![]() |
Сильно кусается
Здравствуйте, подскажите что делать, у меня щенок джек рассел терьера 2 мес.(девочка), постоянно кусается за руки, ноги и вообще за всё куда дотянется, даже во время игры она не игрушку кусает, а меня и ещё постоянно просится руки, она у нас уже 4 день, ни разу на кровать не пускала, но если ночью просыпается, всегда пытается залезть и скулит, делаю вид что сплю, "храплю", глаза не открываю, но она продолжает лезть, один раз так полчаса не успокаивалась, приходится руку ей опустить, тогда засыпает и днём всегда просится. Как исправить такое поведение?
|
Re: Сильно кусается
Маленькая ещё, для нё кусаться нормально, будет кусаться пока зубы не поменяются. Нужно стараться руку заменить на игрушку, тряпочку, канатик...
|
Прям как наш :bigrin::bigrin:
http://s018.radikal.ru/i522/1611/61/74d1bfd2b713t.jpg Более того, если брали на руки, норовил укусить за нос. Что делали?.. Заласкивали. :blush: Валили на спину и ласкали :) http://s020.radikal.ru/i706/1611/db/eeb9bed0a890t.jpg На кровать не пускали ни под каким видом, кормили демонстративно только последним, но, с его точки зрения, самым вкусным - сырым мясом. Первый раз очень осторожно лизнул за ногу недели через три, правда тут же укусил. Но это был прогресс, сразу похвалили. Кусался месяцев до четырех, постепенно все меньше и меньше... Сейчас (9 мес.) ужасный ласкуша. :blum1: что только не делает, чтобы приласкали... Но, пусть лучше еще кто-нибудь посоветует |
:bigrin: У меня к этому простое отношение. Пока кусает руку - не шевелить рукой, пока щенку не надоест. Кормить, когда мне удобно хоть первым, хоть последним. Спать можно где угодно - на диване и даже рядом на кровати. Пока не подросла, так и дрыхла рядом на кровати. И, главное, перед тем как уснуть, всю руку изгрызёт:bigrin:
Никаких травм и царапин нет, если рукой не дергать и не вырывать у сченочка из зубов. Все это само пройдет. Менять на игрушку можно, когда совсем уж больно |
Цитата:
Все руки и ноги были в царапинах и покусах, пока не понял, что в этой "стае" "шкура" у всех почему-то тоньше... Как понял, все, как отрезало, все покусы четко дозированы, без следа. Но первые месяца полтора... |
Цитата:
|
Шерри, Ну там волк практически, сравнивать не нужно
Я иногда когда сильно наглел чуть подворачивала его губу ему же на жуб. Со спаниелем проходило. С овчаренком, получилось лучше заменять на игрушку, ну или потрепать легонько Мес в 4 поменяются зубы и всё наладится, сейчас просто зубки как иголочки |
Цитата:
|
А с игрушками типа кольца с пупырышками играется?
|
Цитата:
Здесь Дончку где-то 50 дней, и он решил, что надо себя попробовать в ринговых видах спорта :) : https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-...00795163_o.jpg PS А вообще, то что Дон меня укусил, решило его судьбу, пока его брат в желтом ошейнике в задумчивости строил мне глазки, мой с разбегу цапнул сначала брата (типа, вали отсюда, эта моя тетка, нефиг ей глазки строить), а потом развернулся и укусил меня :). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |