Цитата:
Сообщение от susina799
Вы не поняли: они не иногородние, они не имеют где то там семеиное жилье, куда могут вернуться. Они родились, живут и умирают - в сьеме. Я сама, поначалу, как только приехала в Италию, офигела: по Раи-2 (ТВ) была передача (уже не помню название). Там именно и рассказывали о таких семьях, стариках. Мне было дико: как так? Вся жизнь позади и нет своего дома.
|
Я всё поняла. На примере одного нашего доктора я показала, что у нас сейчас есть поколение, которое будет жить точно так же - жить, умирать, рожать детей в съёмных квартирах. Это - нормально. Так - везде.
Наше поколение ещё живёт на наследии СССР, в квартирах, которые нам дало когда-то государство. Уже почти 20 лет государство не даёт практически (за редким исключением) никаких квартир. Лично я бы, со своей зарплатой, никогда в жизни не смогла бы купить себе квартиру. Мне, слава богу, и не надо.
Для примера, семья моей сестры. Сестра, её муж, который хорошо зарабатывает, и дочь 22 лет. У них трёхкомнатная, хорошая, квартира. Сестра - домохозяйка. Имеется 2 машины. Теперь вот - дача. Но если их дочь захочет выйти замуж и жить отдельно, ей придётся снимать квартиру. Потому что её родители не смогут никогда эту квартиру ей купить. И ничего, нормально. Будет жить в съёмной и ждать (шучу, шучу) - нашей смерти. И тогда она получит квартиру в наследство после нас. Произойдёт это, надеюсь, не очень скоро, жить мы с сестрой собираемся долго

. Не вижу никакой трагедии в этом. Это нормально в современном обществе.