mangusta, у меня деть тоже всё постигала очень и очень медленно. Я не помню как обстояли дела с игрушками в 3 месяца. Но села она, только в 8 месяцев, поползла в 7, пошла (в смысле нормально, самостоятельно) в 1год и почти 2 месяца, начала пытаться ходить- только в 1год.
Девочки, привет! ) В пятницу привезли свою Маугли в ,Москву, после двух месячного сидения дома, ребенок не узнал родную квартиру. Водила меня минут 30 по всем комнатам и хлопала глазами, никуда от себя не отпускала и одна оставаться отказывалась

Пошли гулять на детскую площадку, а там! Баааа! Оказывается она не единственный ребенок на свете )))) Есть ещё!

Алиса меня радует, на прогулке она очень улыбчивая, не капризная, всё понимает и случается ТТТ. Ещё, мне безумно нравится, что она на улице ведет себя очень прилично, легко расстается с игрушками, сама делится, не устраивает ни малейшего шума даже если её уводишь от чего-то, что ей очень нравится.
Вчера пошли в нашу поликлинику, чтобы сделать манту.. Сделали буквально с боем! Я и забыла, какая "чудесная" у нас местная поликлиника. Пришла, говорю так и так, мне нужно ребенку манту сделать. Мне в регистратуре отвечают, что всё ок, манту сегодня как раз делают, приходите к 12, будет врач, у неё уже полная запись, но мы вам дадим талон общей очереди и на прививку без проблем пройдете через 1 и все сегодня сделаете.
Ну ок, сказано- сделано, притащила Алисона к 11:30, с учетом что в 12 у неё обязательный дневной сон, она к нему привыкла и это режим. Заняли очередь, сидим, ждем. Алисон на счастье не капризничает, играет, все ей интересно. В 12 пришла врач, первые трое влетели те, кто по записи, одна с двумя взрослыми детьми, которых врач осматривала час. Суть да дело, народ что пришел по записи, заявил, что сначала должна принять тех кто по записи, а потом уже остальных.
Я то их конечно понимаю, но не понимаю регистратуру которая отправила меня с маленьким ребенком, в живую очередь, с уверением что на прививку через одного.
И тут Алисон захотела спать и подняла скандал. Тётки орут, Алисон орёт, все орут.. в общем, вакханалия в самом разгаре. Прибегает заведующая, вообще молоденькая девочка, такое ощущение что только после института. Я вообще не понимаю, как можно неопытных управленцев, сразу ставить на такую должность, очевидно, что девушка просто не может организовать правильную работу у себя в детском отделении.
Ну в общем, она нам заявляет, что сначала все по талонам, а потом очередь живая, с учетом что кабинет вакцинации закрывается уже через час, то есть, мы ну никак не успеваем. Алисон орать не прекращает, она то вообще, хочет спать.
В итоге, только из-за истерики Алисона, нам уже никто не смел возражать и я просто вломилась в кабинет врача. Врач потратила на неё ровно 3 мин. Послушала, спросила нет ли температуры и отправила на прививку- всё.

Дурдом.
Сегодня Алисон упала об полку шкафа и рассекла себе ухо, прилично так, кровищи было море. На воскресенье записаны в поликлинику свою, где наблюдаемся, правда наша педиатр в отпуске, так что будем делать прививку (тетраксим) у другой, но уже скорее хочется из Москвы уехать.