Цитата:
Сообщение от Zorenka
А пропорции, как заваривать, как хранить? Когда собирать? Есть ли тонкости в заготовке?
|
СОбирать полностью раскрывшиеся, цвет не важен. Сушить в тени, хранить тоже не на свету (вообще-то все надземные части картошки содержат яд и на свету его кол-во увеличивается). Заваривается как чай, т.е. где-то чайная ложка на стакан. Настаивается, ну и полощется горло, как остынет. Глотать не рекомендуется, да и не захочется - очень горький вкус.
ЗЫ, прочитав, что ни кто про цвет картошкин не слышал, удивилась и загуглила. Нет, есть оно в сети и применяется очень много где, прям волшебное средство - давление снижает, артриты и иже с ними (растирания) лечит, сердечный ритм нормализует...