Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Не знаю, что делать, но философски относиться к этому тоже не буду и прятать еду - не желаю. Никогда в жизни этого не делала и сейчас тоже не собираюсь.
|
В любом действии должен быть смысл. Расчёт на определённый результат. Если давать волю гневу, результатом будет собака, которая боится непонятного человека. Я ни за что не хочу получить такой результат. Пусть Дорс берет и ест то, что не считает запрещенным. Мне это легче перенести, чем унижающуюся собаку или собаку, готовую защищаться от человека, нападающего без правил.
Я отныне не считаю это недостатком, который следует искоренять ни-жить-ни-быть. Это минус, да, но у всех есть недостатки.
У меня когда было первому ротвейлеру (осуществленная мечта!) кобелю 5 мес., младшему сыну было 4 года. Щенок был крупный, тяжёлый, но крепкий и ловкий. Человеческого ребёнка считал ровесником-щенком и самоутверждался, за его счёт, как мог: напрыгивал, ронял, не давал подняться. Делал это каждый раз, когда они, дети, оставались наедине. И если Кирюша подавал голос, щенок раз'ярялся не по детски.
При нас ни-ни! И когда слышал, что кто-то из взрослых приближается, сразу оставлял ''жертву'' и бежал навстречу входящему.
И вот тогда мы установили целую систему зеркал и вбитых в косяки колец, через которые протягивался шнур, привязанный к ошейнику. Возможно, хватило бы и окрика из другой комнаты, но мы хотели наверняка (да и опыта тогда не было никакого почти), чтобы щенок негатив не связал с ребенком и чтобы оставил даже намерения приближаться с агрессией.
Ну вот. Подстраивали, следили, ловили момент, дергали сильно, чтоб упал кобелишко. Что-то двух или трех раз хватило.
Я к чему это. Если так важно, чтобы собака не воровала еду, надо придумывать как и работать над тем, чтобы донести до собаки запрет. Камеры устанавливать, микрофоны, ЭШО - ну, работать надо с собакой.
Мне лень и значит, нечего яриться, а нужно смириться.