть, всю руку изгрызёт 
Никаких травм и царапин нет, если рукой не дергать и не вырывать у сченочка из зубов.
Все это само пройдет. Менять на игрушку можно, когда совсем уж больно
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2016, 11:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Никаких травм и царапин нет, если рукой не дергать и не вырывать у сченочка из зубов.
|
Хорошо Вам!!!
Все руки и ноги были в царапинах и покусах, пока не понял, что в этой "стае" "шкура" у всех почему-то тоньше... Как понял, все, как отрезало, все покусы четко дозированы, без следа. Но первые месяца полтора...
|
|
|
07.11.2016, 11:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Хорошо Вам!!!
Все руки и ноги были в царапинах и покусах, пока не понял, что в этой "стае" "шкура" у всех почему-то тоньше... Как понял, все, как отрезало, все покусы четко дозированы, без следа. Но первые месяца полтора...
|
Сам понял или помогли как-то? ("фу", например)
|
|
|
07.11.2016, 12:05
|
|
Гость
|
Шерри, Ну там волк практически, сравнивать не нужно
Я иногда когда сильно наглел чуть подворачивала его губу ему же на жуб. Со спаниелем проходило. С овчаренком, получилось лучше заменять на игрушку, ну или потрепать легонько
Мес в 4 поменяются зубы и всё наладится, сейчас просто зубки как иголочки
Последний раз редактировалось sogalia; 07.11.2016 в 12:07.
|
|
|
07.11.2016, 12:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шерри
Сам понял или помогли как-то? ("фу", например)
|
Больше сам. Но понятно, недовольство высказывали и словами и легонький шлепок. Иногда уходили, иногда садили его в загон (ненадолго), но это если уж очень сильно разойдется. Всего понемногу, но все-таки чаще (гораздо чаще) валили на спину и начинали гладить, тискать. Основная задача была показать, что руки человека, это хорошо, приятно, а не больно и страшно. А на спину валили, кормили последним, на слою "лежку" не пускали для того, что бы приучить - все-таки твой номер шестнадцатый, но это не плохо, а выгодно... Как-то так...
|
|
|
08.11.2016, 09:25
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 44 раз в 25 сообщениях
|
А с игрушками типа кольца с пупырышками играется?
|
|
|
08.11.2016, 09:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Мес в 4 поменяются зубы и всё наладится, сейчас просто зубки как иголочки
|
С корги я могла терпеть, с немцем, все же иногда приходилось щена на место ставить, а не переключать на игрушку , слишком активный, слишком быстрый, слишком везде (за пару секунд мог укусить за нос, ухо, предплечье и губу). Но таки да, в тот день когда сменился 4-й клык, как бабка отшептала, именно с этого момента все укусы стали только "по делу" (т.е. в целях добыть то, что хочется).
Здесь Дончку где-то 50 дней, и он решил, что надо себя попробовать в ринговых видах спорта  :
PS А вообще, то что Дон меня укусил, решило его судьбу, пока его брат в желтом ошейнике в задумчивости строил мне глазки, мой с разбегу цапнул сначала брата (типа, вали отсюда, эта моя тетка, нефиг ей глазки строить), а потом развернулся и укусил меня  .
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
|
|